На мой взгляд 50/50. С одной стороны фраза призывает детей к правильному питанию и активности. С другой не учитывается, что лишний вес может быть следствием заболевания. Предложение "Он толстый" перенесла бы в конец фразы.
нда... некорректно и примитивно
Лаконично, кмк чтобы у детей заодно отложилось, что жрать гамбургеры, пить колу и не бегать, будешь толстым и ленивым как Бэн))))))
А мне кажется это капля в море... Т.е. если полный мальчик авторитет, то никто не вякнет. А вякнет, так так, мельком. А если над ним все и так ржут, то разницы не будет. Дети без подсказок выстраивают иерархию, имхо.
По крайней мере у нас что в классе, что в школе от таких моментов ничего не зависело в плане отношения.
Другое дело что текст в принципе звучит как-то странно... Грубо.
Разница огромная кмк
Убираться и быть опрятным этому учатся. С трудом конечно. Но формировать необходимо
А вот комплекция крупная может быть у ребенка изначально. Не зависимо ни от питания, ни от трудолюбия.
У Маяковского воспитание поведения и привычек, когда в тексте оценка внешности. Или так-воспитание пищевых привычек с помощью навязывания ярлыков на внешность и формирование стереотипов в голове ребенка.
Иначе если мы приучены к чистоте, то мы не будем "свиньями". А если мы питаемся определенным образом, то совсем не факт, что мы будем стандартны как роботы. Ровно так же как и питаясь неправильно не факт, что мы будем толстыми. Тоесть внешность и питание не всегда связаны и эта связь многогранна и не однозначна.
И потом с малых лет навязывают критерии внешности. Полнота-плохо и зазорно. Как факт.
Вообще меня тема внешности в современном мире вымораживает ...
extranjera (09.08.2015), Sweety (07.08.2015)