+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Как вы воспитывается своих детей?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Моя больная тема сейчас...
    Старшая стала просто до ужаса рассеянной и непослушной. Говоришь по стописят раз сделать что-то - у нее сначала "Ща, только досмотрю/дорисую/доделаю", потом "Ну еще минутку" (и так 15 раз), дальше идет делать казалось бы, но по дороге отвлекается и в итоге занимается чем-то другим. Моя просьба так и остается нудным талдычением в течение долгого времени. Не помогает ни ор, ни наказания, ни спокойные разговоры... При методах кнута сразу слезы и "Я больше так не буду", "Я буду слушаться" и т.п. Меня просто трясет от этого всего, и мужа тоже.
    Правда, мы вот у невролога были по поводу грызения ногтей и нервных тиков (носом дергает и тп) - после обследований поставили нам "Незрелую нервную систему", сейчас пьем курс лекарств для "питания нс" (словами невролога). Говорит, что это поможет убрать хотя бы рассеянность... Но я уверена, что непослушность эта - дело немного другое. И как справляться - хз. Возможно, нам нужен детский психолог
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Прям моя тема... Ярослав и младшую шпыняет, и плюется (Леру научил!), и не слушается часто. На 100 объяснений у меня не хватает терпения. ((((
    От маленькой он время от времени получает сдачи - может подойти и ущипнуть, ногтями впившись, причем часто немотивированно. Объясняю, что сам научил обижать других.
    Плевание меня до трясучки прям бесит, говорила, говорила, а потом плюнула (буквально) - поревел, согласился, что неприятно, пока не повторялось больше.

В общем, я за метод противодействия там, где можно. Мне кажется, на реальном примере ребенок быстрей усвоит.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр