+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос про мат капитал

AntikA offline СуперСтар AntikA 50

Вопрос про мат капитал

Может кто сталкивался, подскажите. Не нахожу никак ответ в яндексе. У меня есть квартира в собственности от бабушки, двушка. По сути она мамина и я планирую ее ей отдать по документам. Плюс есть однокомнатная моя. Через сколько после переоформления мной двушки на др собственника я могу продать однушку и использовать сертификат в ипотеке? По сути я ж получается продала бОльшую площадь . Есть ли какие-то ограничения? Или где вообще это можно узнать? Спасибо)
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от AntikA Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался, подскажите. Не нахожу никак ответ в яндексе. У меня есть квартира в собственности от бабушки, двушка. По сути она мамина и я планирую ее ей отдать по документам. Плюс есть однокомнатная моя. Через сколько после переоформления мной двушки на др собственника я могу продать однушку и использовать сертификат в ипотеке? По сути я ж получается продала бОльшую площадь . Есть ли какие-то ограничения? Или где вообще это можно узнать? Спасибо)
    ты использовать можешь сразу.
    Сейчас не недо ждать исполнения ребенку 3-х лет.
    про площадь я вообще не поняла.
    какая разница, что ты продаешь?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

AntikA (07.08.2015)

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты использовать можешь сразу.
    Сейчас не недо ждать исполнения ребенку 3-х лет.
    про площадь я вообще не поняла.
    какая разница, что ты продаешь?
    Ну получается перед использованием мат капитала я избавляюсь от двушки. Не скажут ли что вы специально продали ее что бы использовать мат капитал? То есть я продала площадь которая больше и осталась с меньшим и улучшаю условия.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от AntikA Посмотреть сообщение
    Ну получается перед использованием мат капитала я избавляюсь от двушки. Не скажут ли что вы специально продали ее что бы использовать мат капитал? То есть я продала площадь которая больше и осталась с меньшим и улучшаю условия.
    Ты смешиваешь мух с котлетами.
    Двушка - это отдельная сделка и она может только опеку заинтересовать и то, только в том случае, если дети прописаны в двушке и ты их выписываешь в однушку.
    Мат.капитал ты можешь использовать как угодно, хоть после продажи дворца на Николиной горе.(в рамках условий определенных мат.капиталом - то есть на ипотеку, покупку недвижимости, но с условием наделения доли детей в приобретаемой недвижимости),
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

AntikA (07.08.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    если однушка в собственности более 3 лет - хоть завтра продавай. Еще важно, где сейчас дети прописаны и где будут после продажи двушки.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если однушка в собственности более 3 лет - хоть завтра продавай. Еще важно, где сейчас дети прописаны и где будут после продажи двушки.
    для маткапитала это не важно.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    для маткапитала это не важно.
    для мат.капитала нет, а для опеки может быть и важно...
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Не слышала, чтобы кого-то волновало, что и где ты продаешь. Твои опасения понятны, ты думаешь, что могут тебя в мошенничестве заподозрить.

Но в данном случае ты вместо 2-ух квартир в твоей собственности ты получишь 1 квартиру в собственности твоей, мужа и детей. Так что ты еще и в проигрыше серьезном будешь. Но государству пока на все это пофиг и подробности ему вообще не интересны.

11. Пользователь сказал cпасибо:

AntikA (08.08.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Для использования мат капитала на погашения ипотеки тебе потребуется написать обязательство, что детям выделяться доли в ипотечной квартире после погашения ипотеки.
    Больше особо условий нет
    Все все равно, что ты продаешь двушку или трешку, потому что там собственник ты, а не дети, и она не имеет никакого отношения к мат капиталу и детям
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр