Я, если Бог даст, обязательно хочу третьего. И мне даже неважно, будет ли это наконец мальчик) С девочками мне прикольнее. Возраст пока тоже позволяет. Но мы на второго решились в 4 Сашиных года, когда она подросла и стала вполне самостоятельной (может себя сама обслужить в элементарных вопросах, спокойно остается с бабушками-дедушками даже на неделю-две, ходит в сад, может засыпать сама и т.п.), но в итоге пока прособирались, пока забеременнели - она стала старшей сестрой в 6 лет. И считаю, что всё сложилось как нельзя лучше! А еще, я успела во время первого декрета конкретно затухнуть и с радостью потом окунуться в работу, общество, поездки вдвоем с мужем на отдых... И через какое-то время почувствовала, что полностью отдохнула от декрета и теперь готова снова в бой)
Так что, третий у нас в планах не раньше, чем Марго стукнет 4 года. После декрета с ней очень хочу снова поработать, социализироваться обратно, снова поездить по миру и потом третьего. Сразу из декрета в декрет точно рехнусь. Дай Бог, всё пойдет по такому плану. Муж, правда, переживает из-за своего возраста (щас 41), но что поделаешь...
У меня есть основной страх - меня своим неуправляемым поведением часто выводит Саша. Если Марго подрастат и станет такой же (а то и хуже), то с тремя такими в будущем я совсем охренею. А боюсь я того, что не смогу быть сдержанной с ними (нервы то только ухудшаются), у нас будут конфликты, которые перерастут в дальнейшем в полное непонимание и отстранение. Боюсь, короче, что мои дети меня не будут любить... Но это какие-то мои заморочки, потому что у нас с мамой так вышло. И я понимаю, что она так же не могла сдерживаться и психовала бесконтрольно, как я сейчас. Гены, наверное...)