В Испании у дочери была рвота, вызвали врача. Подход совершенно другой, правда у нас скорее всего был вирус, а не расстройство. Замечу, сначала день мы пытались держать дочь на диете, но от этого ей было только хуже. И на завтрак поили сладким чаем с сушками, она это все вернула белому другу, тогда и вызвали врача.
Нам было велено кормить ребенка нормальной едой-рис, картошка, нежирное мясо, ничего жаренного, острого и пр. Пить разбавленный водой яблочный сок, так как его кислота гасит щелочную среду желудка и борется в кишечнике, фрукты можно. Чай с сахаром он раскритиковал- типа если в кишечнике есть патогенная среда, то сахаром вы ее круто подкармливаете.
Дочери стало лучше практически сразу, после сока и картошки в бульоне.
В правильности назначения я убедилась на следующий день, когда вирусом накрыло меня. Я прямо смотреть не могла ни на рис, ни на сухари, но отлично пошли персики и яблочный сок, к вечеру у меня все сошло на нет.
Ни в коем случае не хочу сказать, что надо идти по этому пути, просто информация к размышлению. Скорее всего, правда, залогом нашего успеха в лечении была вирусная природа проблемы.

Ответ с цитатой