+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Как вы воспитывается своих детей?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

Как вы воспитывается своих детей?

Основываясь на личных представлениях что такое хорошо , по опыту своих родителей, по книгам ( напишите по каким ). Что вы делаете , когда ре вас совсем не слушается те поговорили объяснили, по сотому разу одно и тоже , а вот бац и опять двадцать пять? Угол? Как вы доносите до ре методы своего воспитания?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Тань, допустим выбежал на дорогу, как убедительно донести? Сделать серьезное лицо и рявкнуть , чтобы кровь в жилах застыла , по жопе хряпнуть? Как ?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Основываясь на личных представлениях, в основном. Придерживаюсь мнения о том, что не стоит тупо запрещать что-либо делать ребенку, а всегда объяснять, почему именно это нельзя, чем это грозит и т.д., т.к. запретный плод сладок, просто сказать "нельзя" мало. Привожу примеры, сравнения, которые могут быть понятны ребенку на примере его самого.
    Но я псих, к сожалению, частенько и наорать могу, и нашлепать. Сначала, конечно, пытаюсь донести, но нервы не всегда позволяют по 100 раз объяснять.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    если ребенок бежит на дорогу, ты в самом деле будешь размышлять "как убедительно донести"? Там, вообще-то, машины.
    Вопрос первый: ты ему позволишь до туда добежать?

А по поводу убедительности объяснений- вспомнить что ты сама или известные тебе люди делают явно-вредного, хотя понимают что это вредно... Почему продолжают? Сколько вам (им) можно объяснять, чтобы вы перестали это делать?
    Нет не позволю и рявкну. А потом буду долго и нудно объяснять почему этого делать нельзя. По второму вопросу : мы же взрослые люди и явно гадостно вредного и возможного причинения вреда делать не будем , многократно по крайней мере. Вот старшая обижает младшую, толкает, щиплет и тд. Я понимаю, что это ревность. Объясняю стописят раз, что так делать нельзя, объясняю почему, ре соглашается и делает снова. Вчера сняла свой ботинок и высыпала оттуда песок на голову бабушке. Последняя в шоке. Объяснила, проговорила почему нельзя, ре слушал. Только я отвернулась, она взяла и высыпала из второго на голову мелкой. Наказала, поставила в угол, ре стал демонстративно орать, заливаться слезами. Отрыдала положенное, пришла , попросила прощения и сказала, что больше так делать не будет и объяснила почему. Но я то знаю, что сделать так может. Сто раз говорю чтобы не прыгала на диване- прыгает. Совсем недавно отучила еле еле хлопать дверью. Мы сейчас на даче у родителей , она уже полдома разнесла. Говоришь, толку нет. Сегодня мать мне сказала, что у меня невоспитанный ребенок, и что я плохо ее воспитываю. Вот я пытаюсь понять, что я делаю не так. Почему у др дети понимают речь родителей, а моя нет.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Песок на голову бабушке это круто )))
    А сколько ей лет?
    =======

В иг я didadenka и didadena

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Моя больная тема сейчас...
    Старшая стала просто до ужаса рассеянной и непослушной. Говоришь по стописят раз сделать что-то - у нее сначала "Ща, только досмотрю/дорисую/доделаю", потом "Ну еще минутку" (и так 15 раз), дальше идет делать казалось бы, но по дороге отвлекается и в итоге занимается чем-то другим. Моя просьба так и остается нудным талдычением в течение долгого времени. Не помогает ни ор, ни наказания, ни спокойные разговоры... При методах кнута сразу слезы и "Я больше так не буду", "Я буду слушаться" и т.п. Меня просто трясет от этого всего, и мужа тоже.
    Правда, мы вот у невролога были по поводу грызения ногтей и нервных тиков (носом дергает и тп) - после обследований поставили нам "Незрелую нервную систему", сейчас пьем курс лекарств для "питания нс" (словами невролога). Говорит, что это поможет убрать хотя бы рассеянность... Но я уверена, что непослушность эта - дело немного другое. И как справляться - хз. Возможно, нам нужен детский психолог
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Прям моя тема... Ярослав и младшую шпыняет, и плюется (Леру научил!), и не слушается часто. На 100 объяснений у меня не хватает терпения. ((((
    От маленькой он время от времени получает сдачи - может подойти и ущипнуть, ногтями впившись, причем часто немотивированно. Объясняю, что сам научил обижать других.
    Плевание меня до трясучки прям бесит, говорила, говорила, а потом плюнула (буквально) - поревел, согласился, что неприятно, пока не повторялось больше.

В общем, я за метод противодействия там, где можно. Мне кажется, на реальном примере ребенок быстрей усвоит.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Основываясь на личных представлениях что такое хорошо , по опыту своих родителей, по книгам ( напишите по каким ). Что вы делаете , когда ре вас совсем не слушается те поговорили объяснили, по сотому разу одно и тоже , а вот бац и опять двадцать пять? Угол? Как вы доносите до ре методы своего воспитания?
    Да наверное по всему по чуть-чуть, в основном по опыту родителей, мне кажется. Но он не всегда прокатывает, потому что я все-таки девочка, а воспитывать приходится мальчиков, у которых, к тому же, совсем не мой характер (по крайней мере у одного).
    Ну а по второму вопросу, стараюсь не ломиться в закрытую дверь и не объяснять по сто раз одно и то же, пытаюсь сменить стратегию. В эффективность стояния в углу я не верю.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    У нас, к счастью, глобальных проблем нет. Но если надо воздействовать, достаточно сказать, что позвоню папе. Причем папе достаточно спокойно но убедительным тоном сказать как и что нужно сделать и тут же все будет сделано. Как он это делает - не знаю(( Авторитет...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У нас к счастью тоже проблем нет с этим. На удивление послушный ребенок. В крайнем случае реагирует на фращы "леди так себя не ведут" и "рыдают у нас где? Под лестницей/у себя в комнате в щависимости от местонахождения ( это если начинаются истерики "хочу")

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>