+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Ре 6 лет ничего не интересует. Норма или пора переживать?

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50

Ре 6 лет ничего не интересует. Норма или пора переживать?

Приветствую. Вот такой у меня вопрос. Старшему 6 лет, нет интересов почти никаких. Нет любимой игрушки, книжки и пр. Любимое занятие - быть там где мама и папа. При этом он не пытается заниматься тем же, чем и мы. Просто находится рядом. Любит мульты (ставлю не часто). И горнолыжку зимой, все. Вот тут мамы пишут, что сыновья любят конструктор, машинки и пр. У нас такого вообще нет. Ребенок очень активный. Внимание уделяем достаточно (есть младший брат 1,5 лет). Есть множество конструкторов от лего до знатока, машинки, танки, книжки. Он может поиграть, но когда я заставлю. Книжки слушает, но когда я заставлю. Есть еще такие или мы одни? Мне надо отстать от ребенка, он мал еще или как? Подскажите что-нибудь.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Не претендую на истину в последней инстанции, но по мне не мал он вовсе для наличия предпочтений. Возможно у него характер тихий? Или вы пока не нашли ту самую игру/игрушку/занятие? А возможно какая-то "травма" у ребенка? Вы поговорить пробовали с ним? Что он отвечает на вопрос: чем бы ты хотел заняться в выходные? Чем займемся? Может ему интересно не играть, а готовить например или заниматься уроками/развивашками? А может он перегружен занятиями/спортом?
    =======

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Вот и я думаю, что не мал. Про выходные - мы традиционно едем на дачу, куда он первый и с удовольствием. Не перегружен ничем. Летом вообще только на даче и сидим, периодически вырываясь в город. Там друзья у него есть. Он очень общительный, легко находит контакт и когда играет с другими детьми (ровесниками и старше), то проблем нет. Ему все интересно, все надо, правда предпочитает быть в роли "убегающего", те на него основной акцент. Если играет с младшим братом (не заставляем), то легко может придумать, что его заинтересует. Уроки/развивашки ни фиг не нужны, только по моему настоянию (с ужасом думаю про школу через год). Никогда не отказывается от папиных "взрослых" дел и вообще любого досуга с папой. Но папы то нет постоянно.
    Пыталась с ним говорить на тему - какая любимая игра/игрушка. Вспомнит во что последнее играл и скажет, а вот чтоб прям "зацепило" нет таких. Тоже самое со спортом (кроме горнолыжки).

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Разнообразьте совместный досуг, ищите новые варианты, пока не увидите, что у него глаза загорелись. Общайтесь больше, играйте, поручите ему какое-нибудь взрослое ответственное дело, которое ему по силам. Вовлекайте его в то, чем занимаетесь сами. Как говорят психологи, создайте творческую атмосферу вокруг ребенка, поиграйте в ролевые игры. Кем он хочет стать?
    Ну и я б к психологу сходила, если бы у самой ничего не получилось. Так не должно быть в этом возрасте. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 06.08.2015 в 10:44.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Автор, у нас так же как у тебя. Любимых игрушек нет, то, что дарится на др, буквально на 1 вечер, потом все, забрасывается. Лего, знаток, все приходится заставлять играть. Единственное, бесконечно может играть в планшет и смотреть мульты. С этого года планируем начать заниматься футболом и плаванье, посмотрим будет ли самостоятельное рвение, а не мои запинывания. На футбол вроде рвется, а про плаванье сразу сказал, только научусь и все. Честно говоря про психолога и не думала. То, что нет любимой игрушки- это хрен с ним, а вот, чтобы чем-то занимался с удовольствием, с этим надо работать, либо искать это дело, либо искать мотивацию.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    А моей 8 и я даже не думала париться на эту тему. Не было и нет любимой игрушки, книжки. С братом нормально играет, в общении тоже никогда не было проблем. Ну и что что нет сильного одного увлечения? Никто от этого не страдает. Моя не ходит за мной хвостом и не ноет что ей скуууучно, как то себя развлекает, да рядом со мной и с папой ей комфортней и интнресней, да на то мы и родители чтобы с нами было лучше всех))) в целом я считаю, что не иметь "хобби" лет до 10, а то и 12 вполне позволительно.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А чем он будет заниматься, если его не заставлять?
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас небыло любимой игрушки до появления мегаформерс, сначала они строили с папой по книжкам, потом стала сама по схеме, а теперь сама что то переодически собирает. Остальные игрушки на один день. Из занятий любим плаванье и то к середине года приходится пинать(((?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Юля-ля. Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю, что не мал. Про выходные - мы традиционно едем на дачу, куда он первый и с удовольствием. Не перегружен ничем. Летом вообще только на даче и сидим, периодически вырываясь в город. Там друзья у него есть. Он очень общительный, легко находит контакт и когда играет с другими детьми (ровесниками и старше), то проблем нет. Ему все интересно, все надо, правда предпочитает быть в роли "убегающего", те на него основной акцент. Если играет с младшим братом (не заставляем), то легко может придумать, что его заинтересует. Уроки/развивашки ни фиг не нужны, только по моему настоянию (с ужасом думаю про школу через год). Никогда не отказывается от папиных "взрослых" дел и вообще любого досуга с папой. Но папы то нет постоянно.
    Пыталась с ним говорить на тему - какая любимая игра/игрушка. Вспомнит во что последнее играл и скажет, а вот чтоб прям "зацепило" нет таких. Тоже самое со спортом (кроме горнолыжки).
    Прям все про моего... Проблемы с мотивацией (((

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Ну не знаю. Если не заставить что он делает? Планшет играет? Мои дети в этом плане полностью самостоятельны, постоянно во что то играют, стоят, придумывают. Безумно удивилась, когда начали делать дома как мы в детстве)))) Из стульев и покрывал. С другой стороны такого прям криминала автор не написала. На развивашки они все не очень то любят ходить))) Любимой игрушки у нас как токовой нет, есть просто машинки, которые с ним везде и всегда)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>