+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13
Показано с 121 по 125 из 125

Тема: Уничтожение санкционных продуктов

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Девочки, не спорьте. Сейчас найдут способ резолюцию по трибуналу о Боинге принять и мы с вами будет обсуждать, как из макарон и лука сделать блюдо "как будто с мясом"

Потому как ситуация в общем все хуже и хуже становится. Санкции так и не заставили сильных страны нашей начать производить что-то, кроме нефти и газа.
    Наша производительность труда до сих пор очень низкая.
    Катюш, ты озвучиваешь все мои страхи(
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну как тебе сказать. Вот ты человек. Ты состоишь из клеток. Тебя волнует проблема одной конкретной клетки? Нет, ты конечно о ней заботишься - не суешь палец под нож, руку в кипяток и т.д.. Чтобы эти самые клетки сберечь. Но будешь ли ты заботиться о конкретной клетке, когда надо спасаться? Тебе будет все равно, сколько царапин ты получишь убегая через лес от опасностей. А если ты будешь беспокоиться об отдельной клетке, ты рискуешь погибнуть как организм в целом.
    Государство исходит ровно из этих же принципов. Да, человек важен. но государство - это не человек. И если надо пожертвовать 20-ю миллионами, чтобы сохранить государство, государство это сделает.
    Уйбля! Че-то мне это напомнило Сталинское "лес рубят - щепки летят". Эффективный менеджер был, тоже людей-клетки не жалел.
    Прям мурашки по коже от твоих слов. Теория большого и маленького зла мне не близка.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    ты на полном серьезе считаешь, что проблемы невест сколь-нибудь соизмеримы с проблемами государства? и пострадают, если по чесноку, не невесты. Пострадают флористы, которые "на свой страх и риск берут"... они же шли на этот риск? Они проиграют. и никто кроме них не виноват.
    Я просто ответила на твой вопрос: "переведи? какие рабочие места сократятся? продавцов цветов?".
    Что флористы это капля в море, пострадает очень много других людей и их семьи. А флорист это всего лишь предпоследнее звено в этой большущей цепи, а последнее клиент.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    это не теория. Это реальность. И тебе она точности так же близка, когда ты жертвуешь клетками для спасения себя как человека. Любой организм всегда жертвует частью ради целого. Это закон его существования.
    Ты сравниваешь несравнимое. В случае борьбы за жизнь я жертвую собственными клетками. А не кто-то за меня решает, что надо выбросить в мусор. И опять-таки несопоставимо сравнивать борьбу за жизнь с уничтожением еды.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну как тебе сказать. Вот ты человек. Ты состоишь из клеток. Тебя волнует проблема одной конкретной клетки? Нет, ты конечно о ней заботишься - не суешь палец под нож, руку в кипяток и т.д.. Чтобы эти самые клетки сберечь. Но будешь ли ты заботиться о конкретной клетке, когда надо спасаться? Тебе будет все равно, сколько царапин ты получишь убегая через лес от опасностей. А если ты будешь беспокоиться об отдельной клетке, ты рискуешь погибнуть как организм в целом.
    Государство исходит ровно из этих же принципов. Да, человек важен. но государство - это не человек. И если надо пожертвовать 20-ю миллионами, чтобы сохранить государство, государство это сделает.
    Тань, у нашего государства и организма есть одна фундаментальная разница. Организм больше всего волнует выживание себя как организма в целом. Именно этой целью руководствуется мозг, направляя организм на то или иное действие. А мозг государства - это люди у власти, которых в меньшей степени волнует судьба государства в целом. Не, волнует конечно, как источник дохода, но не до такой степени, как если бы стоял вопрос жизни и смерти. Если провести твою же аналогию, то наше государство - это организм, действиями которого управляют клетки-паразиты, которым донор в принципе дорог, но не критичен для их существования, ибо уже насосали впрок.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (17.08.2015)

+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13