Переделкино вроде запись сильно заранее. Мы на май в 1 кл туда так и не попали. Родители говорили, что в феврале май уже весь занят был.
Были на балу в Пушкинском -все в восторге.
Переделкино вроде запись сильно заранее. Мы на май в 1 кл туда так и не попали. Родители говорили, что в феврале май уже весь занят был.
Были на балу в Пушкинском -все в восторге.
Кстати, про автобус. Они есть миди-формата и обычные. Миди естественно дешевле, разрешено ли их использовать для массовой перевозки детей?
Ты все экскурсии согласовываешь с руководством школы сначала? Ведь с официальным заказом автобуса - геморройно все (знаю, что некоторые заказывают не как для школьников и тогда даже посадка детей должна быть не рядом со школой, если я правильно все поняла)? То есть какой вообще порядок заказа автобусов по правилам?
Lutik (06.08.2015)
Lutik (11.08.2015)
Мы один раз только пользовались автобусом, при этом ни с кем ничего не согласовывали. Заказала автобус и все. Еще один раз договаривалась с маршруточниками, они нас двумя машинами везли (но это по их маршруту было). В школе требуют от учителя только список детей на выход из школы. Больше никаких ограничений. Мы и 2 раза в месяц на экскурсии ездили, и 2 раза в месяц выездные уроки в школу заказывали - никто нам ничего не регламентировал и никаких планов не согласовывал.
Про транспорт сильно зависит от школы. Я пыталась 2 детей довезли в машине своей-запрещено. Общ транспорт разрешен класса с 8 у нас. Только организ автобусы. У нас приказ подписывают 3 человека- человек отвечающий за расписание, другой за детей, третий - дир или ио. Если до него нет подписи, он не поставит.
Это отличный вариант, если родители согласны сдавать помимо денег на нужды класса еще и по 5000 на экскурсии. У меня (а я ответственная за экскурсии) только один родитель так сделал - сдал 5000 в начале года. Вот волшебно - проблем никаких именно с ним никогда не было! Остальные - никто так не сдал... Деньги я обычно собираю 2-3 дня максимум. Кто не успел - тот не пошел. Ну или есть у нас парочка уже дружественных мне товарищей, которым разрешаю принести чуть позже.