И я еще раз повторю, что здоровье и медицина совместимые понятия. Да, в нашей стране тоже! Потому что в большинстве случаев все зависит от человека и его отношения к работе.
И я еще раз повторю, что здоровье и медицина совместимые понятия. Да, в нашей стране тоже! Потому что в большинстве случаев все зависит от человека и его отношения к работе.
вот в этот то и проблема НАШЕЙ системы. Попадешь к хорошему врачу - выживешь, не попадешь - ну не повезло тебе с хорошим человекомА учитывая, как мало нынче хороших врачей, и взращиваются они на не очень хорошей почве... (потому что медицину в эти годы перемололо нехило и очень многое хорошее в медицине просто утеряно).
там ты не пойдешь к плохому врачу, он денег не заработает. Там врач имеет возможность обучаться и изучать новые технологии, у нас врачи варятся в своей каше в основном. Потому что ездить на обучение - это дорого. В столице еще более-менее, а вот в регионах, врачи считают, что Коксаки можно только через кровь заразиться....
всем остальным не интересно. Не болеют наверное
Я "там" конечно не имела возможности узнать медицину изнутри, то, что знаю - есть плюсы и минусы для меня. Хотя минусы связаны с тем, что я избалована нашей системой (и в хорошем, и в плохом смысле).
Я ни в коем случае не хаю нашу систему, но и твои обвинения во лжи Мясникова мне тоже не нравится. Почему это вдруг он лжет? Он скорее всего совершенно искренне разделяет другие ценности и принципы.
Потому что наша медицина уже стараниями некторых "морковок" уже перестроена на западный лад с их стандартами и процедурами. ПОтому что по каждой жалобе пациента на плохое лечение, невнимание и пр. производится расследование и проверяется что и и как было сделано/ назначено в соотвествии с инструкциями. Нет 70 х никаких, поэтому и врет. Я бы не бухтела, если бы не слушала рассказы от своей свекрови.