Сообщение от
jolly_olly
и что после этого ? ребенок прекращает кидать игрушки сразу ? идет собирает то, что раскидал ?
моя не прекращает, а с улыбкой продолжает делать то же самое. И да, у нее есть специальные мягкие мячики, которые можно кидать дома. Но это же не интересно.
Нет, в случае с трехлеткой собираем вместе раскиданное, а потом вместе кидаем то, что можно. У меня старший был просто одержим именно киданием всего (любимое развлечение было где-то с двух с половиной и до четырех лет), поэтому как я только не изощрялась
. Старались максимум времени проводить на улице, где с этим проще. Дома кидали пластмассовые мячики в ванну, резиновые игрушки в воду, одежду в корзину для белья, и т.п., причем вместе раскидывали, вместе собирали. Какие-то я даже специальные "мишени" покупала, чтобы не машинки в зеркала летели, а чтобы цель была. В общем непросто это, но работает.
А, еще я предупреждала, что если будет кидать свои машинки куда-либо, то я их буду выкидывать. И выкидывала у него на глазах несколько раз.За несколько раз проблема со швырянием игрушек была решена.
Последний раз редактировалось Lukaa; 06.08.2015 в 10:54.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.