Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Здоровье и медицина - совместмость этих понятий в нашей стране

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а муж пьет какие то таблетки от гипертонии именно? Расскажи, плиз, а если это не сильно нагло с моей стороны, поделись контактами с кардиологом. У меня эта проблема была, я ее гашу регулярно омегой3, но наверное надо к спецу идти, тем более тоже наследственная гипертония и хочу ее отсрочить.
    Муж пьет лозап 0,5 таблетки и конкор по 1 таблетке, это минимальное количество. У него постоянное давление было 130 на 80, и иногда 140-150 на 100. И были перебои в сердце, в какой-то момент не мог в метро спуститься. По нарастающей все это было, еще головокружения каждый день появились. А с таблетками все ттт наладилось, и давление в норме и состояний таких нет.
    Кстати, он тоже думал, что у него наследственная гипертония, так как у матери давление высокое и у бабушек было. А оказалось, что нет, он входит в те 30 процентов, у кого это связано с почками, в почечной артерии приток двойной, а отток одинарный, и вследствие этого нагнетается давление, и выяснилось, что адреналина вырабатывается в 2,5 раза больше, чем надо. Поэтому и сердцебиение у него было высокое. И так одно лекарство замедляет пульс, а другое улучшает кровообращение.
    Но там было много анализов и КТ почек, чтобы определить причину давления.
    Я так поняла, что опасность высокого давления в том, что изнашивается сердце и лет через 15 придется всё равно обращаться с давлением, но только к этому добавятся проблемы с сердцем. Плюс деревенеют сосуды в мозгу, что тоже приводят к болезням, причем в любом возрасте. Это я не к тому, чтобы напугать, а к тому, что я, если честно, была против того, чтобы он пил таблетки изначально, поскольку не могла поверить, что в таком молодом возрасте это может быть нужна и в целом с недоверием относилась к этим его состояниям, думала усталост или придумывает) Но врач сказала, что да, в таком возрасте мало кто приходит, а приходят потом, но уже с болезнями. А у него, получается, и выбора-то не было.
    Про кардиолога спрошу попозже и напишу ЛС.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (09.08.2015)

Древовидный режим