+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Как вы воспитывается своих детей?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а что ты так агрессивно воспринимаешь?

да, непослушание - это привлечение внимания.

у меня тоже практически такого возраста ребенок, и все то же самое мы проходили.
    диагноз тебе никто не ставил.
    Зачем тогда спрашиваешь совета?
    тебе пытаются рассказать приемы, которые реально работают.
    конкретно твою ситуацию никто не знает, и как применить и когда применить - это можешь видеть только ты.

угол - это унижение. это особенно заметно в детских учреждениях.

у меня сейчас другая тема - визг. Тоже пытаюсь отучить.
    ну и ты согласна, что твоему ребенку не хватало внимания, когда он тебя не слушался ?
    И за советы я как раз очень благодарна. Но эта фраза - не совет.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    ну и ты согласна, что твоему ребенку не хватало внимания, когда он тебя не слушался ?
    И за советы я как раз очень благодарна. Но эта фраза - не совет.
    где написано, что ребенку не хватает внимания???
    как так можно переворачивать фразы?

написано - привлечение внимания.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    В общем если ребенок здоров, и не капризен по любой другой физиологической причине ( хочет спать-есть-в туалет....)
    А почему игрушками нельзя кидаться?
    Честно говоря не помню чтобы мои кидались... Может, запрета не было.... Или за 2 года забыть успела

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Моя больная тема сейчас...
    Старшая стала просто до ужаса рассеянной и непослушной. Говоришь по стописят раз сделать что-то - у нее сначала "Ща, только досмотрю/дорисую/доделаю", потом "Ну еще минутку" (и так 15 раз), дальше идет делать казалось бы, но по дороге отвлекается и в итоге занимается чем-то другим. Моя просьба так и остается нудным талдычением в течение долгого времени. Не помогает ни ор, ни наказания, ни спокойные разговоры... При методах кнута сразу слезы и "Я больше так не буду", "Я буду слушаться" и т.п. Меня просто трясет от этого всего, и мужа тоже.
    Правда, мы вот у невролога были по поводу грызения ногтей и нервных тиков (носом дергает и тп) - после обследований поставили нам "Незрелую нервную систему", сейчас пьем курс лекарств для "питания нс" (словами невролога). Говорит, что это поможет убрать хотя бы рассеянность... Но я уверена, что непослушность эта - дело немного другое. И как справляться - хз. Возможно, нам нужен детский психолог
    это может быть ревность+незрелая нс. у нас у Мили незрелая, плюс была ревность, которую психолог не увидел. т.е. по отношению к брату не проявлялось, а проявлялось в отношении родителей.

а что вам назначили? нам периодическм магне б6, тенотен детский..
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А в случае с "углом" все ровно наоборот: ребенок УЖЕ сделал плохую вещь. он ее окончательно сделал... (и получил от нее свою порцию удовлетворения... ). Дальше он может стоять в углу хоть сто лет, но во-первых это никак не повлияет на прошлое. Во-вторых, никакими своими ТЕКУЩИМИ действиями ребенок прекратить это наказание не может. То есть действия ребенка сами по себе, наказание само по себе... Два сильно разнесенных процесса, связанных только в голове взрослого... Поэтому оно и не работает.
    и чем больше во времени разнесены "преступление" и "наказание", тем менее эффективно наказание.
    вот точно, спасибо.
    я никак не могла объяснить.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    смотри, она кидает игрушки , специально. Знает, что этого делать нельзя, но все равно кидает. В зеркало, в стену. И смотрит оценивающе - "что ты мама на это скажешь".
    Какую альтернативу я должна предлагать, чтобы она поняла, что так делать нельзя ?

другая ситуация с едой. "Это не хочу, это не буду, тут морковка, ай-ай-ай горячо" и в крик.
    Или просит кормить ее с ложки, сама есть отказывается. И все с криком и визгом.
    Да, я переключаю ее, рассказываю, заговариваю , объясняю... но в итоге это выливается в то, что , когда она ест , кто-то должен быть рядом и ее развлекать, а еще лучше кормить из ложки.
    Мне же нужно, чтобы она сама поела. Как добиться, если не наказанием за плохое поведение за столом ?

Чем наказание "посидеть в комнате, подумать" отличается от угла ?
    Как "приятно" понимать, что мы не одиноки в закидонах с едой, у меня даже сил и желания ругаться нет на эту тему, как страус голову в песок и жду, что перерастет и надеюсь, что поход в сад поможет.
    Похоже это кризис трех лет и снова пора перечитать Гипенрейтер, когда следуешь ее рекомендациям все получается, но иной раз очень тяжело не накричать за очередную дурь и маразм.
    Как управляются с двумя-загадка
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение

у меня сейчас другая тема - визг. Тоже пытаюсь отучить.
    это похоже у трехлеток - модная тема а меня бабушка гнобит, что ребенка не воспитываем
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мне тоже в детском саду воспитатели сказали, что в качестве наказания ставить в угол - это не вариант.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это похоже у трехлеток - модная тема а меня бабушка гнобит, что ребенка не воспитываем
    Я смотрю это любимое словосочетание у бабушек, все как одна.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    все не читала.
    но мне один друг не имея детей дал книгу со словами, ты молодец, ты правильно воспитываешь дочь.
    книга называется игры, в которые играют люди.
    еще хорошая книга монтессори и по поводу наказаний, и всего прочего проговаривать что вас не устраивает и объяснять.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>