Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Как вы воспитывается своих детей?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Нет не позволю и рявкну. А потом буду долго и нудно объяснять почему этого делать нельзя. По второму вопросу : мы же взрослые люди и явно гадостно вредного и возможного причинения вреда делать не будем , многократно по крайней мере. Вот старшая обижает младшую, толкает, щиплет и тд. Я понимаю, что это ревность. Объясняю стописят раз, что так делать нельзя, объясняю почему, ре соглашается и делает снова. Вчера сняла свой ботинок и высыпала оттуда песок на голову бабушке. Последняя в шоке. Объяснила, проговорила почему нельзя, ре слушал. Только я отвернулась, она взяла и высыпала из второго на голову мелкой. Наказала, поставила в угол, ре стал демонстративно орать, заливаться слезами. Отрыдала положенное, пришла , попросила прощения и сказала, что больше так делать не будет и объяснила почему. Но я то знаю, что сделать так может. Сто раз говорю чтобы не прыгала на диване- прыгает. Совсем недавно отучила еле еле хлопать дверью. Мы сейчас на даче у родителей , она уже полдома разнесла. Говоришь, толку нет. Сегодня мать мне сказала, что у меня невоспитанный ребенок, и что я плохо ее воспитываю. Вот я пытаюсь понять, что я делаю не так. Почему у др дети понимают речь родителей, а моя нет.
    потому, что у вас кризисный возраст. Потому, что дочь прощупывает границы дозволенного(у бабушки позволительно полдома разнести. И виновата не ты, а бабушка. Она раздвинула границы дозволенного).
    потому, что у других все точно так же.
    Птому, что тихий ребенок - больной ребенок. Нормальный ребенок будет и истерить, и хулиганить.

Как ты разговариваешь с ребенком?
    Ты кидаешь слова в спину или ты садишься перед ней, смотришь её прямо в гдаза, заставляешь её смотреть в твои глаза, и спокойно говоришь? Спрашиваешь, услышала ли она, что она услышала.

Тебе сейчас тяжело, у тебя на руках другая малышка, которая требует повышенного внимания. Я думаю, у тебя часто общение происходит "на лету".
    Я тоже за собой замечала такое. Слишком мы заняты и сильно устаем.

Сто раз говорить бесполезо. Это самое бесполезное, что можно делать.

Тв, кстати, читала "Общаться с ребенком. Как?" Юлия Гиппенрейтер. Полезная книжка, хотя следовать ей не всегда получается.

Я, кстати, всегда начинаю считать. "Один, два, три..." Медленно. Затем идет наказание. Но обычно до этого не доходит. Прекращает до конца счета.
    Последний раз редактировалось Сануля; 06.08.2015 в 09:20.
    =======

Древовидный режим