+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Третий ребенок.... рассуждения и мысли....

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Тоже подумываю о третьем Не в ближайшей перспективе, конечно, лет через 5 плюс-минус.
    Ситуация чем-то похожа на вашу - тоже живем за границей, помощи никакой нет, всё сами-сами. Родители приезжают на неделю в году, да и то только мои (свекры не решаются, здоровье+по характеру тяжелы на подъем).
    Если честно, организационные и финансовые вопросы меня не очень пугают, логистически тут тоже меньше заморочек - не принято так сильно заморачиваться с доп.образованием в виде кружков и секций после школы, большинство детей ходят в школьную продленку и там выбирают себе кружки по интересам. Ну это, конечно, если у родителей нет цели дать детям что-то совсем специальное вроде проф.спорта. В общем, тема помощи все равно остается актуальной в случае болезней детей, если оба родителя работают, но по моему опыту, дети здесь болеют в разы меньше, поэтому проблема не такая острая.
    По поводу отдыха и путешествий - лично я уже вообще забыла, что такое быть без детей, и не скажу, что сильно страдаю от этого Если не слишком сильно об этом задумываться и не горевать об упущенныех возможностях, то вполне себе весело живется и без этих радостей Так что в общем-то и не жду, что когда подрастет младшая, то прямо куда-то резко рванем с мужем отдыхать, не думала даже об этом И третий ребенок мало что изменит в этом плане. А так, мы постоянно с детьми выезжаем куда-то на выходные, развеяться и сменить обстановку. Машина есть, всякие интересности вокруг есть - даже и недорого выходит.

Пока что для меня основным негативным фактором является всё тот же вопрос здоровья, но в моем случае не столько здоровье ребенка, а мое собственное. В обе беременности у меня к концу развивался сильный гестоз (преэклампсия), причем во вторую беременность начался на несколько недель раньше Слава богу, оба раза и со мной, и с детьми всё хорошо закончилось, все выжили. Проблема гестоза до сих пор не изучена и врачи не знают, как его предотвращать и даже прогнозировать толком не умеют. Но вдруг в третий раз еще хуже будет и таки отброшу копыта? Неизвестно, как мой организм себя поведет, при условии, что в следующую (если по плану) Б я буду еще лет на 5 старше и в целом "дырявее".
    Вот это пугает. Но пока что всё равно склоняюсь к тому, что "быть"
    У меня т-т-т не было проблем в Б, более того, беременность и роды в штатах оставили на столько положительные эмоции, что я даже не переживаю по этому поводу. Насчет путешествий, я имела ввиду семейные выезды к морю, будет в разы дороже, т.к перелеты тут стоят ой как не дешево. Ну и поездки к бабушкам-дедушкам в Россию тоже никто не отменял. лететь одной с тремя для меня из области фантастики, так что помощь будет нужна, а это еще один билет. Один перелет может выходить около 5-6 тыс дол. Но с другой стороны, в штатах мы вполне можем на машине ездить на море, а в Россию за 5 лет я летала всего один раз, 4 раза прилетали мои родители. Но с таким курсом как сейчас, мы их не скоро увидим, если только сами не купим билеты.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Даш, а тебе сколько лет?
    Мне вот 37 и тоже мечтаю о третьем, но это видимо так и останется мечтой, т.к. из-за возраста уже не решусь.

По теме автору - рожать и не думать, ты еще такая молодая, что можно третьего спокойно рожать!!!!
    В штатах в этом возрасте многие только первого рожают. У мужа сестра в 40 родила второго ребенка. так что раз мечта есть, может стоит ее исполнить?
    =======

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Еще очень сильно боюсь обабиться)))))))))) короче, стать прям бабой матерью! Знаете типаж таких женщин, когда смотришь и сразу видно, мать)))))
    Все-таки с 3 детьми я начну отказывать себе в большем, мне кажется!
    Все зависит от тебя самой. Я после рождения второй тоже изменилась, но мне кажется в лучшую сторону. А следить за собой все таки дело привычки, если с двумя детьми находишь на себя время, то и с тремя оно будет. Но тут все равно нужна помощь.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Еще очень сильно боюсь обабиться)))))))))) короче, стать прям бабой матерью! Знаете типаж таких женщин, когда смотришь и сразу видно, мать)))))
    Все-таки с 3 детьми я начну отказывать себе в большем, мне кажется!
    Вик, тут все изнутри идет, как ты себя ощущаешь. Я вот не худенькая, по салон не хожу, стараюсь следить за собой конечно, но не сильно, и все равно люди в шоке, когда узнают, что у меня двое детей и мне 32. Все потому что я сама себя не ощущаю на эти 32))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я, если Бог даст, обязательно хочу третьего. И мне даже неважно, будет ли это наконец мальчик) С девочками мне прикольнее. Возраст пока тоже позволяет. Но мы на второго решились в 4 Сашиных года, когда она подросла и стала вполне самостоятельной (может себя сама обслужить в элементарных вопросах, спокойно остается с бабушками-дедушками даже на неделю-две, ходит в сад, может засыпать сама и т.п.), но в итоге пока прособирались, пока забеременнели - она стала старшей сестрой в 6 лет. И считаю, что всё сложилось как нельзя лучше! А еще, я успела во время первого декрета конкретно затухнуть и с радостью потом окунуться в работу, общество, поездки вдвоем с мужем на отдых... И через какое-то время почувствовала, что полностью отдохнула от декрета и теперь готова снова в бой)
    Так что, третий у нас в планах не раньше, чем Марго стукнет 4 года. После декрета с ней очень хочу снова поработать, социализироваться обратно, снова поездить по миру и потом третьего. Сразу из декрета в декрет точно рехнусь. Дай Бог, всё пойдет по такому плану. Муж, правда, переживает из-за своего возраста (щас 41), но что поделаешь...
    У меня есть основной страх - меня своим неуправляемым поведением часто выводит Саша. Если Марго подрастат и станет такой же (а то и хуже), то с тремя такими в будущем я совсем охренею. А боюсь я того, что не смогу быть сдержанной с ними (нервы то только ухудшаются), у нас будут конфликты, которые перерастут в дальнейшем в полное непонимание и отстранение. Боюсь, короче, что мои дети меня не будут любить... Но это какие-то мои заморочки, потому что у нас с мамой так вышло. И я понимаю, что она так же не могла сдерживаться и психовала бесконтрольно, как я сейчас. Гены, наверное...)
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, имхо это всё изнутри идет, от самоощущения Достаточно посмотреть всяких модных многодетных мамашек в ИГ и прочем социале - так все прямо девочки-девочки, где там бабищи?
    Не забыть упомянуть что все эти мамашки из Иг имеют мужей не очень простых и соответсвенно доход. При самой обычной жизни быть девочкой девочкой ну не совсем просто) а еще Иг это большой обман . Ну и в целом многие выдают желаемое за действительное . Не только в Иг , но и тут) да и везде
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 14.08.2015 в 00:03.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вик, тут все изнутри идет, как ты себя ощущаешь. Я вот не худенькая, по салон не хожу, стараюсь следить за собой конечно, но не сильно, и все равно люди в шоке, когда узнают, что у меня двое детей и мне 32. Все потому что я сама себя не ощущаю на эти 32))
    Ты это пошутила, да?)))
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Я понимаю! Но всё равно боюсь!
    Мне кажется я после 2х уже стала другая, а после 3 вдруг совсем изменюсь!
    Ты наверное вообще единственная( или одна из немногих ) кто может не бояться обабиться) с тобой это произойдет совсем не скоро. И третий ре ничего не изменит в худшую сторону .
    =======

У всех моих знакомых мам от 3 и больше кончилось здоровье . С детьми все ок .где два там и три. Там уже другие приоритеты / дети занимают друг друга И так далее. А вот мамы посыпались все. Но если здоровье позволяет и есть такое желание , то почему нет. А вопросы здоровья ребенка наверное может исследовать с новыми технологиями .
    Вопрос здоровья и финансов - вот главное
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мне с тремя в чем-то легче, чем с двумя, особенно в первый год, когда сынок мелкий был, старшие друг друга занимали, пока я с ним прыгала. Помощи у меня нет, я с ними одна постоянно, муж почти все время на работе или в фитнес клубе. Самая заморочка с занятиями детей, отвести-привести, подстроиться под сон младшего, но ничего, выкрутилась. Даже еще умудряюсь подругу дочки прихватывать из школы и водить на занятия. Сейчас вот с каждым месяцем все легче и легче, прям расправила крылья. Нахожу время на себя любимую, но по ночам только пока. Я серьезно о четвертом думаю, хоть мне вот-вот 38 стукнет, дала себе пару лет, а че, я не старая!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>