Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Самостоятельно на Тенерифе, посоветуйте маршруты

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150

Самостоятельно на Тенерифе, посоветуйте маршруты

Ура билеты куплены! Занялась маршрутами, посмотрите плиз, что убрать, добавить или совместить?
    Задача - посмотреть максимально интересные места + интересные с расчетом все таки и на пляжный отдых, да и детям весь день в машине наверное не очень понравится.
    Итак, начнем

День 1
    Прилетаем в 16,30 забираем машинку, едем до места обитания (пока определилась, только с местом, район Коста Адехе), далее по обстоятельствам - прогулка,ужин, отдых

День 2 (31.окт)
    утро Манки парк
    обед где-нибудь
    пляж Плайя дель Дюк - купаемся/загораем
    вечер ужин/прогулка/отдых

День 3 (1.нояб)
    Утро-вечер вулкан Тейде, через лес Эсперанса, далее прогулка и ужин в городишке Ла Лагуна.
    Тут я не совсем определилась, помогайте
    Стоит ли все таки подниматься с детьми на фуникулере? на нас 4-х выходит 81 евро стоит оно того, ради пары фоток на самой вершине? Еще читаю, что многим на такой высоте становиться плохо Если на самую вершину не забираться, есть ли там какие-то смотровые площадки с красивыми видами вниз? Есть ли там какой-то небольшой пеший маршрут, куда стоит пройтись?
    Лес Эсперанса
    сколько времени на прогулку заложить? Там есть где погулять, или все эти красивые виды вдоль дороги и достаточно несколько раз останавливаться для фото, ну и при желании погулять-побродить? Не уверена, что после прогулки по Тэйде у детей это желание возникнет ((
    А может наоборот не заезжать в городишко Ла Лагуну, а купить где-то по дороге свежую рыбку или мяса и устроить там пикник? Если не путаю, вроде читала, что там оборудованы специальные места для этого, где их искать, есть там стоянка для машины?

День 4
    Отдыхаем-купаемся

День 5
    Лоро-парк и прогулка/ужин в Пуэтро де ла Крус

День 6
    Отдых на пляжах

День 7
    Утро/вечер Анага с посещением пляжа Бенихо.

День 8
    Опять же пляжи и отдых

День 9
    Теперь движемся вдоль западного побережья
    едем до Лос Гигантес, заезжаем на пляж Плайя де Лос Гуйос
    далее до городка Сантьяго дель Тейде (Santiago del Teide), сворачиваем по указателю на Маска (Masca) и Буэнависта (Buenavista). В ущелье не спускаемся. Обратно по дороге заезжаем на красивый пляж Плайя де Абама (вблизи городка Плайя де Сан Хуан)

День 10
    Сиам парк

День 11
    Отдыхаем на пляжах

День 12
    Санта Крус и пляж Плайя Лас Тереситас Стоит ли туда вобще ехать?

Есть еще на примете парк Орлов, Джангл парк и Аквалэнд, тоже не уверена ехать или нет? вход не дешевый, на нас опять же в каждое место по 80 евро Аквалэнд вроде как старый и обшарпанный аквапарк, на страшных хищных птиц большого желания смотреть нет, на попугаев и прочих животных я думаю насмотримся в Манки и Лоро парках, так? Представления дельфинов и касаток тоже посмотрим в Лоро, хотя в Аквалэнде говорят шоу дельфинов даже лучше, но опять стоит ли это таких денег?

Девушки, начинаю вплотную готовиться к отпуску, очень нужна ваша помощь!
    Т.к. первый раз полетим не готовым туром, есть вопросы по визе и бронированию.
    С чего начать и какой порядок действия?
    1. На днях поеду заберу новый загран
    2. Покупаю авиа билеты
    3. Теперь бронирование отеля для визы, тут не знаю
    будем арендовать квартиру через нашу форумчанку Kassy, но если через них оформлять документы для визы, это дополнительно оплачивается и Ксюша предложила забронировать на букинге отель с бесплатной отменой брони. Поскольку я ни разу не бронировала, объясните мне, плиз, как это все происходит? Всё просто? Нажимаю кнопочку забронировать, ввожу наши данные, распечатываю какой-то подтверждающий документ и подаю его в визовый центр? Денег за это не снимают, и как только визы будут у меня я отменяю бронь, так?
    4. Далее собираю все доки и топаю в визовый центр. Могу ли я подать доки и за мужа? Или его присутствие обязательно?
    Если у нас будет пересадка в других странах, возможно выберу с долгой пересадкой, что бы погулять и переночевать в каком-то городе Европы, это в документах для визы указывать не обязательно?

пока вроде всё, очень жду от вас инфы, спасибо
    Последний раз редактировалось svetik-volkova; 12.08.2015 в 14:57.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да, ты можешь для визы забронировать отель с бесплатной отменой- делается это очень просто. Рекомендую внимательно читать условия и смотреть дату бесплатной отмены, потому что бесплатная отмена может быть за неделю до въезда или за месяц. Отменять бронь лучше тогда, когда уже на руках будут визы. Денег не снимают, это нужно, для акцепта суммы, если ты не въехала или для снятия штрафа в случае отмены после истечения даты бесплатной отмены.
    За мужа подать доки можно, но если ты будешь подавать после 15 или 16 сентября (не помню точную дату) - там нужны будут отпечатки пальцев и поэтому присутствие потребуется.Если подача доков до этой даты - отпечатки не нужны.
    При перелете с пересадкой в визовых документах указываешь аэропорт пересадочного узла (даже если у тебя пересадка часовая), потому что это будет город открытия визы и не важно, будет ли это испанский город или немецкий, допустим. Но важно указать правильно. Знаю случай, когда девушка летела в Испанию через голландию и в визовых документах не указала, что открывать визу будет в Амстердаме. Ей влепили национальную визу, пришлось пересадочные билеты сдавать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

svetik-volkova (03.08.2015)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Читай внимательно требования посольства к документам. Греция, например, в этом году требует подтверждения 30% оплаты отелей. Я списывалась с несколькими отелями, и никто не готов был эти 30 вернуть, если бронь потом отменить.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

svetik-volkova (03.08.2015)

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    огромное спасибо!
    =======

Спасибо, буду иметь ввиду!
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    Девушки, начинаю вплотную готовиться к отпуску, очень нужна ваша помощь!
    Т.к. первый раз полетим не готовым туром, есть вопросы по визе и бронированию.
    С чего начать и какой порядок действия?
    1. На днях поеду заберу новый загран
    2. Покупаю авиа билеты
    3. Теперь бронирование отеля для визы, тут не знаю
    будем арендовать квартиру через нашу форумчанку Kassy, но если через них оформлять документы для визы, это дополнительно оплачивается и Ксюша предложила забронировать на букинге отель с бесплатной отменой брони. Поскольку я ни разу не бронировала, объясните мне, плиз, как это все происходит? Всё просто? Нажимаю кнопочку забронировать, ввожу наши данные, распечатываю какой-то подтверждающий документ и подаю его в визовый центр? Денег за это не снимают, и как только визы будут у меня я отменяю бронь, так?
    4. Далее собираю все доки и топаю в визовый центр. Могу ли я подать доки и за мужа? Или его присутствие обязательно?
    Если у нас будет пересадка в других странах, возможно выберу с долгой пересадкой, что бы погулять и переночевать в каком-то городе Европы, это в документах для визы указывать не обязательно?

пока вроде всё, очень жду от вас инфы, спасибо
    Ты можешь сдать док-ты за себя, мужа и ребенка. При этом у тебя должны быть свид-ва о рождении и браке.
    Отпечатки пальцев официально должны снимать с 14го сент.
    Про др. города Европы указывать не нужно, если вы там не будете ночевать. Просто в анкете страну первого въезда укажите.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Ты можешь сдать док-ты за себя, мужа и ребенка. При этом у тебя должны быть свид-ва о рождении и браке.
    Отпечатки пальцев официально должны снимать с 14го сент.
    Про др. города Европы указывать не нужно, если вы там не будете ночевать. Просто в анкете страну первого въезда укажите.
    Ксюш, а как ты считаешь будут еще нормальные варианты, подобные тем, что ты присылала к середине сентября? У нас сейчас временная попа с финансами после отпуска и стройки (( боюсь раньше забронировать не получится ((
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    Ксюш, а как ты считаешь будут еще нормальные варианты, подобные тем, что ты присылала к середине сентября? У нас сейчас временная попа с финансами после отпуска и стройки (( боюсь раньше забронировать не получится ((
    По разному конечно бывает. У меня одна форумчанка забронировала в последний момент апарт в Хорватии у самого моря и по оч. хорошей цене. Но это видимо, уже потому продать хотели, цену снизили.
    А обычно все бронируют заранее - на лето с февраля, начиная. Один апарт, сняли через 2 дня после твоего запроса.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    про тенерифе именно ни одного вопроса не увидела
    про визу тебе все сказали уже
    с 1 авг кста вырос сервисный сбор вц
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

svetik-volkova (04.08.2015)

Обсудим маршрут???

Ура билеты куплены! Занялась маршрутами, посмотрите плиз, что убрать, добавить или совместить?
    Задача - посмотреть максимально интересные места + интересные с расчетом все таки и на пляжный отдых, да и детям весь день в машине наверное не очень понравится.
    Итак, начнем

День 1
    Прилетаем в 16,30 забираем машинку, едем до места обитания (пока определилась, только с местом, район Коста Адехе), далее по обстоятельствам - прогулка,ужин, отдых

День 2 (31.окт)
    утро Манки парк
    обед где-нибудь
    пляж Плайя дель Дюк - купаемся/загораем
    вечер ужин/прогулка/отдых

День 3 (1.нояб)
    Утро-вечер вулкан Тейде, через лес Эсперанса, далее прогулка и ужин в городишке Ла Лагуна.
    Тут я не совсем определилась, помогайте
    Стоит ли все таки подниматься с детьми на фуникулере? на нас 4-х выходит 81 евро стоит оно того, ради пары фоток на самой вершине? Еще читаю, что многим на такой высоте становиться плохо Если на самую вершину не забираться, есть ли там какие-то смотровые площадки с красивыми видами вниз? Есть ли там какой-то небольшой пеший маршрут, куда стоит пройтись?
    Лес Эсперанса
    сколько времени на прогулку заложить? Там есть где погулять, или все эти красивые виды вдоль дороги и достаточно несколько раз останавливаться для фото, ну и при желании погулять-побродить? Не уверена, что после прогулки по Тэйде у детей это желание возникнет ((
    А может наоборот не заезжать в городишко Ла Лагуну, а купить где-то по дороге свежую рыбку или мяса и устроить там пикник? Если не путаю, вроде читала, что там оборудованы специальные места для этого, где их искать, есть там стоянка для машины?

День 4
    Отдыхаем-купаемся

День 5
    Лоро-парк и прогулка/ужин в Пуэтро де ла Крус

День 6
    Отдых на пляжах

День 7
    Утро/вечер Анага с посещением пляжа Бенихо.

День 8
    Опять же пляжи и отдых

День 9
    Теперь движемся вдоль западного побережья
    едем до Лос Гигантес, заезжаем на пляж Плайя де Лос Гуйос
    далее до городка Сантьяго дель Тейде (Santiago del Teide), сворачиваем по указателю на Маска (Masca) и Буэнависта (Buenavista). В ущелье не спускаемся. Обратно по дороге заезжаем на красивый пляж Плайя де Абама (вблизи городка Плайя де Сан Хуан)

День 10
    Сиам парк

День 11
    Отдыхаем на пляжах

День 12
    Санта Крус и пляж Плайя Лас Тереситас Стоит ли туда вобще ехать?

Есть еще на примете парк Орлов, Джангл парк и Аквалэнд, тоже не уверена ехать или нет? вход не дешевый, на нас опять же в каждое место по 80 евро Аквалэнд вроде как старый и обшарпанный аквапарк, на страшных хищных птиц большого желания смотреть нет, на попугаев и прочих животных я думаю насмотримся в Манки и Лоро парках, так? Представления дельфинов и касаток тоже посмотрим в Лоро, хотя в Аквалэнде говорят шоу дельфинов даже лучше, но опять стоит ли это таких денег?
    =======

Страница 1 из 3 1 2 3 >>