+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ой, какой рецептик освоила!:))))

  1. #1
    Аватар для brusnika
    brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    14,400

    Ой, какой рецептик освоила!:))))

    Девочки, не могу не поделиться!
    люблю простые рецепты, не требующие ювелирного мастерства и смещения пропорции времени в сторону готовки

    Короче, не знаю как-где вчера в инете наткнулась на рецепт ...куриной колбасы. Тут же купила куриные грудки, и сразу же освоила (в рецепте советуют "колбасу" предварительно охладить, но мы готовы были ее "взять еще тепленькой"))

    Итак!
    3 куриные грудки-филе прокрутила в мясорубке (на всякий случай 2 раза; можно, наверное и магазинный куриный фарш взять, если есть уверенность, что там нет косточек и хрящиков)
    Посолить, поперчить по вкусу (я еще и поукропила и по-ореганила) - и в принципе можно остановиться

    *Следующий ингредиент чисто для красоты среза и пикантной нотки вкуса
    Половинка баварской колбаски (или любой другой готовый "деликатес"; в рецепте была указана ветчина, но мы ее съели не дожидаясь (из индейки, вкуснейшая, со вкусом копчености а одна колбаска в холодильнике завалялась-дождалась) - покрошила вдоль и поперек

    И еще от себя добавила покрошенный плавленный сырок (можно, думаю, любой, а вероятно, лучше всего типа адыгейского, не плавящегося)

    И еще от себя добавила мелкотертый лук репчатый - для сочности, наверное.
    А еще для красоты можно покрошить что-то яркое - болгарский перец любого цвета, а то и морковку.

    И вся эта масса выкладывается на пергамент (я еще и пошлепала ее хорошенько, чтоб поплотнее была) и заворачивается в виде батона колбасы. Написано было, что хорошенько завернуть, в несколько оборотов-слоев. Меня эта ремарка спасла, т.к. за неимением пергамента я взяла фольгу, а она в процевссе варки снаружи почемнела. Но внутри осталась нормальной.

    Варить в воде ровно 20 мин (проверено, как в рецепте)

    Няша-вкусняша готова
    Приятного аппетиту!

    * Можно экспериментировать с ингредиентами от души, я думаю))
    Последний раз редактировалось brusnika; 11.08.2015 в 16:05.
    =======

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Loolly-Roory (12.08.2015), oksana_15 (11.08.2015), Кошка Лена (11.08.2015)

  3. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Галя, извините, но я даже дочитать до конца не смогла этот рецепт... "сломалась" на баварской колбаске

    Не исключаю, что любителям колбас будет вкусно, но я что то даже от себя не ожидала, что не смогу даже читать такой рецепт...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #3
    Аватар для brusnika
    brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    14,400
    ??? Из-за "коряво написала", или из-за анти-вегетарианского содержания?
    =======

  5. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    ??? Из-за "коряво написала", или из-за анти-вегетарианского содержания?
    да нет, я просто сама удивилась, что описание колбасной переработки на меня так подействует. Я еще не совсем отказалась от мяса, но двигаюсь в этом направлении, видимо мозг уже перестраивается.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  6. #5
    Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Регистрация
    28.06.2005
    Сообщений
    6,041
    А мне, наоборот, очень рецепт понравился, спасибо! Надо будет попробовать!
    =======

  7. #6
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да нет, я просто сама удивилась, что описание колбасной переработки на меня так подействует. Я еще не совсем отказалась от мяса, но двигаюсь в этом направлении, видимо мозг уже перестраивается.
    Так колбаску можно не добавлять, а внутрь шпинату
    =======

  8. #7
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Так колбаску можно не добавлять, а внутрь шпинату
    хорошая мысль, но мне кажется, что со шпинатом не так вкусно будет
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  9. #8
    katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Регистрация
    08.08.2006
    Сообщений
    2,833
    я уже давно подобное что-то делаю, вот по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/60635/
    только вместо майонеза сметану кладу. очень вкусно.
    =======

  10. #9
    Аватар для brusnika
    brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    14,400
    Спасибо, katesoft, мне кажется, если минус-чеснок, то это та самая "базовая комплектация", которая может быть дополнена по собственному гастрономическому и художественному вкусу каждым поваром Кусочки ветчины, колбасок, сыра, грибов, зелени, солений, перцев и пр. овощей (или "того, что было в доме") только усилят "тактильные" ощущения языка, но можно обойтись и собственно "базой" (хоть и скучновато)

    Меня только удивило, зачем столько времени мурыжить поодукт в духовке.Даже если начинка из цельных кусков бедра. Фаршу достаточно 20 мин выше крыши, бедрам - 30 мин. И сама готовка фарша занимает в два раза меньше времени - через час максимум уже наслаждаетесь,какие час-сорок?

    Но главное - это, конечно, самодельная как-бы-колбаса, исключающая консерванты, загустители и пр. сомнительные добавки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр