+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 125

Тема: Уничтожение санкционных продуктов

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    презики - это же только госзакупок касается. в аптеках все останется как есть. в поликлиники государственные ты не ходишь, а если бы пришла на узи влагалищное, но уже использовали бы российский презик, а не импортный. тебе и во время этой процедуры понадобился именно импортный?
    )
    ну вообще-то у российских презервативов чувствительность другая и делать с ними узи, конечно, можно, но вот за результаты этого узи уже мало кто поручится.

я читала на днях статью Нюты Федермессер, она - глава хосписа "Вера", который помогает неизлечимо больным, как детям, так и взрослым. уникальный по доброте человек. вот, ознакомьтесь:

Можно очень долго ухохатываться над запретом на импортные презервативы, и при этом игнорировать тот факт, что точно такими же импортными являются презервативы, которые подходят для аппаратов узи, и аналогичные изделия российского производства просто не имеют должной чувствительности, чтобы результаты узи (не только беременных женщин, но и женщин нуждающихся в диагностике по поводу различных заболеваний, в тч онкологических) были бы должной точности.
    но кроме презервативов под запрет на госзакупки попадает и целый ряд товаров, без которых нашим неизлечимобольным гражданам, инвалидам, и уж тем более умирающим пациентам станет еще немножечко хуже.

лучше бы не молчать об этом:

1. все средства для лечения пролежней, российских аналогов нет:
    - повязки и покрытия раневые, пропитанные или покрытые лекарственными средствами - это значит, что редкие на сегодня в нашей стране продвинутые медики вернутся к зеленке и марганцу (ой, к марганцу не вернутся, он тоже под запретом)

2. масса расходных материалов для пациентов с ранами, опухолями с распадом, пролежнями и пр, они тоже в этом списке:
    - антисептики и дезинфицирующие препараты;
    - антисептики и дезинфицирующие препараты прочие;
    - отрезы марлевые медицинские стерильные и нестерильные;
    - салфетки марлевые медицинские нестерильные;
    - салфетки марлевые медицинские y-образным вырезом;
    - бинты стерильные марлевые;
    - бинты нестерильные марлевые;
    - тампоны, сетоны, турунды, шарики марлевые стерильные и нестерильные;

3. а это крайне важно для носителей трехеостом, в том числе для детей:
    - салфетки марлевые медицинские y-образным вырезом
    4. а это для диабетиков:
    - тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови;

5. а это вообще для всех стариков:
    - трости опорные (с устройством противоскольжения, регулируемые по высоте);
    - кресло-стул с санитарным оснащением;
    - опоры (опоры-ходунки шагающие, опоры-ходунки на колесиках);
    - поручни (перила) для самоподнимания угловые, прямые (линейные) и откидные)
    - ходунки на четырех колесах, регулируемые по высоте, с креплением(трусы) для детей;
    - ходунки на двух опорах и двух колесах, регулируемые по высоте;
    - ходунки шагающие складные, регулируемые по высоте;
    - кресло туалетное с санитарным оснащением;
    - поручни для ванной и туалета (прямые);
    - поручни для ванной и туалета (угловые/правые, левые)

6. это для детей органиков, для тех, у кого дцп, для детей после травм и операций и пр:
    - обувь ортопедическая детская;

7. это опять же для всех лежачих:
    - матрацы противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы;
    - матрацы противопролежневые с гелевыми элементами;
    - подушки противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы с гелевыми элементами;
    - подушки противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы;

8. а это симпатичная детская медицинская форма, например, вместо пугающих детей белых халатов:
    - специальная одежда;

9. ну а это то, на что мы все воемя просим денег у наших читателей, чтобы забирать детей и взрослых из реанимаций домой:
    - аппараты искусственной вентиляции легких для применения у взрослых и детей в условиях стационара;

и не расслабляйтесь, прочитав "для стационара", ведь минздрав рф считает, что все оборудование для домашнего использование будет закупать стационар и передавать в семью по договору временного пользования.

да, конечно, остается лазейка, если среди участников торгов не будет других желающих, кроме иностранных производителей, то придется покупать у иностранных (о, ужас!!), но заяки составляются таким образом и в такой плавной и обтекаемой форме, не давая возможности указать очень четко заданные параметры и гарантировать себе нужного производителя, во избежание сговора с производителем или поставщиком, что, конечно же, на любой товар найдется российский аналог. или будем ждать, когда белорусские умельцы наладят у себя производство, и будем получать нужные нам западные товары через беларусь, с соответствующими доп расходами.

и да, пока еще на это можно повлиять, не бойтесь шуметь, друзья, ведь может статься, что когда придут за нами, то заступиться за нас будет уже просто некому...

я вполне была бы рада появлению подобных отечественных товаров, но пока их нет, а нуждающиеся в них пациенты есть, но видимо, большинства из них с такими темпами преобразований скоро не станет...
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    ну вообще-то у российских презервативов чувствительность другая и делать с ними узи, конечно, можно, но вот за результаты этого узи уже мало кто поручится
    [/i][/i]
    мда... не знала, что это влияет - ну казалось бы кусок резины, правда отечественные я сто лет не видела....
    с остальным печально....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мда... не знала, что это влияет - ну казалось бы кусок резины, правда отечественные я сто лет не видела....
    с остальным печально....
    А я не верю! слой жира и тот пробиваем аппаратом УЗИ , а тут микроны резины. И это пишет какая-то Нюта Федермессер, очевидный патриот России....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А я не верю! слой жира и тот пробиваем аппаратом УЗИ , а тут микроны резины. И это пишет какая-то Нюта Федермессер, очевидный патриот России....
    Вот не хочется говорить тебе гадости.. но прежде, чем про Нюту что-то писать, ты хоть погугли, кто это такая и что она делает. Думаю, тебе станет стыдно.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Вот не хочется говорить тебе гадости.. но прежде, чем про Нюту что-то писать, ты хоть погугли, кто это такая и что она делает. Думаю, тебе станет стыдно.
    Что бы она не делала, в т.ч. и хорошего, но я очень хорошо фильтрую написанное. И если местами это выпадает из здравого смысла, то зачем это говорится? Чтобы панику посеять? Ах, российский презерватив, толще на одну милилардную микрона и это конечно полностью исказит картину УЗИ. А может УЗИСТ неквалифицированный? Заметь, я не трогаю матрасы и анстисептические повязки, я не изучала данный ассортимент, но в презервативах, я, как мне кажется, разбираюсь.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 06.08.2015 в 16:57.
    =======

я не изучала данный ассортимент, но в презервативах, я, как мне кажется, разбираюсь.

И я считаю, что все они здесь не просто так, а совершенно для чего-то и кем-то посланы.... Не только добро сеять, а к примеру, информацию собирать...
    Ты работаешь узистом, что разбираешься в презервативах именно с этой точки зрения?
    Кстати, если здесь есть беременные, можете у Тё при случае узнать, есть ли разница между отечественным и зарубежным кондомом в узи-практике? Было бы очень интересно мнение специалиста.

"Все они здесь не просто так... и т.п." - не поняла, о чем ты? кто они, где здесь и какую информацию собирать, а главное - для кого?
    =======

Ты работаешь узистом, что разбираешься в презервативах именно с этой точки зрения?
    Кстати, если здесь есть беременные, можете у Тё при случае узнать, есть ли разница между отечественным и зарубежным кондомом в узи-практике? Было бы очень интересно мнение специалиста.

"Все они здесь не просто так... и т.п." - не поняла, о чем ты? кто они, где здесь и какую информацию собирать, а главное - для кого?
    А ты работаешь узистом? Экспертное заключение Те по презикам, даст возможность пересмотреть мое мнение по данной теме.
    Все это все, последний пример Маруся Гайдар. Съездила на учебу и приехала с измененным сознанием.
    Биографию Нюты я прочитала, если для тебя это важно.
    =======

А ты работаешь узистом? Экспертное заключение Те по презикам, даст возможность пересмотреть мое мнение по данной теме.
    .
    Ну вот именно потому, что я тоже не работаю узистом, я и предложила уточнить этот вопрос у Те, а не сказала, что разбираюсь в презервативах.
    =======

Ну вот именно потому, что я тоже не работаю узистом, я и предложила уточнить этот вопрос у Те, а не сказала, что разбираюсь в презервативах.
    А я проолжаю настаивать, что для УЗИ важна не толщина презика, а то, насколько он правильно надет и физиологические данные пациента: наличие жира и пустой кишечник.
    =======

А я проолжаю настаивать, что для УЗИ важна не толщина презика, а то, насколько он правильно надет и физиологические данные пациента: наличие жира и пустой кишечник.
    Ну настаивай
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>