Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Моя больная тема сейчас...
Старшая стала просто до ужаса рассеянной и непослушной. Говоришь по стописят раз сделать что-то - у нее сначала "Ща, только досмотрю/дорисую/доделаю", потом "Ну еще минутку" (и так 15 раз), дальше идет делать казалось бы, но по дороге отвлекается и в итоге занимается чем-то другим. Моя просьба так и остается нудным талдычением в течение долгого времени. Не помогает ни ор, ни наказания, ни спокойные разговоры... При методах кнута сразу слезы и "Я больше так не буду", "Я буду слушаться" и т.п. Меня просто трясет от этого всего, и мужа тоже.
Правда, мы вот у невролога были по поводу грызения ногтей и нервных тиков (носом дергает и тп) - после обследований поставили нам "Незрелую нервную систему", сейчас пьем курс лекарств для "питания нс" (словами невролога). Говорит, что это поможет убрать хотя бы рассеянность... Но я уверена, что непослушность эта - дело немного другое. И как справляться - хз. Возможно, нам нужен детский психолог
это может быть ревность+незрелая нс. у нас у Мили незрелая, плюс была ревность, которую психолог не увидел. т.е. по отношению к брату не проявлялось, а проявлялось в отношении родителей.

а что вам назначили? нам периодическм магне б6, тенотен детский..