Сообщение от
PinkBagira
Я судила только по статье в теме. Инет плохой, пост приходилось по несколько раз переписывать, видимо негатив наложился.
Просто меня раздражают в последнее время советы врачей после их жизни за границей в духе "больше спите, кушайте рыбу вместо мяса и тд." применительно ко всем.
Я вот оглянулась в какой-то момент вокруг и поняла, что здоровый образ жизни вошёл в моду что-ли. Все курить бросили, многие бегают от 10 км и даже марафоны, плавают, активно крутят педали Великов. И ч детьми в том числе. Не едят кетчупы и майонезы, предпочитая обычное масло растительное.
И многое другое..
Уверена, если бы вернули обязательную диспансеризацию и работодаль был обязан выпнуть работника на неё раз в год - более внимательно бы и за здоровьем следить стали.
А сейчас дойти до нужного врача - проблема. Поэтому пока не предмет, все самолечением занимаются. Особенно мужчины.
А циклы его послушаю в Москве , может изменю своё мнение.
да, одна статья ничего не говорит о нем, как о человеке и враче. На сайте вести.фм есть архив его передач у Соловьева если что.
Я вот пару лет по радио по дороге на работе послушала его фразу, что красное мясо надо исключить (он эту мысль часто повторял) и только то, с какими аргументами доносит эту мысль он - меня зацепило и заставило задуматься и я почти отказалась от красного мяса за пару лет. Так что повторять важные постулаты надо.
У него есть хорошее пояснение в какой то из его книг, почему не нужно бесконтрольно употреблять антибиотики. Он очень здорово объясняет для обывателя - и это один из секретов его популярности.
И это твое окружение много бегает и не курит. А очень многие и многие далеки от здорового питания. Я видела как женщина 34 лет, которая выглядит намного старше меня (ну где то лет 47 я ей дала), очень крупная, находясь в больнице по поводу сахарного диабета хомячила конфеты!!! и таких очень много.
=======