Девочки, ребенка кто-то покусал ночью, думаю, что комар. Отек очень сильный на лице в 2 местах.
Дала половинку супрастина и 20 капель фенистила.
Когда пройдет отек?
калибри (12.08.2015)
калибри (12.08.2015)
а не много антигистаминного? и таблетка, и фенистил... я как то почти 4-х летке дала 15 капель фенистила (не услышала, что папа наш дал раньше) - ребенка они перевозбудили, ночью вскакивала и бежала с истериками куда то. Фенистил гель наружно хорошо помогает.
+1 к фенистил-гелю, и зуд снимает, и отек.
Оль, мне кажется моему фенистил в каплях не помогает не фига. Я его накапала для успокоения, что сделала все что могла... От него он 100 % не перевозбудится, а если будет лучше спать, то и хорошо.
Я если честно, готова еще чего нить в него влить, чтоб этот чертов отек завтра спал(((
Комар такой сильный отек вряд ли дал бы.
А вот овод какой-нибудь вполне мог бы.
Меня на даче кусали оводы в это лето - после них остается крупная шишка сантиметра 1,5-2 в диаметре и вокруг нее расползается отечное красное пятно еще в несколько сантиметров. В первый раз поездки на дачу у меня был фенистил-гель, помазала и эффекта не заметила. Во вторую поездку взяла Псило-бальзам, вот он очень хорошо снял отек красный вокруг укуса и сам укус подлечил - зуд снял.
Комариные укусы хорошо снимаются болтушкой из соды и воды. Сделать кашицу и мазать место укуса по мере возобновления зуда - я мазала себя и сына где-то раз в 2-3 часа.