+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Проблема с мамой

Своя в доску Гость
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Вы оказываетесь должны только, когда берете на себя морально этот долг.
    Думайте как сделать дело без мамы, а маме говорите "спасибо! мы справимся без шантажа"
    на все остальное так же можно спокойно и твердо ответить "спасибо! такая помощь не нужна"
    позиция родитель-ребенок действует до тех пор пока вы ребенок. Как только переходите в позицию - взрослый - старая модель ломается, возможно с перетягиванием одеяла и конфликтами, но если вы "взрослый" и там стоите, то и с тем и с другим справится получится
    Говорим постоянно, но она все равно лезет со своей помощью. Вот принесет она продуктов каких-то, я тут же из них готовлю и кормлю ее, с собой даю. Да и банально, если я отдам ей что она принесла, то у нее отложиться только то, что она принесла.
    Я уже несколько раз пыталась стать "взрослой", но это приводит к скандалам, как сейчас, у меня нервный тик начинается.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Своя в доску Посмотреть сообщение
    Говорим постоянно, но она все равно лезет со своей помощью. Вот принесет она продуктов каких-то, я тут же из них готовлю и кормлю ее, с собой даю. Да и банально, если я отдам ей что она принесла, то у нее отложиться только то, что она принесла.
    Я уже несколько раз пыталась стать "взрослой", но это приводит к скандалам, как сейчас, у меня нервный тик начинается.
    Ну без скандалов тут не обойтись, но и такое отношение терпеть я бы не стала.... знаю о чем говарю у меня мама любит из себя жертву делать не только со мной, а я ей говорю как есть... после этого меня лаже могут послать, но зато с моим мнением считаются.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр