Секс - не шоппинг. Тут, сама понимаешь, даже говорить не надо насколько мужикам секс важен. Поэтому его отустствие или нерегулярность даже с "не очень любимой" женой они отметят. Сначала на физиологическом уровне, потом, возможно, и до рефлексии дело дойдет. И да, совершенно не нужно демонстративно, с лозунгами "сейчас поймешь каково мне" вести такую политику. По-тихому и аккуратно. По мне, это ооочень эффективная работа, пусть и кропотливая. Спешка же нужна лишь при ловле блох.
Попробуйте сделать так, чтобы муж хотя бы немного задумался на тему, что может Вас потерять.
- договоритесь с кем-то из знакомых мужчин о паре-тройке вечерних звонков "Позовите ЛарисуИвановну", только чтобы муж трубку поднимал.
- пару раз вернитесь домой с цветами. На вопрос мужа - откуда, мол? - честно, но игриво (и ни за что не демонстративно!) ответьте: "а, так, сама себе купила..."
- пару раз вернитесь домой очень поздно и при полном параде. Время можно провести с какой-нибудь вполне утилитарной пользой, но при этом выглядеть, будто возвращаешься с коктейля (даже не обязательно, чтоб слегка пахло алкоголем, а вот духами, причем возможно незнакомыми - обязательно. Схема та же - если забеспокоится, сказать, что сама себе дух новые купила-все честно)
- попросить мужа пару раз посидеть с детьми, чтобы самой сходить в театр. Наряжаться демонстративно так, будто идешь с мужчиной. На все вопросы снова честно: я для себя так наряжаюсь...
- В театр можно сходить и не напрягая мужа - любая настоящая подруга согласится посидеть с детьми, чтобы подарить подруге вечер отдыха. Муж возвращается домой, а там подруга жены с детьми сидит.
Главное условие - ни разу не демонстративно! С полным пониманием, что делаете это для себя, а не для позы!
Может, даже не надо будет все это делать "пару раз", достаточно по одному разочку того, сего... А в момент, когда он начнет замечать, что что-то поменялось в поведении жены, устроить неожиданный ужин при свечах, накрытый...на полу, например... Просто поменять обычный взгляд на обычные вещи на новый ракурс.
И конечно же начать со смены имиджа! Классика жанра! Даже если имидж и так прекрасен, необходимо что-то кардинально поменять, чтобы на какую-то долю мгновений показаться мужу чужой...
И постарайтесь получить от этого всего удовольствие!!!!!!
Удачи!!!!
Последний раз редактировалось brusnika; 16.08.2015 в 19:13.=======
Подожди, а ты по какой причине ему "выдачу секса" уменьшила? Потому что он не проявлял инициативы и ты хотела, чтобы она от него все же исходила? Или уменьшение секса - это наказание за иные "провинности"?
Я лишь за то в данной конкретной ситуации, чтобы мужик понял, что домашняя "зона комфорта" изменилась. А то, судя по рассказу автора, он хорошо устроился: его облизывают, секса выдают больше, чем надо, холят-лелеют, у него даже есть время и силы на сторону смотреть, ибо жена всеми своими действиями показывает, что она для него в лепешку расшибется и никуда не денется. Как только он почувствует, что с женой не все так однозначно, он перестанет так много времени уделять девице, хотя бы в мыслях. Один из вариантов "стресса" для мужа - это вдруг перестать играть по привычному сценарию: не лезть к нему с сексом, не заискивать и не облизывать. опять же, без экстремизма. Он в итоге все равно, рано или поздно, но спросит у жены что не так и ПОЧЕМУ. По крайней мере, мне так кажется, что в семье супруги друг с другом общаются не только по бытовым вопросам, но и по интимным. Или не у всех так?
Подождите, муж же уже знает почему. И "старается", как автор пишет...
Тут дело за автором, как ей измену простить. Не забыть, нет. А решить, живем дальше или нет.
И решение это будет приниматься не за один день. Обида, горечь, даже унижение какое-то. А потом как-то вырастаешь, наверное, из этого. При условии, конечно, что муж остается в семье.
Сложно это все... Но я с возрастом и появлением ребенка становлюсь вс более циничной, что ли... И приземленнее.
ПС
А условия - сейчас выставлять. Вот все, что не нравилось в нем - крупное - это реальный повод исправить. Не думаю, что он всерьез там. Он там играл, ему реально не хватает веселья,, искорки дома, как мне кажется. Может, хобби совместное есть? Почаще гулять хотя бы втроем, всем вместе. И разговаривать пытаться обо всем, почаще. Чтоб интересы знать и развивать
Вот и мой молчал после родов и первым на секс не шел, хотя я как то намекала, возможно не надо было намекать, а прямо сказать. Он видимо думал, что я с двумя детьми устаю, хотя мне он так и ответил мне на вопрос - почему МНЕ такие тиррады не пишешь в асе, поболтали бы. А он ответил, что он думал, что мне некогда, тк дома двое детей, работа и уборка/ готовка. Видимо ясоздавала впечатление замыленное...да иногда срывалась от нехватки времени...
За последнюю неделю общение свел только к рабочим моментам, по крайней мере по асе, а лично трепаться долго неудобно. Пароли нигде не менял, ведет себя более чем - старается...внимание мне уделять стал, правда пока немного, но дуиаю, что нарастит, тк он мне при разговоре сказал, что прям сейчас извиниться не могу, тк это будет наигранно, только что я скандал устроило...вот такая логика, на следующий день извинился сам.
Судя по тенденции, ситуация с затаскиванием мужа в кровать у большинства))))) Интересно, вот поначалу затаскиваешь, сорочки/игрушки/вино......Потом просто сама проявляешь инициативу, а потом.....Просто забиваешь, когда надоедает что то придумывать. И вопрос, что дальше?