+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

Французские дети не плюются едой

С одной стороны, сравнивать французов и русских, наверное, не правильно. С другой стороны, хочется понять, а в чем собственно дело?
    Вчера сходила в гости к одному знакомому французу.
    У него трое детей: 5 лет, 2.5 года и 5 недель.
    Компания собралась большая: человек 10 взрослых и были еще наши подрощенные дети – двое.
    Собрались в квартире, хотя и в довольно большой.
    Гул, гомон и ор стоял дикий. Ну можете представить, когда куча людей, которые давно друг друга не видели, пытаются что-то рассказать?
    Когда мы пришли – дети были уже одеты в пижамы. Я такую форму одежды позже оценила.
    Дочь моя очень любит маленьких детей. Ей тут же выдали 5 недельного малыша поносить. Не сидя подержать, а именно походить с ним. Мама не пошла смотреть, как дочь моя с малышом ходит. Сказала, что видно, что девочка ответственная и смысла нет.
    Потом ребенка мама уложила, покормила (три пари детских глаз наблюдали этот процесс, уходить не стали) и вернулась к нам.
    Выпила сока персикового из бутылки, съела немного редиски и икры мойвы производства «Санта бремор» (Это дичайшая химия! Но очень вкусно))))
    Ребенок спал спокойно, на живот не жаловался (хотя может там нет ГВ?), но бутылочек я не помню. Скорее всего есть ГВ!
    Потом французы рассказали, что вот только вернулись с отдыха на Валдае. Отдыхали в лесу в пансионате. Ехать не далеко (пара часов на сапсане и потом час на машине). Это с 4 недельным ребенком и женой после КС.
    В какой-то момент, я и еще одна мама подрощенного ребенка, хотели увести детей, чтобы дать возможность уложить ребенка 2.5 лет. Но этого не потребовалось! Ребенок сам лег в кровать (правда в родительскую, потом ее перенесли) и заснул. И это вод взрослый ор и игры троих оставшихся активными детей.
    Я не увидела нервозности на лице у мамы. Я не увидела замученность жизнью. Она веселая, спокойная. Она в гармонии. Она вообще ничего детям не говорила. Дети бегали и делали то что им в этот момент хотелось.
    Почему мы другие?
    Вчера гуляю с дочкой. Приходит мама с ребенком лет 7 на площадку. И говорит: иди играй, только не УПАДИ! Вот смысл в таком напутствии? Обычно дети «не» и не замечают..
    В мае у моей подруги родился малыш. Она мама продвинутая, мы уже в 6 недель сидели с ней в кафе болтали. Она ела только гречку и индейку. Она носила ребенка всегда на руках. Он пищал. Подержать дочке своего малыша она дала только сидя на диване и пару минут. Я бы, кстати, скорее всего тоже так поступила, а не как фрвнцуженка.
    Отношения с другим старшим ребенком в семье стало хуже. И все стало как-то сложнее и хуже. И не было гармонии во взгляде. Хотя подруга позитивная и какая-то очень спокойная по жизни. Но рождение второго ребенка ее вот так выбило.
    Но я не про количество детей. Я вспоминаю себя. Как выбило меня рождение дочери. Да, потом постепенно все наладилось. Но сначала было дико сложно. И племянник когда у меня родился – я видела, как сложно было его маме.
    А у француженки я была и сразу после 1 родов. Это произошло зимой. Были самые вирусы. Но мы все-равно пошли в кафе, дочь моя, будучи мелкой лезла в коляску, и мама разрешала. А потом они поехали (месяца в два из-за волокиты с документами) в спа отель, чтобы восстановиться после родов. С ребенком поехали.
    В чем разница? В чем секрет?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Давай добавлю еще впечатлений ) недавно была в командировке неделю в Ирландии, родители вообще!!!! детей не дергают, ни в магазах, ни в ресторанах, ни на улицах .... они спокойные и расслабленные, дети такие же
    Были на океане там , вода 14 градусов, ветер, температура воздух максимум 18 градусов. Дети кто в гидриках, кто просто в купальных шоратх - майках, носятся в холодной воде, и родители их не пасут, с нами была местная пятилетка, у меня тоже пятилетка, я бы своего конечно бы пустила носиться по воде, там долго мелко, но при этом отвернуться спиной к океану и пойти минут на пять спокойно искать старшего ребенка в толпах подростков в 50 метрах от воды как минимум ... у меня был разрыв шаблона

Я для себя пока один вывод сделала: у них в Ирландии , даже если в кучу скинешь все возможные причины для отпуска после рождения ребенка, то все равно не позднее 9 ребенкиных месяцев надо выйти на работу, поэтому мамы хочешь - не хочешь очень рано учатся доверять детей других людям и доверять своим собственным детям и их самоконтролю ...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я свеого в принципе спокойно отпускала далеко уходить вдоль кромки воды на пляже (он камушки искал) и я не боялась что он в воду полезет (боится её и да холодная Балтика) ....часто его теряла из виду....но продолжала лежать на попонке ...

плюс я свеого оставляла одного в детском аквапарке...пока сама просто умирала от желания скатится с ядреной взрослой горочки....но там коненчо постоянно его блюла....стояла на вышке в очереди ....и смотрела как он тусит в детском аквапарке ...нервно ....но самой покататься тоже хотелось ...

В общем везде кроме Москвы...я как то его спокойно оставляю, выпускаю из вида, ....хотя чувство тревоги есть ВСЕГДА за него ....постоянно думаешь "А не упадет ли "(хотя нам просто падать из за артрита нельзя на коленки)
    А не потеряется ли ...а не украдут ли ....а не собьет ли машина....а не пристанет дядька педофил (поэтому не пускаю его одного в муждской туалет ...все ходит со мной в женский...караулит под дверью ....а потом я его

Может мы такие психанутые из за стращилок с детства....когда нас пугали маньяками ...пересмотрели НТВ и криминальные хроники
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Русские такие тоже есть:-)
    Знакомая с детьми ( одна, муж раьотает живет на два города, помощи от него ни с детьми, ни с домом нет),
    Разница у детей 2,5 года , она в курсе всех выставок-концертов-премьер Москвы и области, выезжает на все лето то с палаткой на утриш, то в отель куда нибудь. Да, забыла: нянь нет, помощниц и сада нет, работает удаленно без перерывов на роды и прочее.бодра, весела, еще когда дети подросли увлеклась хип-хопом. Да, когда я с ней познакомилась, она была несколько полновата. Сейчас-стройная как кипарис.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Все в голове. многие же говорят, что со вторым ребенком легче, потому что меньше нервов, спокойнее все воспринимаешь. Спокойные родители - спокойные дети. Переживания и беспокойства очень выматывает. У нас культивируется идея, что с рождением ребенка жизнь меняется кардинально, все начинает вертеться вокруг ребенка. А у них не так, у них ребенок вписывается в жизнь взрослых, а не взрослые выстраивают свою жизнь вокруг детей.
    Мне вот очень близок такой подход. Мне кажется, мы во многом сами себя загоняем в эти трудности, а всякие условности и примеры окружения этому очень способствуют. У нас очень популярно мнение, что быть мамой - это непростая круглосуточная работа, что "сидеть с ребенком" - это на самом деле не сидеть, а пахать, не имея возможности ни поесть, на присесть. Скажи это французам, они сделают круглые глаза и сочтут тебя за чокнутую. Для них это не работа, эта та же жизнь, что была и до, с небольшими изменениями, в которой есть все радости, которые были до, и никто не чувствует себя обязанным пожертвовать всеми своими радостями жизни ради ребенка.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 14.08.2015 в 10:09.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Julenka (14.08.2015)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Хочу правильную голову!

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ну во-первых, европейцы изначально живут в более спокойном и защищенном мире. Россия за последние 100 лет постоянно в стрессе - революция, гражданская, репрессии, отечественная, Афган, 90-е, Чечня, кризисы один за другим. У нас на генетическом уровне тревожность повышена, слишком много опасностей для подрастающего поколения.
    Во-вторых, милые раздолбаи и пофигисты есть и у нас.
    В-третьих, откуда ты знаешь, что в случае, когда твоя дочь носила малыша (или в кафе в коляску лезла), мать не подбешивало это в душе? У них толерантности больше, они не скажут.
    С детьми недельными путешествуют многие, и русские тоже. Мне такие в этот раз на Кипре попались в соседи. Ребенок орал постоянно, просто дико. Зато мама одна по бассейнам. А беби ситтер в номере с младенцем наперевес. Я прокляла все, я не за это деньги платила.

Про "не упади". Считай, что ты про меня это писала. Я так часто говорю, хотя Вадяныч ловкий парень. Я даже анализировала почему так. Разобрала по полкам - потому что люблю и очень тревожусь за него, он поздний и единственный. Ну и люблю я свой нос во всем, да.

И еще.. ну ты-то намоталась по заграницам. Давай не будем демонизировать наших и хвалить чужих. Ну неправда это. Мое четкое мнение (хрен переубедишь) - русские дети НАМНОГО воспитаннее европейских. Ведут себя в разы лучше, послушнее и организованнее.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, европейцы изначально живут в более спокойном и защищенном мире. Россия за последние 100 лет постоянно в стрессе - революция, гражданская, репрессии, отечественная, Афган, 90-е, Чечня, кризисы один за другим. У нас на генетическом уровне тревожность повышена, слишком много опасностей для подрастающего поколения.
    Во-вторых, милые раздолбаи и пофигисты есть и у нас.
    В-третьих, откуда ты знаешь, что в случае, когда твоя дочь носила малыша (или в кафе в коляску лезла), мать не подбешивало это в душе? У них толерантности больше, они не скажут.
    С детьми недельными путешествуют многие, и русские тоже. Мне такие в этот раз на Кипре попались в соседи. Ребенок орал постоянно, просто дико. Зато мама одна по бассейнам. А беби ситтер в номере с младенцем наперевес. Я прокляла все, я не за это деньги платила.

Про "не упади". Считай, что ты про меня это писала. Я так часто говорю, хотя Вадяныч ловкий парень. Я даже анализировала почему так. Разобрала по полкам - потому что люблю и очень тревожусь за него, он поздний и единственный. Ну и люблю я свой нос во всем, да.

И еще.. ну ты-то намоталась по заграницам. Давай не будем демонизировать наших и хвалить чужих. Ну неправда это. Мое четкое мнение (хрен переубедишь) - русские дети НАМНОГО воспитаннее европейских. Ведут себя в разы лучше, послушнее и организованнее.
    +100 про то, что наши намного воспитаннее!!!
    А у всеми любимой гиппенрайтер есть даже глава в книге- а русские дети вообще не плюются !
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (14.08.2015)

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    +100 про то, что наши намного воспитаннее!!!
    А у всеми любимой гиппенрайтер есть даже глава в книге- а русские дети вообще не плюются !
    Я не книгу обсуждаю. Я написала свои впечатления после посещения гостей.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ну вот они такие. И что? Быть другими это плохо? У негров вот черный цвет кожи и я не парюсь, мне и с белой хорошо ))))))
    Пофигистичные европейские мамаши мне как кость в горле на отдыхе. Я с большим удовольствием сяду за стол недалеко от русских. Их дети не будут бросаться едой, не будут орать в бассейне, пока мама читает книгу, не заползут мне под юбку в ресторане. Это я все реальные истории рассказываю, если что. Неоднократно замечала, что именно русские мамы проследят что ребенок положил себе в тарелку со шведского стола и это обязательно будет подходящая для ребенка еда, а не пережаренный нагетс и картошка фри.
    В общем, лично меня не переубедить - русские очень хорошие мамы и дети у нас замечательные. И да, мой сын никогда не плевался )))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>