С одной стороны, сравнивать французов и русских, наверное, не правильно. С другой стороны, хочется понять, а в чем собственно дело?
Вчера сходила в гости к одному знакомому французу.
У него трое детей: 5 лет, 2.5 года и 5 недель.
Компания собралась большая: человек 10 взрослых и были еще наши подрощенные дети – двое.
Собрались в квартире, хотя и в довольно большой.
Гул, гомон и ор стоял дикий. Ну можете представить, когда куча людей, которые давно друг друга не видели, пытаются что-то рассказать?
Когда мы пришли – дети были уже одеты в пижамы. Я такую форму одежды позже оценила.
Дочь моя очень любит маленьких детей. Ей тут же выдали 5 недельного малыша поносить. Не сидя подержать, а именно походить с ним. Мама не пошла смотреть, как дочь моя с малышом ходит. Сказала, что видно, что девочка ответственная и смысла нет.
Потом ребенка мама уложила, покормила (три пари детских глаз наблюдали этот процесс, уходить не стали) и вернулась к нам.
Выпила сока персикового из бутылки, съела немного редиски и икры мойвы производства «Санта бремор» (Это дичайшая химия! Но очень вкусно))))
Ребенок спал спокойно, на живот не жаловался (хотя может там нет ГВ?), но бутылочек я не помню. Скорее всего есть ГВ!
Потом французы рассказали, что вот только вернулись с отдыха на Валдае. Отдыхали в лесу в пансионате. Ехать не далеко (пара часов на сапсане и потом час на машине). Это с 4 недельным ребенком и женой после КС.
В какой-то момент, я и еще одна мама подрощенного ребенка, хотели увести детей, чтобы дать возможность уложить ребенка 2.5 лет. Но этого не потребовалось! Ребенок сам лег в кровать (правда в родительскую, потом ее перенесли) и заснул. И это вод взрослый ор и игры троих оставшихся активными детей.
Я не увидела нервозности на лице у мамы. Я не увидела замученность жизнью. Она веселая, спокойная. Она в гармонии. Она вообще ничего детям не говорила. Дети бегали и делали то что им в этот момент хотелось.
Почему мы другие?
Вчера гуляю с дочкой. Приходит мама с ребенком лет 7 на площадку. И говорит: иди играй, только не УПАДИ! Вот смысл в таком напутствии? Обычно дети «не» и не замечают..
В мае у моей подруги родился малыш. Она мама продвинутая, мы уже в 6 недель сидели с ней в кафе болтали. Она ела только гречку и индейку. Она носила ребенка всегда на руках. Он пищал. Подержать дочке своего малыша она дала только сидя на диване и пару минут. Я бы, кстати, скорее всего тоже так поступила, а не как фрвнцуженка.
Отношения с другим старшим ребенком в семье стало хуже. И все стало как-то сложнее и хуже. И не было гармонии во взгляде. Хотя подруга позитивная и какая-то очень спокойная по жизни. Но рождение второго ребенка ее вот так выбило.
Но я не про количество детей. Я вспоминаю себя. Как выбило меня рождение дочери. Да, потом постепенно все наладилось. Но сначала было дико сложно. И племянник когда у меня родился – я видела, как сложно было его маме.
А у француженки я была и сразу после 1 родов. Это произошло зимой. Были самые вирусы. Но мы все-равно пошли в кафе, дочь моя, будучи мелкой лезла в коляску, и мама разрешала. А потом они поехали (месяца в два из-за волокиты с документами) в спа отель, чтобы восстановиться после родов. С ребенком поехали.
В чем разница? В чем секрет?