+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Третий ребенок.... рассуждения и мысли....

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Третий ребенок.... рассуждения и мысли....

Чем старше становится София, чем больше я вижу развитие здорового ребенка, тем сильнее я начинаю хотеть еще одного ребенка (я ли это говорю....) Для себя я поставила планку до 35 лет решить быть или не быть, т.е в запасе еще 5 лет есть. Но вспоминая себя с Лизой, чем старше она становилась, тем меньше мне хотелось возвращаться к пеленкам и бессонным ночам. В общем я постоянно нахожусь в мыслях о еще одном ребенке. Здоровье вроде позволяет, финансы тоже (многое еще осталось от Лизы и от Сони), в этом плане сомнений нет. А вот в плане помощи, отдыха, путешествий будет очень сложно. Я это прекрасно понимаю и это единственные критерии,которые меня останавливают (не считая сопротивления мужа )

Очень хочется послушать мамочек 3-х детей, с минимумом помощи. Как справляетесь? На сколько сложнее с тремя, чем с двумя? С какими еще проблемами вы столкнулись после рождения третьего?
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    А, забыла про самое большое сомнение.... очень переживаю за здоровье будущего ребенка, после того, как столкнулись с Лизиными проблемами.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Не сложнее. Если два есть, там уж дальше не так важно. Особенно, если старшие дети могут играть между собой.
    Не вижу никаких причин не рожать еще одного, если тебе хочется )))
    Дерзай )))
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    А, забыла про самое большое сомнение.... очень переживаю за здоровье будущего ребенка, после того, как столкнулись с Лизиными проблемами.
    Вот это сложнее. Я не знаю ваших причин, из за чего так вышло, но ведь со вторым ребенком у тебя такого не было?
    У нас у второго страшная аллергия, и муж боялся, что у третьего тоже может так быть. Не повторилось, т е аллергия только у второго
    =======

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Не сложнее. Если два есть, там уж дальше не так важно. Особенно, если старшие дети могут играть между собой.
    Не вижу никаких причин не рожать еще одного, если тебе хочется )))
    Дерзай )))
    Проблема как раз в том, что развитие старшей сейчас на том же уровне,что и у младшей, как будет дальше не знаю. Но споры у них постоянно из-за игрушек. Спасает только то, что старшая ходит в школу, практически на целый день. Сейчас на каникулах дома больше ссор между ними, чем игр.
    =======

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Вот это сложнее. Я не знаю ваших причин, из за чего так вышло, но ведь со вторым ребенком у тебя такого не было?
    У нас у второго страшная аллергия, и муж боялся, что у третьего тоже может так быть. Не повторилось, т е аллергия только у второго
    Причина наших проблем одна, генетический сбой. Вероятность повторения 1% из 100. Ноя прекрасно понимаю,что помимо этой болячки, есть куча других. И как раз эти мысли не дают мне покоя.
    =======

Этот вопрос за тебя никто не решит естественно, все люди разные, кому то и с одним трудно...
    Но если у тебя такие мысли есть, то потом есть шанс, что будешь жалеть, что не родила еще одного ребенка. От многих слышала, что жалеют... Причем именно от мам двоих детей я это слышала.
    Но никогда не слышала, чтобы кто нибудь говорил, что жалеет, что родил )))
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Послушаю

Меня пугает, что энергии не хватит на всех
    Что одной, если вдруг муж сольется, сложнее поднять 3, чем 2
    Логистика детей в сад-школу-развивашки, я не предоставляю ее без подмоги, но проблема в том, что я с подмогой не могу! Да и некому

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Послушаю

Меня пугает, что энергии не хватит на всех
    Что одной, если вдруг муж сольется, сложнее поднять 3, чем 2
    Логистика детей в сад-школу-развивашки, я не предоставляю ее без подмоги, но проблема в том, что я с подмогой не могу! Да и некому
    Мы недавно с мужем смеялись на эту тему. По местным законам, ему совершенно не выгодно бросать семью, а мне вполне хватит на все, к чему привыкла. так что тут я не переживаю. Насчет логистики, у нас Лизу забирает автобус прямо от дома, привозит так же. Если надо забрать - отвезти, я на машине. Машина 7 мест, так что ее даже менять не надо будет. А вот насчет энергии.... Я дико нуждаюсь в своем пространстве. Если я не уделю себе любимой хотя бы пару часов в день, то становлюсь как оголенный нерв. Но тут муж мне помогает, вечером он полностью берет детей на себя.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Мы недавно с мужем смеялись на эту тему. По местным законам, ему совершенно не выгодно бросать семью, а мне вполне хватит на все, к чему привыкла. так что тут я не переживаю. Насчет логистики, у нас Лизу забирает автобус прямо от дома, привозит так же. Если надо забрать - отвезти, я на машине. Машина 7 мест, так что ее даже менять не надо будет. А вот насчет энергии.... Я дико нуждаюсь в своем пространстве. Если я не уделю себе любимой хотя бы пару часов в день, то становлюсь как оголенный нерв. Но тут муж мне помогает, вечером он полностью берет детей на себя.
    Значит, в твоем случае даже думать не надо
    А на счёт твоих страхов-волков бояться в лес не ходить!

Давай братишку девочкам))))) 👏🏻👏🏻👏🏻

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>