В общем если ребенок здоров, и не капризен по любой другой физиологической причине ( хочет спать-есть-в туалет....)
А почему игрушками нельзя кидаться?
Честно говоря не помню чтобы мои кидались... Может, запрета не было.... Или за 2 года забыть успела
вот точно, спасибо.А в случае с "углом" все ровно наоборот: ребенок УЖЕ сделал плохую вещь. он ее окончательно сделал... (и получил от нее свою порцию удовлетворения... ). Дальше он может стоять в углу хоть сто лет, но во-первых это никак не повлияет на прошлое. Во-вторых, никакими своими ТЕКУЩИМИ действиями ребенок прекратить это наказание не может. То есть действия ребенка сами по себе, наказание само по себе... Два сильно разнесенных процесса, связанных только в голове взрослого... Поэтому оно и не работает.
и чем больше во времени разнесены "преступление" и "наказание", тем менее эффективно наказание.
я никак не могла объяснить.
Как "приятно" понимать, что мы не одиноки в закидонах с едой, у меня даже сил и желания ругаться нет на эту тему, как страус голову в песок и жду, что перерастет и надеюсь, что поход в сад поможет.
Похоже это кризис трех лет и снова пора перечитать Гипенрейтер, когда следуешь ее рекомендациям все получается, но иной раз очень тяжело не накричать за очередную дурь и маразм.
Как управляются с двумя-загадка![]()
мне тоже в детском саду воспитатели сказали, что в качестве наказания ставить в угол - это не вариант.
все не читала.
но мне один друг не имея детей дал книгу со словами, ты молодец, ты правильно воспитываешь дочь.
книга называется игры, в которые играют люди.
еще хорошая книга монтессори и по поводу наказаний, и всего прочего проговаривать что вас не устраивает и объяснять.