+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Помогите с квартирами разобраться

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    По новостройке .
    Въехать и получить ключи можно до подписания акта приема-передачи с застройщиком , те перед вводом дома в эксплуатацию , но при этом уплатить коммуналку за несколько месяцев вперед и доп метры , если будут .
    У каждого застройщика , конечно , свои условия получения ключей . Мой застройщик только рад пораньше выдать ключи и снять с себя обязанность по уплате коммуналки .

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    И у меня со сроками все -ок. Как обещали ключи, так и начали раздавать . Может, конечно, с подписанием акта п-п затянут, но пока все в срок.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А на какую сумму вы рассчитываете? Изучите получше рынок. У меня 1,5 года назад были самые пессимистичные прогнозы по поводу покупки жилья: двушку мы совершенно не тянули, однушку могли взять только с самым простым ремонтом, новостройку не рассматривали, так как денег на выплаты ипотеки и съем жилья одновременно у нас не было (да и новострой по карману весь только в подмосковье был, а там за эти деньги проще опять же купить вторичку и жить в ней). Знакомый риэлтор эти прогнозы подтвердила Тем не менее, когда села и изучила поподробнее районы и квартиры, то выяснилось, что на нашу сумму можно купить вполне обычную двушку. Да, в 15-20 минутах пешком от метро, да, не с супер инфраструктурой рядом, да, с 6 метровой кухней и маленькой спальней, но свою и прям сейчас. Выбор, конечно, не огромный был, но и далеко не 2-3 штуки Ремонт оказался уровня средней съемной квартиры, т.е. жить вполне можно. Мы туда сразу и переехали. Постепенно покупаем мебель и делаем ремонт под себя. И могу сказать, даже это тяжело, особенно первое время, а уж рассчитывать на то, чтобы 10 лет жить в никакущих условиях - это вообще мрак. По крайней мере с детьми.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Смотря у кого покупать, гиганты вроде Пика, ДСК или Мортон - у них задержки часто бывают. У меня подружка купила квартиру у Мортона в Бутово Парк - уже 3 раза подписывали ДС к ДДУ на перенос сроков, хотя должны были уже сдать.

Вариант смотреть застройщиков, кто сдает в срок, но у них квартиры дороже как правило. Ну и ключи там выдают где-то спустя месяц-два после сдачи дома в эксплуатацию.
    Она в Бутово Парк 2Б?
    или 2?
    Во втором просто два неудачных корпуса, остальное все построено.
    И в первом есть два косячных корпуса.
    Я тоже в Бутово Парк 2Б купила.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а купить новострой, но в уже построенном, который вот-вот сдается? или в сданном?
    Мы вот не решились на стадии котлована покупать.
    Но у нас получилось, что или однушку в Москве с ипотекой, или двушку в 5 км от Москвы с ипотекой в новострое. и то дешевле.
    Мы выбрали, конечно, хорошую двушку.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я за вторичку. Можно сразу въехать и жить. И платить уже за свое
    Сколько у вас денег?
    Мат капитал на крайняк можно использовать. 450 тыс или сколько сейчас?
    Подмосковье не рассматриваете - Химки, например.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Натя, Наташ, а если не секрет какие самые недорогие районы и во сколько вам обошлась маленькая 2-ка?
    Построенную не тянем новостройку.
    А сейчас вообще новости узнала,с мужем разругалась в пух и прах,теперь ни с родителями ни с мужем не разговариваю,ужас до чего доводит квартирный вопрос.
    Вот как попой чувствовала что-то не так, 2 раза муж увиливал от разговора об ипотеке, вроде как соглашается,но не слушает мои варианты,мысли,я как об стену, а сегодня выяснила,когда попросила точную сумму мне озвучить,что готовы тратить на жилье,так он говорит,как бы и с родителями можно помириться,подожди еще,но это точно не выход,родители просто выставили за дверь прямым текстом и я их понимаю и не осуждаю,пора и нам о себе думать давно было,но муж...Так вот,буквально 3 месяца назад он заикнулся о вложении денег куда-то там под %(не банк,а типа бизнеса),я сказала ему уточнить какой %,какой срок,как будет оформлено это все,муж сказал что все узнает и вопрос был снят вообще,я и думать об этом забыла,а сегодня он мне озвучивает сумму в 2 лимона!!! Я ему говорю,милый,у нас вроде бы 4 было и мы сним обсуждали именно эту сумму,он сначала-какие деньги?какие 4?вобщем я устроила скандал,он просто вложил половину денег так сказать в бизнес под честное слово!!!не в свой бизнес,а типа друга,которого он редко видит и общается,БОЖЕЕЕЕ!!!! когда все деньги мы клали на его счет я себя уверяла,что переложу на себя как только так сразу,он был не против,просто у него банк ближе и ему удобнее открыть было счет чем мне.И вот!
    Вот сейчас допью бокал вина и надеюсь усну,с этим переездом на съемную у меня бессонница. И что теперь будет я не знаю. 2 ляма это ни о чем!!! какая москва???? буду теперь смотреть только область и будем мы ездить на работу в москву и детей таскать в школу и в сад,супер!зато муж бизнесмен мля!

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Натя, Наташ, а если не секрет какие самые недорогие районы и во сколько вам обошлась маленькая 2-ка?
    Построенную не тянем новостройку.
    Недорогие районы можно тут посмотреть: http://www.irn.ru/rating/moscow/?seg...cy=0&sel=13#50 Чем ниже, тем дешевле
    Нам двушка вышла в 6,3 млн. Именно эту сумму мне озвучила первая риэлтор за однушку (и действительно подруга зимой купила себе такую квартиру недалеко от нас).. А так как однушку не очень-то хотелось с ребенком, пришлось думать и искать. Выяснилось, что за 6,5 можно легко купить малогабаритку, но помимо них за эти деньги иногда встречаются и обычные квартиры в 9-этажках (правда, в основном первые и последние этажи), в том числе иногда и немного дешевле. Главное, искать, смотреть и не расстраиваться, если прям сразу ничего не попалось.
    2 млн - это, конечно, не много. Но если вы можете платить 100 тысяч по ипотеке, то наверняка оставшуюся сумму вам легко одобрят))) Удачи!
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Да,о ремонте я не имею представления( То есть нужно в любом случае шпаклевать стены и заливать пол и только после этого клеить самые простые обои?
    Мы сейчас проходим этап ремонта на фоне платежей и отсутствия денег на ремонт. У нас не стоял выбор новострой/вторичка, т.к. в нужном районе только панель 1985 года. Состояние квартиры ввбирали из разряда "без изысков, но в жилом состоянии". В итоге по факту захотелось пусть бюджетного, но своего ремонта. В итоге я по ходу дела стала мечтать о пустой бетонной коробке, т.к. самые большие время и трудозатраты (и тучи пыли!) - это именно демонтаж старых покрытий. То, что было под паркетом вообще нас доканало. Мы то думали кинуть линолеум на плиты, а на очистку "до плиты" ушло пару месяцев (и сами делали и рабочих нанимали). Муж там таки поселился (все время которое вне работы, включая из отпуска буквально часами берет). А вот стянуть (выравнить пол) по очищенному - это 2 дня работы мастерам и сколько-то недель, чтобы высохло окончательно (на стяжку надо заложить 100 тыс. и это за глаза, фактически ваш 1 платеж). Аналогично долго отрывали до стены прилипшие обои, счищали старые потолки. Межкомнатные двери в зале пришлось демонтировать, т.к. они и кривые и плюс под короб надо линолеум класть. В комнатах пока оставили, но пришлось их подпилить снизу.

Вывод - нефиг переплачивать за чужой ремонт. Лучше взять бабушкин ремонт и нанять бригаду на очистку до плит всего и вся.
    Последний раз редактировалось Аня*; 14.08.2015 в 23:21.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Читала аналитическую статью, что квартиры сейчас продаются с дисконтом чуть ли не до 50% от указанного в объявлении. В самих же объявлениях дна цены достигнут к декабрю. Сейчас покупателей гораздо меньше чем предложений, поэтому некоторые продавцы у которых так складывается ситуация, что ждать они не могут, готовы сильно уступать. Если не привязываться к району, а задать поиск только по цене и что это должна быть 2-шка, то можно нарыть интересные варианты.

У меня так знакомая когда-то поменяла 1-шку у метро Павелецкая на малогабаритную 3-шку у метро в нескольких остановках от кольца. Вот просто дала задание риелтору и он ей нарыл данную квартиру со срочной продажей по заниженной цене. Понятно, что историю таких квартир надо тщательно проверять.

Хотя если начать самой просто тупо искать самое дешевое (не сравнивая с ценами по районам), то велика вероятность нарваться на объявления-заманки. Поэтому, конечно, лучше опытному риелтору делать отбор объявлений.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>