+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Здоровье и медицина - совместмость этих понятий в нашей стране

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Кстати, чтобы там не говорила Юля про то, что ее свекровь в курсе стандартов..... может объяснит тогда, почему врачи на бумажонках назначают списки лекарств, которые даже в карту не вписывают? Наверное для того, чтобы ж..пу свою прикрыть, если назначение будет не верным и приведет к не хорошим последствиям для здоровья.
    Конечно объясню )))). Потому что Голикова написала "при ангине назначать тантумверде". А врач, который имеет реальный опыт лечения 100 ангин в год знает лучше Голиковой (которая вероятно горло видела только снаружи) что будет в разы эффекттивнее при данной конкретной ангине. Но он НЕ МОЖЕТ написать в карту что назначил стрептоцид, потому что при проверке карт, его взгреют и отнимут премию, которая не лично ему идет, а урезается из бюджета все полилиники. А проверяют это все ОМСные страховщики. И если в карте не будет подписанного согласия на осмотр, и прочей фигни, то страховая просто НЕ пречислит деньги за прием.
    Так что назначение не обязательно будет не верным, оно будет бляха-муха верным, но вас, болящих оно все равно не устроит. Потому что вам везде мерещится какая-то мифическая жопа.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Везде нюансы
    Мне у нас нравится , что любое обследование мрт кт можно платно сделать за день в Москве

В Англии в Канаде Франции фиг ты запишешься по отзывам знакомых
    Очередь к гинекологу за полгтда
    Ну их стандарты неведения беременности удручают

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Конечно объясню )))). Потому что Голикова написала "при ангине назначать тантумверде". А врач, который имеет реальный опыт лечения 100 ангин в год знает лучше Голиковой (которая вероятно горло видела только снаружи) что будет в разы эффекттивнее при данной конкретной ангине. Но он НЕ МОЖЕТ написать в карту что назначил стрептоцид, потому что при проверке карт, его взгреют и отнимут премию, которая не лично ему идет, а урезается из бюджета все полилиники. А проверяют это все ОМСные страховщики. И если в карте не будет подписанного согласия на осмотр, и прочей фигни, то страховая просто НЕ пречислит деньги за прием.
    Так что назначение не обязательно будет не верным, оно будет бляха-муха верным, но вас, болящих оно все равно не устроит. Потому что вам везде мерещится какая-то мифическая жопа.
    значит мне везет на ж...пы, Юль - никто не назначает на бумажке (а домой врач приходит без карты) стрептоцид, а пятьсот лекарств (видимо из соображений, что нибудь да поможет). Ну и чем ЭТА система Голиковой так хороша. То ли дело система с выпиской лекарств в Америке. хотя конечно мы тут так разбалованы самолечением, что нам не по вкусу придется их система продажи лекарств. Но в ней очень много разумного, чем в нашей анархии в фармацевтике.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну и чем ЭТА система Голиковой так хороша. То ли дело система с выпиской лекарств в Америке. хотя конечно мы тут так разбалованы самолечением, что нам не по вкусу придется их система продажи лекарств. Но в ней очень много разумного, чем в нашей анархии в фармацевтике.
    Эта система не наше изобретение. Эта система оттуда. А чем хороша выписка лекарств в США? Тем, что без назначения не дадут? А то, что за рецептом будешь ходить и платить каждый раз в случае не эффективности первого? Бизнес и ничего больше. Лишить вас возможности бесплатного варианта, отжать денег за каждую соплю. Знаешь, ВОПЫ это тоже не нашенское. У нас ВОПЫ были лет 150 назад и отмерли с развитием медицины.называлось это земской врач, у них это называется семейный доктор. Это доктор, который и письку посмотрит, и зуб вырвет и рецепт на очки даст и рану ушьет. Это не содержать целую поликлинику и не забивать стационар. Это доктор за скромные, по сравнению с содержанием отряда персонала деньги, будет вас лечить от всего, кроме коронарного шунтирования. Вот что нам навязывают по западному образцу. Так что получайте медицинское на всякий...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Статья конечно красивая и советы прям полезные. Только вот везде, и у нас, и в Америке, и в Европе в вопросах здорового питания и самого здоровья стоят деньги!
    Есть деньги и возможности купить качественные овощи и рыбу реально свежую - ваше питание будет более правильным, чем у человека со скромным достатком. Тот на картошку и макароны налегать будет, так как более калорийно.

Я вот прикинула стоимость дневного рациона, рекомендованного дохтором. Мы его не тянем, хотя не считаю свою семью в черте бедности.

Теперь по поводу стандартов в медицине. Я лично убила полтора года своей трудовой жизни на создание медико-экономических стандартов в детской медицине. Мне до сих пор снятся иногда 58 томов (папки Крона толщиной 7 см), привезенные на согласование отделением абдоминальной хирургии.
    Так вот об этих МЭСах. Идея их создания взята как раз из Америки, звучит красиво, но на практике полная ж.. Потому что менталитет как врача, так и пациента у нас другой. Вы реально ещё не сталкивались со страховой медициной, когда чаще мнение о лечении спрашивать не будут. Вам вколят тот препарат, который есть в стандарте, даже если врач видит, что нужен другой.
    За каждый сих -нужно платить. И ошибки врачей есть везде. Мэс не спасёт от них.
    Суды - у них другая система, поэтому исков и выигрышей больше. С другой стороны у нас тоже дела против врачей заводят, только если на западе адвоката оплачивает клиника, у нас в случае чего - это проблемы врача, чаще всего ещё и уволенного задним числом.

Пс. Перечитала статью. Чувствуется разочарование человека, который ТАМ был кем-то востребованным, а тут он никто. Вот и пытается "изменить мир", только на посыле "вы все глупые и ленивые, а там все умные" многого не дрбьешься.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Пс. Перечитала статью. Чувствуется разочарование человека, который ТАМ был кем-то востребованным, а тут он никто. Вот и пытается "изменить мир", только на посыле "вы все глупые и ленивые, а там все умные" многого не дрбьешься.
    мне кажется, что здесь он востребован гораздо больше, чем там в свое время.... там он был одним из десятков тысяч винтиков...
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А я очень уважаю доктора Мясникова, особенно за его просветительскую деятельность, которую он ведет по радио. Узнала много нового. Конечно , может, он говорит про правильный образ жизни и очевидные вещи, но он говорит об этом так часто, что начинаешь задумываться) Плюс он все структурирует и аргументирует.

Конечно, мне его позиция про дифференцированный подход к ОМС не симпатична, но как доктора я считаю его высококвалифицированным специалистом.

И, кстати, мой супруг пример человека, который год слушал то, что он говорит про гипертонию и решил заняться этим вопросом. Благо, по удачному стечению обстоятельств и знакомств нашел хорошего кардиолога. Да, он в свои 35 пьет таблетки (что и пропагандирует Мясников, несмотря на возраст, если так можно сказать), но его проблемы с гипертонией ушли и надеюсь, болезни сердца не настигнут его как это могло бы быть, если бы он не занялся этим вопросом.
    Сам Мясников наследственный гипертоник и принимает постоянно таблетки.
    То есть просветительскую функцию по оздоровлению нации он несет)))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Он главврач 71 больницы и открыл частную клинику. Запись к специалистам клиники в июле велась только на сентябрь, это притом, что прием стоит 7тыс. Я думаю, что он здесь очень и очень востребован и ему здесь неплохо.
    Я совершенно не вижу в его посылке, что он называет кого-то глупым. Не знаю, может я просто много передач с ним слушала, он совершенно не высокомерен, просто у него четкая и жесткая позиция, но таким и должен быть врач.
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А я очень уважаю доктора Мясникова, особенно за его просветительскую деятельность, которую он ведет по радио. Узнала много нового. Конечно , может, он говорит про правильный образ жизни и очевидные вещи, но он говорит об этом так часто, что начинаешь задумываться) Плюс он все структурирует и аргументирует.

И, кстати, мой супруг пример человека, который год слушал то, что он говорит про гипертонию и решил заняться этим вопросом. Благо, по удачному стечению обстоятельств и знакомств нашел хорошего кардиолога. Да, он в свои 35 пьет таблетки (что и пропагандирует Мясников, несмотря на возраст, если так можно сказать), но его проблемы с гипертонией ушли и надеюсь, болезни сердца не настигнут его как это могло бы быть, если бы он не занялся этим вопросом.
    .
    ну хоть один человек его защищает, а то я себя одиноко в этой теме ощущаю Хотя тоже не со всеми его принципами согласна.
    а муж пьет какие то таблетки от гипертонии именно? Расскажи, плиз, а если это не сильно нагло с моей стороны, поделись контактами с кардиологом. У меня эта проблема была, я ее гашу регулярно омегой3, но наверное надо к спецу идти, тем более тоже наследственная гипертония и хочу ее отсрочить.
    =======

Он главврач 71 больницы и открыл частную клинику. Запись к специалистам клиники в июле велась только на сентябрь, это притом, что прием стоит 7тыс. Я думаю, что он здесь очень и очень востребован и ему здесь неплохо.
    .
    я кстати лежала в его больнице. Не скажу, что в восторге, но есть там и хорошие врачи и я понимаю, что сейчас не время восхищаться. Но в целом, его, как главврача там любят, как мне показалось.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Конечно, мне его позиция про дифференцированный подход к ОМС не симпатична, но как доктора я считаю его высококвалифицированным специалистом.

Сам Мясников наследственный гипертоник и принимает постоянно таблетки.
    То есть просветительскую функцию по оздоровлению нации он несет)))

Я совершенно не вижу в его посылке, что он называет кого-то глупым. Не знаю, может я просто много передач с ним слушала, он совершенно не высокомерен, просто у него четкая и жесткая позиция, но таким и должен быть врач.
    Я судила только по статье в теме. Инет плохой, пост приходилось по несколько раз переписывать, видимо негатив наложился.
    Просто меня раздражают в последнее время советы врачей после их жизни за границей в духе "больше спите, кушайте рыбу вместо мяса и тд." применительно ко всем.

Я вот оглянулась в какой-то момент вокруг и поняла, что здоровый образ жизни вошёл в моду что-ли. Все курить бросили, многие бегают от 10 км и даже марафоны, плавают, активно крутят педали Великов. И ч детьми в том числе. Не едят кетчупы и майонезы, предпочитая обычное масло растительное.
    И многое другое..

Уверена, если бы вернули обязательную диспансеризацию и работодаль был обязан выпнуть работника на неё раз в год - более внимательно бы и за здоровьем следить стали.
    А сейчас дойти до нужного врача - проблема. Поэтому пока не предмет, все самолечением занимаются. Особенно мужчины.

А циклы его послушаю в Москве , может изменю своё мнение.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>