+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Как вы воспитывается своих детей?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Нет не позволю и рявкну. А потом буду долго и нудно объяснять почему этого делать нельзя. По второму вопросу : мы же взрослые люди и явно гадостно вредного и возможного причинения вреда делать не будем , многократно по крайней мере. Вот старшая обижает младшую, толкает, щиплет и тд. Я понимаю, что это ревность. Объясняю стописят раз, что так делать нельзя, объясняю почему, ре соглашается и делает снова. Вчера сняла свой ботинок и высыпала оттуда песок на голову бабушке. Последняя в шоке. Объяснила, проговорила почему нельзя, ре слушал. Только я отвернулась, она взяла и высыпала из второго на голову мелкой. Наказала, поставила в угол, ре стал демонстративно орать, заливаться слезами. Отрыдала положенное, пришла , попросила прощения и сказала, что больше так делать не будет и объяснила почему. Но я то знаю, что сделать так может. Сто раз говорю чтобы не прыгала на диване- прыгает. Совсем недавно отучила еле еле хлопать дверью. Мы сейчас на даче у родителей , она уже полдома разнесла. Говоришь, толку нет. Сегодня мать мне сказала, что у меня невоспитанный ребенок, и что я плохо ее воспитываю. Вот я пытаюсь понять, что я делаю не так. Почему у др дети понимают речь родителей, а моя нет.
    потому, что у вас кризисный возраст. Потому, что дочь прощупывает границы дозволенного(у бабушки позволительно полдома разнести. И виновата не ты, а бабушка. Она раздвинула границы дозволенного).
    потому, что у других все точно так же.
    Птому, что тихий ребенок - больной ребенок. Нормальный ребенок будет и истерить, и хулиганить.

Как ты разговариваешь с ребенком?
    Ты кидаешь слова в спину или ты садишься перед ней, смотришь её прямо в гдаза, заставляешь её смотреть в твои глаза, и спокойно говоришь? Спрашиваешь, услышала ли она, что она услышала.

Тебе сейчас тяжело, у тебя на руках другая малышка, которая требует повышенного внимания. Я думаю, у тебя часто общение происходит "на лету".
    Я тоже за собой замечала такое. Слишком мы заняты и сильно устаем.

Сто раз говорить бесполезо. Это самое бесполезное, что можно делать.

Тв, кстати, читала "Общаться с ребенком. Как?" Юлия Гиппенрейтер. Полезная книжка, хотя следовать ей не всегда получается.

Я, кстати, всегда начинаю считать. "Один, два, три..." Медленно. Затем идет наказание. Но обычно до этого не доходит. Прекращает до конца счета.
    Последний раз редактировалось Сануля; 06.08.2015 в 09:20.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    моя тема ))) хоть у меня и один ребенок, но очень своенравная и упрямая.
    У нас после объяснений идет стояние в углу. Иногда могу по попе шлепнуть разок.
    Но голос я не повышаю на нее, сама не люблю истерики.
    Но наши методы воспитания как-то плохо и медленно до нее доходят.
    Например, кидает игрушки, я раз сказала, на второй раз поставила в угол (кстати, в углу она стоит и злится, а не раскаивается ), потом она в углу поорала, побесилась, вышла, извинилась.... и дальше тоже самое через несколько часов или на следующий день.
    как воспитывать ?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    моя тема ))) хоть у меня и один ребенок, но очень своенравная и упрямая.
    У нас после объяснений идет стояние в углу. Иногда могу по попе шлепнуть разок.
    Но голос я не повышаю на нее, сама не люблю истерики.
    Но наши методы воспитания как-то плохо и медленно до нее доходят.
    Например, кидает игрушки, я раз сказала, на второй раз поставила в угол (кстати, в углу она стоит и злится, а не раскаивается ), потом она в углу поорала, побесилась, вышла, извинилась.... и дальше тоже самое через несколько часов или на следующий день.
    как воспитывать ?
    а что ты предложила взамен? просто сказала и сразу наказала...

У вас сейчас особый возраст. Надо не запрещать - этим вы ничего не добьетесь, а давать альтернативу.
    Предложила бы ей мячик в ванну покидать, подушку побить...
    Ребенка, на самом деле, нетрудно отвлечь и переключить. надо только захотеть. а карательные меры работать не будут.

я вообще не понимаю эту манию - ставить в угол. что этим добьешься?
    на крайний случай, можно оставить посидеть в комнате, подумать. А стояние в углу - это унижение, я так считаю. А унижение никогда не идет на пользу.

Запрещать однозначно нужно только опасные вещи.

и если уж ты запрещаешь, то контролировать выполнение и не спускать на тормоза.
    И в следующий раз тоже запретить это действие.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (09.08.2015)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а что ты предложила взамен? просто сказала и сразу наказала...

У вас сейчас особый возраст. Надо не запрещать - этим вы ничего не добьетесь, а давать альтернативу.
    .
    смотри, она кидает игрушки , специально. Знает, что этого делать нельзя, но все равно кидает. В зеркало, в стену. И смотрит оценивающе - "что ты мама на это скажешь".
    Какую альтернативу я должна предлагать, чтобы она поняла, что так делать нельзя ?

другая ситуация с едой. "Это не хочу, это не буду, тут морковка, ай-ай-ай горячо" и в крик.
    Или просит кормить ее с ложки, сама есть отказывается. И все с криком и визгом.
    Да, я переключаю ее, рассказываю, заговариваю , объясняю... но в итоге это выливается в то, что , когда она ест , кто-то должен быть рядом и ее развлекать, а еще лучше кормить из ложки.
    Мне же нужно, чтобы она сама поела. Как добиться, если не наказанием за плохое поведение за столом ?

Чем наказание "посидеть в комнате, подумать" отличается от угла ?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    смотри, она кидает игрушки , специально. Знает, что этого делать нельзя, но все равно кидает. В зеркало, в стену. И смотрит оценивающе - "что ты мама на это скажешь".
    Какую альтернативу я должна предлагать, чтобы она поняла, что так делать нельзя ?
    Сказать, что так делать нехорошо, зато если так хочется что-нибудь покидать, то можно пойти на улицу покидать крошки птичкам / мяч в баскетбольное кольцо / мягкие мячики в ящик / камушки в пруд и т.п., кто дальше или наперегонки.

другая ситуация с едой. "Это не хочу, это не буду, тут морковка, ай-ай-ай горячо" и в крик.
    Мне же нужно, чтобы она сама поела. Как добиться, если не наказанием за плохое поведение за столом ?
    У меня это решается просто: это не хочешь, уходи из-за стола, ничего другого не будет. Либо едим по правилам и что дают, либо не едим вообще. Я и так стараюсь по возможности учитывать пожелания и вкусы детей, когда готовлю, но готовить им блюда на выбор я не готова категорически.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 06.08.2015 в 10:19.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Сказать, что так делать нехорошо, зато если так хочется что-нибудь покидать, то можно пойти на улицу покидать крошки птичкам / мяч в баскетбольное кольцо / мягкие мячики в ящик / камушки в пруд и т.п., кто дальше или наперегонки.

.
    и что после этого ? ребенок прекращает кидать игрушки сразу ? идет собирает то, что раскидал ?
    моя не прекращает, а с улыбкой продолжает делать то же самое. И да, у нее есть специальные мягкие мячики, которые можно кидать дома. Но это же не интересно.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Ребенок привлекает внимание. почему таким образом-вам виднее. Ну и не относитесь к трехлетке как к 14-16 летнему подростку. Это практически младенец.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Ребенок привлекает внимание. почему таким образом-вам виднее. Ну и не относитесь к трехлетке как к 14-16 летнему подростку. Это практически младенец.
    так любое непослушание это привлечение внимания ? или только мне такой диагноз поставили ?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    и что после этого ? ребенок прекращает кидать игрушки сразу ? идет собирает то, что раскидал ?
    моя не прекращает, а с улыбкой продолжает делать то же самое. И да, у нее есть специальные мягкие мячики, которые можно кидать дома. Но это же не интересно.
    Нет, в случае с трехлеткой собираем вместе раскиданное, а потом вместе кидаем то, что можно. У меня старший был просто одержим именно киданием всего (любимое развлечение было где-то с двух с половиной и до четырех лет), поэтому как я только не изощрялась . Старались максимум времени проводить на улице, где с этим проще. Дома кидали пластмассовые мячики в ванну, резиновые игрушки в воду, одежду в корзину для белья, и т.п., причем вместе раскидывали, вместе собирали. Какие-то я даже специальные "мишени" покупала, чтобы не машинки в зеркала летели, а чтобы цель была. В общем непросто это, но работает.
    А, еще я предупреждала, что если будет кидать свои машинки куда-либо, то я их буду выкидывать. И выкидывала у него на глазах несколько раз.За несколько раз проблема со швырянием игрушек была решена.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 06.08.2015 в 10:54.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

11. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (06.08.2015)

так любое непослушание это привлечение внимания ? или только мне такой диагноз поставили ?
    а что ты так агрессивно воспринимаешь?

да, непослушание - это привлечение внимания.

у меня тоже практически такого возраста ребенок, и все то же самое мы проходили.
    диагноз тебе никто не ставил.
    Зачем тогда спрашиваешь совета?
    тебе пытаются рассказать приемы, которые реально работают.
    конкретно твою ситуацию никто не знает, и как применить и когда применить - это можешь видеть только ты.

угол - это унижение. это особенно заметно в детских учреждениях.

у меня сейчас другая тема - визг. Тоже пытаюсь отучить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>