Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
А я очень уважаю доктора Мясникова, особенно за его просветительскую деятельность, которую он ведет по радио. Узнала много нового. Конечно , может, он говорит про правильный образ жизни и очевидные вещи, но он говорит об этом так часто, что начинаешь задумываться) Плюс он все структурирует и аргументирует.

Конечно, мне его позиция про дифференцированный подход к ОМС не симпатична, но как доктора я считаю его высококвалифицированным специалистом.

И, кстати, мой супруг пример человека, который год слушал то, что он говорит про гипертонию и решил заняться этим вопросом. Благо, по удачному стечению обстоятельств и знакомств нашел хорошего кардиолога. Да, он в свои 35 пьет таблетки (что и пропагандирует Мясников, несмотря на возраст, если так можно сказать), но его проблемы с гипертонией ушли и надеюсь, болезни сердца не настигнут его как это могло бы быть, если бы он не занялся этим вопросом.
Сам Мясников наследственный гипертоник и принимает постоянно таблетки.
То есть просветительскую функцию по оздоровлению нации он несет)))

Он главврач 71 больницы и открыл частную клинику. Запись к специалистам клиники в июле велась только на сентябрь, это притом, что прием стоит 7тыс. Я думаю, что он здесь очень и очень востребован и ему здесь неплохо.
Я совершенно не вижу в его посылке, что он называет кого-то глупым. Не знаю, может я просто много передач с ним слушала, он совершенно не высокомерен, просто у него четкая и жесткая позиция, но таким и должен быть врач.
Я судила только по статье в теме. Инет плохой, пост приходилось по несколько раз переписывать, видимо негатив наложился.
Просто меня раздражают в последнее время советы врачей после их жизни за границей в духе "больше спите, кушайте рыбу вместо мяса и тд." применительно ко всем.

Я вот оглянулась в какой-то момент вокруг и поняла, что здоровый образ жизни вошёл в моду что-ли. Все курить бросили, многие бегают от 10 км и даже марафоны, плавают, активно крутят педали Великов. И ч детьми в том числе. Не едят кетчупы и майонезы, предпочитая обычное масло растительное.
И многое другое..

Уверена, если бы вернули обязательную диспансеризацию и работодаль был обязан выпнуть работника на неё раз в год - более внимательно бы и за здоровьем следить стали.
А сейчас дойти до нужного врача - проблема. Поэтому пока не предмет, все самолечением занимаются. Особенно мужчины.

А циклы его послушаю в Москве , может изменю своё мнение.