-
Самостоятельно на Тенерифе, посоветуйте маршруты
Ура билеты куплены! Занялась маршрутами, посмотрите плиз, что убрать, добавить или совместить?
Задача - посмотреть максимально интересные места + интересные с расчетом все таки и на пляжный отдых, да и детям весь день в машине наверное не очень понравится.
Итак, начнем
День 1
Прилетаем в 16,30 забираем машинку, едем до места обитания (пока определилась, только с местом, район Коста Адехе), далее по обстоятельствам - прогулка,ужин, отдых
День 2 (31.окт)
утро Манки парк
обед где-нибудь
пляж Плайя дель Дюк - купаемся/загораем
вечер ужин/прогулка/отдых
День 3 (1.нояб)
Утро-вечер вулкан Тейде, через лес Эсперанса, далее прогулка и ужин в городишке Ла Лагуна.
Тут я не совсем определилась, помогайте
Стоит ли все таки подниматься с детьми на фуникулере? на нас 4-х выходит 81 евро
стоит оно того, ради пары фоток на самой вершине? Еще читаю, что многим на такой высоте становиться плохо
Если на самую вершину не забираться, есть ли там какие-то смотровые площадки с красивыми видами вниз? Есть ли там какой-то небольшой пеший маршрут, куда стоит пройтись?
Лес Эсперанса
сколько времени на прогулку заложить? Там есть где погулять, или все эти красивые виды вдоль дороги и достаточно несколько раз останавливаться для фото, ну и при желании погулять-побродить? Не уверена, что после прогулки по Тэйде у детей это желание возникнет ((
А может наоборот не заезжать в городишко Ла Лагуну, а купить где-то по дороге свежую рыбку или мяса и устроить там пикник? Если не путаю, вроде читала, что там оборудованы специальные места для этого, где их искать, есть там стоянка для машины?
День 4
Отдыхаем-купаемся
День 5
Лоро-парк и прогулка/ужин в Пуэтро де ла Крус
День 6
Отдых на пляжах
День 7
Утро/вечер Анага с посещением пляжа Бенихо.
День 8
Опять же пляжи и отдых
День 9
Теперь движемся вдоль западного побережья
едем до Лос Гигантес, заезжаем на пляж Плайя де Лос Гуйос
далее до городка Сантьяго дель Тейде (Santiago del Teide), сворачиваем по указателю на Маска (Masca) и Буэнависта (Buenavista). В ущелье не спускаемся. Обратно по дороге заезжаем на красивый пляж Плайя де Абама (вблизи городка Плайя де Сан Хуан)
День 10
Сиам парк
День 11
Отдыхаем на пляжах
День 12
Санта Крус и пляж Плайя Лас Тереситас Стоит ли туда вобще ехать?
Есть еще на примете парк Орлов, Джангл парк и Аквалэнд, тоже не уверена ехать или нет? вход не дешевый, на нас опять же в каждое место по 80 евро
Аквалэнд вроде как старый и обшарпанный аквапарк, на страшных хищных птиц большого желания смотреть нет, на попугаев и прочих животных я думаю насмотримся в Манки и Лоро парках, так? Представления дельфинов и касаток тоже посмотрим в Лоро, хотя в Аквалэнде говорят шоу дельфинов даже лучше, но опять стоит ли это таких денег?
Девушки, начинаю вплотную готовиться к отпуску, очень нужна ваша помощь!
Т.к. первый раз полетим не готовым туром, есть вопросы по визе и бронированию.
С чего начать и какой порядок действия?
1. На днях поеду заберу новый загран
2. Покупаю авиа билеты
3. Теперь бронирование отеля для визы, тут не знаю
будем арендовать квартиру через нашу форумчанку Kassy, но если через них оформлять документы для визы, это дополнительно оплачивается и Ксюша предложила забронировать на букинге отель с бесплатной отменой брони. Поскольку я ни разу не бронировала, объясните мне, плиз, как это все происходит? Всё просто? Нажимаю кнопочку забронировать, ввожу наши данные, распечатываю какой-то подтверждающий документ и подаю его в визовый центр? Денег за это не снимают, и как только визы будут у меня я отменяю бронь, так?
4. Далее собираю все доки и топаю в визовый центр. Могу ли я подать доки и за мужа? Или его присутствие обязательно?
Если у нас будет пересадка в других странах, возможно выберу с долгой пересадкой, что бы погулять и переночевать в каком-то городе Европы, это в документах для визы указывать не обязательно?
пока вроде всё, очень жду от вас инфы, спасибо
Последний раз редактировалось svetik-volkova; 12.08.2015 в 14:57.
=======
-