+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Здоровье и медицина - совместмость этих понятий в нашей стране

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    А я вот обратила внимание на его заметку про веру нашего человека в чудодейственную таблетку Сколько возникало тем на Хлопотах, когда в разных случаях проблем спрашивали, как ее решить, надеялись расслышать в стройном хоре советов то самое заветное название таблетки, которую выпьешь, и все пройдет, к доктору не надо. Пр этом иногда встречались стуации, когда лекарства был не нужны, достаточно просто некоторого усилия заставить себя просто с помощьюводы-воздуха-упражнения избавиться от проблемы, но нет, разве ж это лечение, ерунда какая-то, лучше дождусь, когда про еще какое-нибудь лекарство кто-нибудь напишет...

У меня кузина - терапевт,что называется, от Бога - недаром ее из Саратова две дорогущие клиники выдернули сюда. Так вот по ее науке я приступы стенокардии снимала тем самым упомянутым в статье аспирином, а кашель лечила копеечными волшебными таблетками, которые так и называются "таблетки от кашля"... А уж простейшие лекарства "сода, воздух и вода" - вообще наше ффсе, природа, оказывается, все давно придумала для нас и до нас...

Сейчас у меня приятельница прилегла в клинику, типа, выяснить, от чего давление скачет. А сама и не планирует отказываться от любимых солений и своих знатных пирожков. Интересно, клиника решит эту проблему?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я судила только по статье в теме. Инет плохой, пост приходилось по несколько раз переписывать, видимо негатив наложился.
    Просто меня раздражают в последнее время советы врачей после их жизни за границей в духе "больше спите, кушайте рыбу вместо мяса и тд." применительно ко всем.

Я вот оглянулась в какой-то момент вокруг и поняла, что здоровый образ жизни вошёл в моду что-ли. Все курить бросили, многие бегают от 10 км и даже марафоны, плавают, активно крутят педали Великов. И ч детьми в том числе. Не едят кетчупы и майонезы, предпочитая обычное масло растительное.
    И многое другое..

Уверена, если бы вернули обязательную диспансеризацию и работодаль был обязан выпнуть работника на неё раз в год - более внимательно бы и за здоровьем следить стали.
    А сейчас дойти до нужного врача - проблема. Поэтому пока не предмет, все самолечением занимаются. Особенно мужчины.

А циклы его послушаю в Москве , может изменю своё мнение.
    да, одна статья ничего не говорит о нем, как о человеке и враче. На сайте вести.фм есть архив его передач у Соловьева если что.

Я вот пару лет по радио по дороге на работе послушала его фразу, что красное мясо надо исключить (он эту мысль часто повторял) и только то, с какими аргументами доносит эту мысль он - меня зацепило и заставило задуматься и я почти отказалась от красного мяса за пару лет. Так что повторять важные постулаты надо.

У него есть хорошее пояснение в какой то из его книг, почему не нужно бесконтрольно употреблять антибиотики. Он очень здорово объясняет для обывателя - и это один из секретов его популярности.

И это твое окружение много бегает и не курит. А очень многие и многие далеки от здорового питания. Я видела как женщина 34 лет, которая выглядит намного старше меня (ну где то лет 47 я ей дала), очень крупная, находясь в больнице по поводу сахарного диабета хомячила конфеты!!! и таких очень много.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а муж пьет какие то таблетки от гипертонии именно? Расскажи, плиз, а если это не сильно нагло с моей стороны, поделись контактами с кардиологом. У меня эта проблема была, я ее гашу регулярно омегой3, но наверное надо к спецу идти, тем более тоже наследственная гипертония и хочу ее отсрочить.
    Муж пьет лозап 0,5 таблетки и конкор по 1 таблетке, это минимальное количество. У него постоянное давление было 130 на 80, и иногда 140-150 на 100. И были перебои в сердце, в какой-то момент не мог в метро спуститься. По нарастающей все это было, еще головокружения каждый день появились. А с таблетками все ттт наладилось, и давление в норме и состояний таких нет.
    Кстати, он тоже думал, что у него наследственная гипертония, так как у матери давление высокое и у бабушек было. А оказалось, что нет, он входит в те 30 процентов, у кого это связано с почками, в почечной артерии приток двойной, а отток одинарный, и вследствие этого нагнетается давление, и выяснилось, что адреналина вырабатывается в 2,5 раза больше, чем надо. Поэтому и сердцебиение у него было высокое. И так одно лекарство замедляет пульс, а другое улучшает кровообращение.
    Но там было много анализов и КТ почек, чтобы определить причину давления.
    Я так поняла, что опасность высокого давления в том, что изнашивается сердце и лет через 15 придется всё равно обращаться с давлением, но только к этому добавятся проблемы с сердцем. Плюс деревенеют сосуды в мозгу, что тоже приводят к болезням, причем в любом возрасте. Это я не к тому, чтобы напугать, а к тому, что я, если честно, была против того, чтобы он пил таблетки изначально, поскольку не могла поверить, что в таком молодом возрасте это может быть нужна и в целом с недоверием относилась к этим его состояниям, думала усталост или придумывает) Но врач сказала, что да, в таком возрасте мало кто приходит, а приходят потом, но уже с болезнями. А у него, получается, и выбора-то не было.
    Про кардиолога спрошу попозже и напишу ЛС.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (09.08.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    да, одна статья ничего не говорит о нем, как о человеке и враче. На сайте вести.фм есть архив его передач у Соловьева если что.

Я вот пару лет по радио по дороге на работе послушала его фразу, что красное мясо надо исключить (он эту мысль часто повторял) и только то, с какими аргументами доносит эту мысль он - меня зацепило и заставило задуматься и я почти отказалась от красного мяса за пару лет. Так что повторять важные постулаты надо.

У него есть хорошее пояснение в какой то из его книг, почему не нужно бесконтрольно употреблять антибиотики. Он очень здорово объясняет для обывателя - и это один из секретов его популярности.

И это твое окружение много бегает и не курит. А очень многие и многие далеки от здорового питания. Я видела как женщина 34 лет, которая выглядит намного старше меня (ну где то лет 47 я ей дала), очень крупная, находясь в больнице по поводу сахарного диабета хомячила конфеты!!! и таких очень много.
    Кстати, да! Про мясо! Мы до его слов ели мясо красное почти каждый день. И тоже именно то, с какой настойчивостью он это повторял, заставило задуматься и не включать его в рацион в таком количестве даже после окончания диеты на ГВ вначале.

Кстати, это скорее к Маше про бег - он много говорил и в тему бега, критиковал, что сейчас стал модно купить кроссовки и бегать, но в результате для многих людей это очень даже не полезно, а для некотрых и опасно. И что нагрузки надо подбирать индивидуально. Поэтому, может, и правы твои родители, что не надо тебе бегать, ты в другой темке писала? Может, стоит с тренером поговорить, узнать что тебе можно по нагрузке?
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я судила только по статье в теме. Инет плохой, пост приходилось по несколько раз переписывать, видимо негатив наложился.
    Маша, совсем не в тему, но меня айпад замучал своими перезагрузками страницы - не успел дописать, отложил, включил, или ссылку вставил, а он грузит страницу заново, и снова надо переписывать. Поэтому длинные посты я теперь только в блокноте пишу и потом копирую)))
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (08.08.2015)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я вот пару лет по радио по дороге на работе послушала его фразу, что красное мясо надо исключить (он эту мысль часто повторял) и только то, с какими аргументами доносит эту мысль он - меня зацепило и заставило задумать и я почти отказалась от красного мяса за пару лет. Так что повторять важные постулаты надо.
    А я противник крайностей. Почему такая вера в сказанное им.... Яд определяется дозой.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А я противник крайностей. Почему такая вера в сказанное им.... Яд определяется дозой.
    Так он не говорит, что его нельзя есть категорически. Он и говорит, что дозой. Но у большинства людей эта доза больше нормы, так можно не более 1-2-х раз в неделю, а многие едят его каждый день и в больших количествах.
    Я верю в сказанное им потому, что читала книгу, подкрепленную исследованиями о том, что животный белок в больших количествах может вызывать рак. Причем, "больших" - это то, что превышает его редкое употребление.
    Я уже цифр не помню, если надо, могу завтра поискать, вот в этой книге "Китайское исследование" http://www.labirint.ru/books/401702/
    А вообще многое из того, что он говорит, он аргументирует либо дает ссылки на то, где можно об этом узнать.
    Поэтому мне не понятно, с чего вдруг его можно называть засланным казачком (кто заслал?) и вот еще странная логика - если кто-то считает несколько мнений другого человека верными, то это сразу слепая вера?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    а никто и не говорит о крайностях. Причем тут вера в сказанное? все это было известно и до него и я в состоянии фильтровать подаваемую мне информацию.
    Рыж, странно критиковать то, что тебе не знакомо даже. Ты делает выводы исходя из отдельных фраз, в которых тебе увиделось фанатство, ты не знакома с его биографией (а он потомственный медик, его отец был очень уважаемым в российской медицине человеком), не читала его книги, не слушала его передачи, ты не знаешь моего отношения в общем и целом к нему (а я лично не со всем соглашаюсь с ним, и далеко не со всем, он для меня не является безусловным авторитетом).
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я уже цифр не помню, если надо, могу завтра поискать, вот в этой книге "Китайское исследование" http://www.labirint.ru/books/401702/
    забавно, сегодня наткнулась на рекомендацию этой книги в другом месте
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    а никто и не говорит о крайностях. Причем тут вера в сказанное? все это было известно и до него и я в состоянии фильтровать подаваемую мне информацию.
    Рыж, странно критиковать то, что тебе не знакомо даже. Ты делает выводы исходя из отдельных фраз, в которых тебе увиделось фанатство, ты не знакома с его биографией (а он потомственный медик, его отец был очень уважаемым в российской медицине человеком), не читала его книги, не слушала его передачи, ты не знаешь моего отношения в общем и целом к нему (а я лично не со всем соглашаюсь с ним, и далеко не со всем, он для меня не является безусловным авторитетом).
    Крайности я вижу в полном отказе от определенного продукта. Я так же в курсе о вреде животного белка. Люблю канал Наука 2.0.Там много чего полезного и научно доказанного и недоказанного рассказывают.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>