+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Помогите с квартирами разобраться

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Ты, наверное, не совсем понимаешь состояние новостройки. Там нельзя ни линолеум кинуть, ни обои клеить. Чаще всего это бетонные панельные плиты . С перепадами высоты на полу, стыками плит и прочими 'радостями'. Иногда даже раковин нет, а просто отводы из канализационной трубы

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Если сроки сдачи будут соответствовать,то новострой выйдет дешевле вторички, по нашим просчетам. Если берем вторичку,то в месяц платить 100 тыс 10 лет+коммуналка, если новострой,то эти же 100 до въезда в квартиру,после въезда 50 эти же 10 лет+коммуналка, то есть есть вероятность рассчитаться с новостроем раньше. Если сдадут в срок,опят же. А разница оплаты существенна 100 или 50.
    Ремонт делать не будем в новострое до оплаты ипотеки, только минимум что действительно необходим-проводка электричества,обои на стену самые дешевые без выравнивания стен и шпаклевки,на пол кусок ковролина,ванну,туалет,умывальник,холодильник и пара шкафов.Условия конечно аццкие!!! Но вторичку по нашим средствам мы можем позволить себе или с убитым ремонтом или без него,благо клопов бы не было.И вероятно останется шкаф какой-нибудь,да плита,а могут и все увезти,поэтому на обстановку не рассчитываем, а ванна с туалетом стоят копейки.
    Не знаю конечно что и делать, новостройка очень рискованно,но даже если снимать будем 2 года,то она выйдет дешевле вторички.
    Меня еще пугают голые стены, но опять же,обои поклеить это 1 день и будет повеселее,в ванну ту же самоклейку. Или я себя уговариваю?
    Славия, я тебя упомянула, помню ты писала,что с малышами въехали в голые стены и все своими руками,что даже без дверей межкомнатных жили.И помню как сложно вам было,как устали от этого. И хочется и колется.Посоветуй!Обнадеж!
    у нас друзья отделвали квартиру двушку в новострое .но делал он сам все один...дешево...но вышло оч прилично..обошелся весь ремонт 350..
    твои рассуждения об ремонте оч абстрактные..Самое основное что надо сделать это ванну и туалет..без этого вы никак..и ванна с туалетом это не копейки..это самое дорогое..
    плюс везде нужна проводка..и это тож очень дорого...
    есть новостройки с минимальным ремонтом-вам бы такие найти...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Если сроки сдачи будут соответствовать,то новострой выйдет дешевле вторички, по нашим просчетам. Если берем вторичку,то в месяц платить 100 тыс 10 лет+коммуналка, если новострой,то эти же 100 до въезда в квартиру,после въезда 50 эти же 10 лет+коммуналка, то есть есть вероятность рассчитаться с новостроем раньше. Если сдадут в срок,опят же. А разница оплаты существенна 100 или 50.
    Ремонт делать не будем в новострое до оплаты ипотеки, только минимум что действительно необходим-проводка электричества,обои на стену самые дешевые без выравнивания стен и шпаклевки,на пол кусок ковролина,ванну,туалет,умывальник,холодильник и пара шкафов.Условия конечно аццкие!!! Но вторичку по нашим средствам мы можем позволить себе или с убитым ремонтом или без него,благо клопов бы не было.И вероятно останется шкаф какой-нибудь,да плита,а могут и все увезти,поэтому на обстановку не рассчитываем, а ванна с туалетом стоят копейки.
    Не знаю конечно что и делать, новостройка очень рискованно,но даже если снимать будем 2 года,то она выйдет дешевле вторички.
    Меня еще пугают голые стены, но опять же,обои поклеить это 1 день и будет повеселее,в ванну ту же самоклейку. Или я себя уговариваю?
    Славия, я тебя упомянула, помню ты писала,что с малышами въехали в голые стены и все своими руками,что даже без дверей межкомнатных жили.И помню как сложно вам было,как устали от этого. И хочется и колется.Посоветуй!Обнадеж!
    Не обнадежу. Мы въехали когда старшему было 5 месяцев. Была стяжка, плитка, раковина, и стенка между туалетом и душевой кабиной (то что успел муж с августа по декабрь сделать ). Дверей у нас нет пока сей день, кроме ванны и туалета. Сделана полностью ванна, почти доделан туалет (потолок и трубы закрыть надо). Гардеробная, но в ней нет гардеробных систем. Сделана детская, но дети ее уже убили (стены), надо делать косметику. Сделана спальня,нет кухонной мебели и все что с кухней связано, кераиогранит в прихожу только начали класть. И то,по моей причине, заморожена дальнейшая укладка. Ну и гостиная все еще ждет ремонта. Стены есть везде, покрашены. Свет есть везде.
    Старшему 7лет. Вот и считай.
    Было бы лишние пару лямов, съехала б в съемную и разом покончила с этим, но этих лимонов нет, а если и будут то уйдут на жилье для родителей моих.
    Взвесить надо вам однозначно! У нас правило: нет ничего постоянного, чем временное. Поэтому ничего временного не кладем, ставим и т.д. Иначе так и будет эта времянка.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Смотря у кого покупать, гиганты вроде Пика, ДСК или Мортон - у них задержки часто бывают. У меня подружка купила квартиру у Мортона в Бутово Парк - уже 3 раза подписывали ДС к ДДУ на перенос сроков, хотя должны были уже сдать.

Вариант смотреть застройщиков, кто сдает в срок, но у них квартиры дороже как правило. Ну и ключи там выдают где-то спустя месяц-два после сдачи дома в эксплуатацию.

Незарегистрированный Гость
    Да,о ремонте я не имею представления( То есть нужно в любом случае шпаклевать стены и заливать пол и только после этого клеить самые простые обои?
    Ванна и туалет я имею ввиду сам бочок и сама ванна,а не стены,выкладывать плиткой да,дорого.
    Зайду в дома похожие новостройки без отделки и посмотрю какие они сдаются чтобы понимать и у застройщика узнаю будет ли отделка минимальная или ванна,туалет.
    Временное я рассматриваю только что-то очень дешевое-дешевые обои и линолеум или ковролит,что будет не жалко выкинуть и сделать потом хорошее.
    Еще сейчас загвоздка в том,что ипотеку под вторичку нам не дадут,точнее одобрят такую сумму, которой не хватит на вторичку, накопить не получится точно со съемом. Поэтому и рассматриваю вариант покупки новостроя 1-ки для дальнейшей перепродажи, тогда у нас получится доплата маленькая до вторички 2-ки.

А если задерживается сдача дома,то у застройщика можно отсудить деньги? Так делал мой бывший коллега,тонкостей не знаю. Так ли это?

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Да,о ремонте я не имею представления( То есть нужно в любом случае шпаклевать стены и заливать пол и только после этого клеить самые простые обои?
    Ванна и туалет я имею ввиду сам бочок и сама ванна,а не стены,выкладывать плиткой да,дорого.
    Зайду в дома похожие новостройки без отделки и посмотрю какие они сдаются чтобы понимать и у застройщика узнаю будет ли отделка минимальная или ванна,туалет.
    Временное я рассматриваю только что-то очень дешевое-дешевые обои и линолеум или ковролит,что будет не жалко выкинуть и сделать потом хорошее.
    Еще сейчас загвоздка в том,что ипотеку под вторичку нам не дадут,точнее одобрят такую сумму, которой не хватит на вторичку, накопить не получится точно со съемом. Поэтому и рассматриваю вариант покупки новостроя 1-ки для дальнейшей перепродажи, тогда у нас получится доплата маленькая до вторички 2-ки.
    Инфляция, к сожалению, сжирает все накопления. И не понятно какие цены будут на квартиры через три года, если раньше, то придется еще и 13 % заплатить.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я скорее за вторичку и двушку. МНе кажется если пересмотреть такие отправные как район, то можно нийти приличный вариант за ваши деньги.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я скорее за вторичку и двушку. МНе кажется если пересмотреть такие отправные как район, то можно нийти приличный вариант за ваши деньги.
    уже все пересмотрели и пересчитали, все равно получается, даже если сдадут новострой через 2 года,то он получится дешевле с нашим съемом, чем вторичка. Разница все же на 50% платить ипотеку за вторичку больше, чем за новострой. Еще +новостроя это метраж, на 12 метров больше получается, чем вторичка.
    Но +вторички, что район можно выбрать лучше (это греет душу,что ближе к метро),это пожалуй, единственный +

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Юль,еще спрошу. Ты в Железнодорожном живешь ведь? Мне сказали у вас начали строительство новых домов в саввино,компания скопа.Не слышала ничего про них? В срок ли она сдают и нет ли недостроев?Вот муж предложил вариант вашего города, можно купить квартиру большей площади и по цене ниже московской и говорит у вас метро в планах и на электричке удобно до москвы. Я была всего 1 раз проездом в Купавну, не могу оценить как там.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>