
Сообщение от
Lk.
Когда у него будет достаточно сил и координации в первую очередь. И просто общих мозгов.
Не раньше лет 6-7 для девочки. А для мальчика вообще не знаю когда.
может это и тогда было опасно, просто выхода не было.
ты уверена что француженка не работает?
Жизнь с детьми может почти не отличаться от жизни без детей только если вся инфраструктура страны ориентирована на детей с родителями или если детей есть куда пристроить. У нас, как правило, не верно ни первое, ни второе.
Мы пытались с Матвеем в возрасте полутора лет поехать, "как раньше", на собачьи соревнования. Он шел куда хотел и мы не смогли смотреть соревнования... муж смотрел, я бегала за ребенком. Это не было для меня отдыхом. Пришлось этот досуг бросить.
Сейчас мы не можем пойти на пляж "один взрослый + один ребенок", потому что купаться у взрослого не получится: надо следить за вещами и за ребенком. (пляж, толпы, куда ребенок пойдет пока родитель будет плавать.. и где его потом искать...). Для сравнения: в лагере в Болгарии я совершенно не беспокоилась за ребенка, потому что зоны безопасные, территория огорожена, навалом мест для досуга, так что ребенок не полезет в опасную зону "от скуки". Ему не скучно. За границу лагеря ребенок не уйдет (охрана... хотя по российски безалаберная... но для маленького ребенка ее достаточно). У всех бассейнов тоже люди и дежурные. В общем, безопасно. Поэтому я его отпустила гулять и спокойна.
А на нашем море отпустить погулять нереально. Нет тут условий.
Может еще дело в том что родители менее уставшие, потому что и расстояния другие, и условия жизни и работы другие? У меня сейчас когда дети кричать начинают - меня это именно что раздражает. Мне физически дурно становится. Но я уставшая. Я не от материнства уставшая, я от нашей жизни уставшая. Я ухожу на работу в 8, я прихожу с работы в 20 с лишним.. Я 2,5 часа провожу в дороге. У меня на работе в офисе шум как на активном шоссе (замеряли)... Я устаю. И крики меня будут раздражать. И окружающих тоже.
При этом в советские времена я могла сравнить людей в Москве и в Краснодаре. В краснодаре люди были НАМНОГО спокойнее.. они никуда не спешили, потому что всюду можно было добраться минут за 20... я помню как была в шоке, когда люди сидели и спокойно пили чай в гостях, когда до отхода поезда было 30 минут... В Москве нереально...
Это сказывается...
Москвичей наверное с нью-йорком надо сравнивать.
Помните фильм "семьянин", как одни и те же люди оказывались в двух параллельных жизнях - в нью-йорке, в качестве офисных служащих, делающих карьеру, и в провинциальном городке с работой совершенно другого типа. Естественно их мироощущение будет разным.
Или сравните себя и своих знакомых в Москве и на отдыхе. Ведь тоже мирощущение отличается, поведение отличается.