+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Третий ребенок.... рассуждения и мысли....

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Ну нет))) ты то вообще далека от этого понятия) вы с Пупи с банде) и без усилий )
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Я долго думала на тему третьего ребенка. Меня смущает вопрос путешествий, школ-садов-развивашек, кто будет водить/забирать, будущего обучения детей, все сейчас стоит не так дешево. Наверное я для себя этот вопрос закрыла, потому что хочется пожить для себя!
    И самый мой сильный стопор в рождении третьего, я боюсь, что с ребенком может быть что-то не так. Есть в голове такой страх
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я не знаю, однозначно сказать, что больше не рожу не могу. Но думать что и как мне пока рано, только родила недавно. Девочки подрасти должны, поэтому лет через 5 если только. Но тогда могу и не захотеть. Страхов относительно родов у меня нет, рожу и сама красавица останусь. Боюсь только за материальный аспект. Гарантий у меня никаких, кругом творится черти что, а трое это уже дорого. Поэтому посмотрю как жить на тот момент будем, и если все хорошо и все согласны, то рожу.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я для себя закрыла этот вопрос, но и лет мне много уже. Надо девочек на ноги ставить. Если есть куда всех разместить, либо квартира большая, а еще лучше дом в ближайшем Подмосковье, финансовый достаток, не только на данный момент, но и подушка на потом, и есть желание, то рожать однозначно.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Знаешь, когда-то я рассуждала аналогично про собак.. что мол где одна - там две. А где две - там и четыре и в целом так и есть. Какая разница с каким количеством гулять?... И путешествовать спокойно не дает даже одна собака... так что 4 не изменят ситуацию принципиально. В общем, очень долго их количество значимо не напрягало.
    Но когда они начинают болеть - этих болезней и прочих форсмажоров больше ровно во столько раз, во сколько возрастает количество. И если, допустим, одна собака/один ребенок болеет неделю в месяц, то 4 будут болеть 4 недели в месяц. А это уже принципиальное отличие.
    А в случае с детьми - сначала в одного ребенка активно временем и силами вкладываешься с 3 до 12 лет , и финансами с 12 до 22. А потом со следующим то же самое...

А еще все идеи про "еще одного ребенка" характерны для родителей дошколят. Когда начинается школа с ее геморроем (по крайней мере российская школа), когда мама ждет окончания учебного года чуть ли не больше чем ребенок, тогда мысли о еще одном ребенке отступают... Я не знаю во сколько лет подобный перелом случается в американских школах (ты в Америке, да?), но неплохо бы дождаться его.. вероятно у вас это колледж. Или наоборот, успеть вырастить младшего до него. В общем, до периода, когда включается конкуренция. И когда все силы уходят на то чтобы помочь ребенку в этой конкуренции не отстать... Хотя может в Америке этого вообще нет?...
    У меня сестра родила третьего при наличии двух школьников. Но, она сама в прошлом учитель-репетитор иностранных языков и на многие вещи в плане учебы смотрит проще и легче, чем мы все. И самое интересное, что признается, если б не здоровье, то и четвертого родила с удовольствием, может так оно и случится, как старшая в следующем году в институт поступит

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Ну нет))) ты то вообще далека от этого понятия) вы с Пупи с банде) и без усилий )
    Да обабиться может любая, наверное. А так каждая из нас, наверное, считает, что она красотка и уж точно не обабилась🙈😂😂😂
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Возраст позволяет, финансовые и жилищные вопросы тоже - рожать.
    Сейчас у родственницы гостили, второго родила год назад, в 37. А старший ребенок сейчас на первый курс вуза поступил. И она сейчас жалеет что не родила раньше, и сейчас хочет еще одного, но боится.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    У меня двое своих и двое племянников. Муж хочет третьего своего, итого 5-ро! Я категорически против! Сил уже нет. Мне 35, я ему сказала, что рожать надо было начинать в 20-ть, тогда мы бы успели троих. Но увы время назад не вернуть. Третьего рожать не буду. Имхо 35 поздно это.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Мне кажется, если очень хочется, то надо рожать)). К тому же Америка- страна для детей имхо.

С каждым последующим ребенком все сложнее выстроить логистику, но если муж имеет возможность и желание помогать, то это значительно облегчает задачу.
    Еще лично для меня актуальна эмоциональная вымотанность, поэтому нужно как-то сорганизовать свою жизнь так, чтоб даже при наличии большого количества детей, иметь хоть полчаса-час в день для себя любимой, это здорово заряжает энергией.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Вот у меня так про второго мысли... И хочется, и сможем-потянем... а колется... И времени на себя опять не будет, и денег... и еще много чего... И здоровье мое..
    Сорри за полуофф. Просто тема прямо животрепещущая.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>