+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Как вы воспитывается своих детей?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    бабушки уже не помнят нифига. мы были просто идеальными детьми.
    негатив быстро забывается. Я это по себе поняла, когда появился второй ребенок. Я помнила, что у меня со старшим было так, а оказалось (Я в ЖЖ дневник вела, случайно туда залезла) все в точности наоборот. С тех пор я никогда не верю, когда говорят, что вот ты в детстве была такой-то и такой-то. Слава Богу у меня мама адекватная.
    Мои родители вроде бы похоже на правду говорят :-) Говорят, мы с сестрой были очень разные: я все детство жутко непослушная, гиперактивная, хуже пацанов хулиганила (и обычно вместе с ними), зато к подростковому возрасту как-то "посерьезнела" и со мной стало всегда можно договориться - логикой и убеждениями. А сестра наоборот - в детстве была послушная спокойная, ну прям паинька, а подростком - как с цепи сорвалась, во все тяжкие... Интересно, это вообще такая закономерность, или только у нас так получилось? Или родители тоже не очень-то помнят :-)
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    бабушки уже не помнят нифига. мы были просто идеальными детьми.
    негатив быстро забывается. Я это по себе поняла, когда появился второй ребенок. Я помнила, что у меня со старшим было так, а оказалось (Я в ЖЖ дневник вела, случайно туда залезла) все в точности наоборот. С тех пор я никогда не верю, когда говорят, что вот ты в детстве была такой-то и такой-то. Слава Богу у меня мама адекватная.
    А у меня все с точностью до наоборот. Послушать моих родителей , так я вообще была исчадие ада. Маша вредничать- ответ один: да есть в кого, уж ты какая вредная была! И все в таком духе.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    У нас тоже есть разные закидоны. С взромлением одни проходят, появляются другие. По своему опыту, при необходимости наказания/объяснения что так нельзя или что делать надо так мама сказала а никак по другому, лучше всего срабатывает методика пряника с кнутом в виде "смотри, если сделаешь так то получиться вот так плохо (приукрашиваю обычно ) а если так то хорошо. Если дети между собой ссорятся-по разным комнатам. Их это больше всего пугает. Скучно. Не хотят есть-не надо. Ничего не дам до след приема пищи. Вкусняшки тоже под запретом тогда. Обидели бабушку/маму-они тоже ни одной вашей просьбы больше не выполнят. Ломаешь игрушки? Ок ломай. Но не приходи с "мам почини". Не убираешься? Ок. Все что сожрет пылесос все выкину. Не кладешь вещи по местам-не спрашивай меня потом "а где". Пачкаешь одежду-стирай сам или ходи грязный/ая. Не понимаешь что так (как угодно) нельзя и я уже раз 20 повторила-остаемся без мультика/книжки на ночь/похода в кино, парк и тд. Я тебя отправила что делать? Не сделал/ла я тоже тогда твою просьбу не выполню. Или если речь о чем-то типа иди зубы чисть а он идет уже минут 20 это делать и никак не дойдет (это сан обычно у меня так) то тащу его сама. Чищу. Всю деятельность прекращаю досрочно. И никаких ночных ритуалов тогда (сказка или музыка или световая лампа и засыпает один без меня) но для этого надо сначала приучить к этим приятностям. Чтоб было что отбирать если что.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    А у меня все с точностью до наоборот. Послушать моих родителей , так я вообще была исчадие ада. Маша вредничать- ответ один: да есть в кого, уж ты какая вредная была! И все в таком духе.
    Ну, или наоборот. все зависит от вредности бабушек.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4