+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Школьные экскурсии

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    ))) Оль))) я только вот зашла создать эту же тему))

у второклассников мысли сходятся
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    у нас была похожая картина. до марта тишина и ни одной экскурсии..... в марте организовалась первая экскурсия, я поехала в числе сопровождающих родителей. узнала как там все устроено. и взяла этот вопрос в свои руки...иначе он не дивжется вообще никак.
    и так делюсь опытом. в прошлом году я успела сама организовать 2 экскурсии: в кремль и агрокомбинат московский.
    и то и другое оч понравилось!
    транспорт: ту, первую экскурсию организовывала еще одна мама, и у нас случился казус с автобусом: у него плохо работала коробка передач, и весь обратный путь мы ехали на 1-ой передаче, путь вместо 30 мин занял 2 часа. с тех пор правило №1 автобусы только в крупных компаниях, имеющих свой собственный (брендированный!!!) парк автобусов, и соответсвенно мед. кабинет.
    по результатам нашего опыта остановились на 2 компаниях: Kl avto и bbus . с первыми я сотрудничала еще 8 лет назад, когда работала на заводе, они организовывали нам развозку рабочих. обе эти компании отвечают моим требованиям выше. заказыватю обычно за 1-3 недели. мы ездим по пятницам. цена 1200-1300 р\час. минимум 6 часов.

правило №2 куда поедем обычно выбираю, базируясь на отзывах на osd, предлагаю родителям на рс, они у меня всегда согласны ) потому что пассивны и никто ничего не хочет.

правило №3 создаем аккаунт на гугл файле, и туда сливаем все фото, после экскурсии. и делаю рассылку родителям (у нас все общение через эл почту). родители счастливы видеть счастливые лица своих чад на фотне достопремечательностей )

и теперь самый главный секрет! сбор денег на экскурсию это редкостный геморрой!!!! трудно предугадать, сколько в итоге детей поедет, от этого зависит сумма сбора. сбор растягивается на 2-3 недели, но всегда остаются те, кто принесет к автобусу. кто-то заболеет... собирает уменя один ученик из класса, так кто-то еще и умудряется со сдачей деньги приносить!!!! мы ему потом еще и слачу должны вернуть типа. я уже даже не говорю про то, что все предоплаты в музеи были из моего кармана сначала уплачены. в общем сбор это самая жопа! но выход есть!
    правило №4. собираем в начале года, на рс сразу на весь год. я нашим родителям сейчас на августовском собрании анонсирую план экскурсий, и стоимость на год (у нас выходить где-то 5000р). создаю общий ексель файл на гугул аккаунте, там у меня будет список класса и балас денег на каждого ребенка. экскурсия прошла, я сразу рассчитаю стоимость по факту поехавших детей, и отражу это в балансе. родителю интересно - велкам смотреть. т.е я изначально, когда буду писать анонс, укажу примерную стоимость экскурсии, а в файл буду уже вносить точную сумму, без округлений.
    често признаюсь, - это идея не моя, я прочитала о ней на еве. но это гениально! и сильно упрощает жизнь рк.

отдельно напишу про экскурсии.
    =======

3. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Adelaida (27.05.2017), Faleleevna (02.10.2015), Kodya (31.10.2015), Lutik (05.08.2015), PinkBagira (28.05.2017), Sokolka (05.08.2015), Кошка Лена (05.08.2015)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    И так про экскурсии:

Кремль, программа для 1-2 класса "Мы строим кремль". Обзорная экскурсия по кремлю и потом МК делаем башню кремля из пластилина. Много интересной информации, адаптированной к аудитории. Даже мне было интересно послушать и узнала много нового. Достойная экскурсия, можно смело рекомендовать.

Агрокомбинат "Московский" , программа "как выращивают цветы". Дети и родители были в полнейшем восторге!!! Девочки от цветов, мальчики от роботизированного роцесса выращивания. Дети приезжают с цветком в горшке и потом долго о нем заботятся, ухаживают! Обязательно!!!!

Коломенское, хитрое название ... в общем про то, как жили на руси в древности, проходит в "Избе кузнеца". Мне не оч пронавилась, дети почти ничего не запомнили. Рассадили детей по лавкам в "избе" и тетя в народном костюме рассказывала, и кое что показывала (ухват, кочергу, коробку от чтаринного чая и мармелада). Я бы рекомендовать не стала...

На НГ все в восторге от экскурсии на производства елочных игрушек+МК по раскрашиванию шара. НО они находятся в подмосковье. из за автобуса, будет не дешево. Завод ИНЕЙ Запись на декабрь открывается 3 августа. Я в понедельник звонила без остановки 4,5 часа и слава богу записалась. Отзывы оч хорошие (мы еще не были), для второклашек как раз. Рекомендую

Есть часть экскурсий вообще бесплатных, например на завод газированных напитков "Очаковский", есши школа в ЗАО, они еще и автобус готовы бесплатно предоставить.

Можно пригласить пожарников из ближайшей пожарной части рассказать про пожари и их предупреждение, это тоже бесплатно.

И еще в этом году, в мае буду организовывать масте-класс для детей по оказанию первой медицинской помощи от Красного креста ( у них программа, адаптированная для детей). они приедут в школу и 4-5 часов будут учить детей. Это платно.

Мне и пришлось взять все в свои руки, иначе мы ты так и ездили раз в год по "избам кузнеца"....

Нам к стати школа вводит ограничение на кол-во поездок: раз в четверть ((

Фух, пока все. потом еще продолжу.
    =======

5. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Adelaida (27.05.2017), Faleleevna (02.10.2015), Lutik (05.08.2015), olya-klubni4ka (06.08.2015), Sokolka (05.08.2015), VictoriaHaki (05.08.2015), Кошка Лена (05.08.2015)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Мы были в музее Букваря и в Коломенском, но на другой программе-всем очень понравилось
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Мы были в Коломенском зимой (Дворец + блины + катание на санях) , в Переделкино на даче Чуковского, в театре Сац. В этом году собираемся в Кремль, на завод елочных игрушек, в планетарий.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    По орг. Вопросам не подскажу, т.к. Не вхожу в РК. Но судя по тому, что деньги на экскурсии собирают месяца за два-полтора, то заказами занимаются сильно заранее. Нам обычно по электронике присылают описание, дату и стоимость, которая получается при минимальном количестве участников (20-25 человек при классе 32 человека). Этот минимум нужен для заказа автобуса. Если не набирается, то экскурсия не состоится (такое было только раз в конце года). Автобусы всегда очень приличные, детей всегда пристегивают ремнями безопасности (я своему еще треугольник ФЭСТ даю).
    Еще у нас разрешают и родителям, и младшим братьям-сестрам в выездных мероприятиях учавствовать, за плату, разумеется. Так легче набрать нужный минимум для автобусов.

Больше всего Роме понравилась и запомнилась поездка в музей сказок Жили-были на ВДНХ и в дом-музей Чуковского в Переделкино. Ездили в театр на Аленький цветочек, но спектакль очень длинный оказался, дети устали. Еще наши ездили на экскурсию в Лосиный остров на какую-то звериную тропу+пикник, но мы в эти выхи уезжали семьей, так что личных впечатлений нет.

А еще наша школа дружит с мытищинской центральной детской библиотекой. Детям там просто море мероприятий разной тематики устраивают. То квест по сказкам в парке рядом, то встреча с детским писателем, то игры по сказкам или временам года, наши очень часто там делают постановки сказок с полноценными костюмами к "великой радости родителей". Так что узнайте в ближайшей детской библиотеке, может там тоже что-то устраивают (наши библиотеки летом раз в неделю бесплатные мастер-классы устраивают)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (05.08.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Завод ИНЕЙ Запись на декабрь открывается 3 августа. Я в понедельник звонила без остановки 4,5 часа и слава богу записалась. Отзывы оч хорошие (мы еще не были), для второклашек как раз. Рекомендую

Есть часть экскурсий вообще бесплатных, например на завод газированных напитков "Очаковский", есши школа в ЗАО, они еще и автобус готовы бесплатно предоставить.

Нам к стати школа вводит ограничение на кол-во поездок: раз в четверть (( .

на ИНЕЙ видимо нужно один учебный день выделить? Вряд ли это в выходной?
    мы в ЗАО - так что в Очаково поедем конечно, спасибо за инфу.
    Я считаю, что раз в четверть - более чем достаточно для организатора особенно
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    на ИНЕЙ видимо нужно один учебный день выделить? Вряд ли это в выходной?
    мы в ЗАО - так что в Очаково поедем конечно, спасибо за инфу.
    Я считаю, что раз в четверть - более чем достаточно для организатора особенно
    а любая экскурсия выходит на весь учебный день.... Автобусы ездят медленно, дети ходят не расторопно..... Мы ездим по пятницам, тк в остальные дни у нас инглиш.
    ничего сложного в организации экскурсий нет, самое волнительное,это автобус.
    пробуй! Всё получится.
    у нас к стати родители ездят бесплатно, если только сам музей не просит отдельной платы за взрослых. У прям даже очередь из желающих родителей.
    рада, если мой пост комуто поможет. Было бы здорово наверное создать темку для отзывов о школьных экскурсиях. Думаю, многим бы помогло.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Переделкино вроде запись сильно заранее. Мы на май в 1 кл туда так и не попали. Родители говорили, что в феврале май уже весь занят был.

Были на балу в Пушкинском -все в восторге.
    =======

Кстати, про автобус. Они есть миди-формата и обычные. Миди естественно дешевле, разрешено ли их использовать для массовой перевозки детей?
    Ты все экскурсии согласовываешь с руководством школы сначала? Ведь с официальным заказом автобуса - геморройно все (знаю, что некоторые заказывают не как для школьников и тогда даже посадка детей должна быть не рядом со школой, если я правильно все поняла)? То есть какой вообще порядок заказа автобусов по правилам?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>