Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Моя. Если они берут у больницы, то больница покупает на бюджетные и разбазаривает. За свои деньги благотворительные им никто не запрещал ничего покупать.
Допустим, в реанимации лежит человек на аппарате ИВЛ. Без аппарата он проживет пару минут, следовательно, больница его выписать не может. Но с аппаратом (портативным) он может жить дома, с мамой и папой, а не лежать в 4 голых стенах. С аппаратом он сможет гулять, ездить на дачу, просто жить. Больница портативный ИВЛ не дает. Родители обращаются в хоспис. Хоспис - государственное учреждение. Фонд "Вера" был создан специально как фонд для первого московского хосписа, тк государство финансирует лишь 10 процентов работы хосписа. Итак, родители обращаются в хоспис. При помощи Фонда собирается сумма на аппарат ИВЛ. Но как больница (или хоспис) выпишет домой терминального больного, который не способен сам дышать? Только если боьница или хоспис официально по договору временного пользования предоставит пациенту сертифицированное оборудование, необходимое для его нужд. Так и получается, что фонд и хоспис находят деньги и закупают, а предоставляется это от лечебного учреждения пациенту.
Я эту систему так понимаю. Могу ошибаться, конечно. Но вообще, можно почитать и на сайте фонда инфу, и блог Нюты, и блогЛиды Мониава, там можно найти все ответы.