Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
да, одна статья ничего не говорит о нем, как о человеке и враче. На сайте вести.фм есть архив его передач у Соловьева если что.

Я вот пару лет по радио по дороге на работе послушала его фразу, что красное мясо надо исключить (он эту мысль часто повторял) и только то, с какими аргументами доносит эту мысль он - меня зацепило и заставило задуматься и я почти отказалась от красного мяса за пару лет. Так что повторять важные постулаты надо.

У него есть хорошее пояснение в какой то из его книг, почему не нужно бесконтрольно употреблять антибиотики. Он очень здорово объясняет для обывателя - и это один из секретов его популярности.

И это твое окружение много бегает и не курит. А очень многие и многие далеки от здорового питания. Я видела как женщина 34 лет, которая выглядит намного старше меня (ну где то лет 47 я ей дала), очень крупная, находясь в больнице по поводу сахарного диабета хомячила конфеты!!! и таких очень много.
Кстати, да! Про мясо! Мы до его слов ели мясо красное почти каждый день. И тоже именно то, с какой настойчивостью он это повторял, заставило задуматься и не включать его в рацион в таком количестве даже после окончания диеты на ГВ вначале.

Кстати, это скорее к Маше про бег - он много говорил и в тему бега, критиковал, что сейчас стал модно купить кроссовки и бегать, но в результате для многих людей это очень даже не полезно, а для некотрых и опасно. И что нагрузки надо подбирать индивидуально. Поэтому, может, и правы твои родители, что не надо тебе бегать, ты в другой темке писала? Может, стоит с тренером поговорить, узнать что тебе можно по нагрузке?