+ Ответить в теме
Страница 19 из 29 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    о мы тут попали в икею в час ночи - дофигища с детьми от "только из роддома" и старше. Не спящими причем. были в шоке - я себя считала довольно редким экземпляром пофигизма в отношении сна детей (в смысле, разрешаю спать поздно ложиться и таскаю их по ночам по своим делам, за что от своих родителей не раз выслушивала), а оказалось, что у нас это массовое дело.
    Когда мы в ночь музеев поехали всей семьей в музеи (около полуночи стартовали), с детьми 6, 2.5 и 1.5 лет, то равнодушным из посетителей и служащих музеев никто не остался, но надо отдать должное резко осуждающие нас были в меньшинстве.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну начну с того, что отдыхая уже много лет во Франции моя подруга, дети которой растут в Швейцарии и тоже слишком много всего им позволяется с моей точки зрения, всегда жалуется на то, что французские дети им мешают. Вот буквально пару недель назад от нее был гневный пост с фото, где видно, что ее семья расположилась на пляже около камней, и французские дети с этих камней постоянно прыгают практически им на голову, засыпая их песком, на замечания не реагируют, родителей в ближайшем окружении нет.... То есть пока тебе это не мешает, это может быть и здорово, что все такие расслабленные и никто никого не дергает.... Но вообще по жизни такая вседозволенность и свобода другим людям зачастую мешает. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок мешал другим людям отдыхать.

А на счет доверить ребенка - ну вот мой сын в свои почти 8 лет 118 м ростом и 18 кг весом - ну куда ему доверить носить младенца? Он просто мелкий для этого, не удержит, не дай Бог просто. Хотя он тоже обожает младенцев и недавно у нас в гостях была подруга с 5-месячным малышом, я разрешила только подержать, сидя на кресле и при этом страхуя. Но я говорила так: ладно своего ребенка уронишь - я тебя прощу, а вот чужого - никак нельзя

А спал мой так же с 2 лет: положили, спокойной ночи пожелали, дверь закрыли и больше не вспоминаем. Ни чтения, ни пописать через час - никаких проблем не было. А многие друзья и до 8 лет детей "укладывают" спать, обязательно с ними должны быть, пока не уснут. Грубо говоря, мы уже давно водку пьем и в игры играем, а они через час только выползают из комнаты.
    А подруга русская? Но Швейцария -отдельная вселенная. В некоторых "штатах" не помню как называется у них, ночью нельзя спускать воду в унитазе так как шум мешает. А гостей у себя дома надо согласовать с соседями. С ужасом думаю о переезде туда на пару лет.
    Последний раз редактировалось Токси; 14.08.2015 в 17:38.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    У нас тоже была недавно в гостях пара немцев с мальчиком 4 года. Дома, на корабле... он вообще никому не мешал. Если ему родители говорили нет, то это сразу нет. без лишних вопросов. Я даже спросила секрет такого воспитания)))Мама сказала говорить, говорить, говорить...но мы видимо по-разному говорим.
    Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
    Так что может, она в прямом смысле)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Может каждый примеряет ситуацию на себя. Мне в такой ситуации свои дети мешают, не то что чужие, поэтому я одергиваю.
    Но это точно не потому, что ты хочешь показать другим, какая ты хорошая мама?
    Просто подумай. Мы все разные. Но такой вариант тоже не исключен.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    первый пункт для человека, живущего там внутри, означает что нет никаких секретов кроме "вот в целом жизнь такая, гены такие... ". совокупность. А одного секрета и нет. Соответственно и воспроизвести это в других условиях почти невозможно. Надо всё менять.

мне тоже так казалось. видимо дело в интонациях и в традиции этих интонаций. Их ведь тоже впитывают из макро-окружения (то есть не только из семьи).
    не одним языком все определяется. Один и тот же язык может звучать совершенно по разному
    Ну может, Даша действительно пока не знает чего-то? Вот ниже пример про уложить и уйти. Я уверена, дело не в языке; есть у них вполне определенные методы, и начинаются они с раннего детства и из дома; просто ими воспринимаются как органика и не отслеживаются; а мы наблюдаем уже последствия этого воспитания.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Они же в пансионате жили. Там все условия. И езды от цивилизации по твоим словам всего 3 часа.
    Ровно в этом же возрасте дочки я уехала к бабушке в деревню. Это 3 часа от Москвы на машине. Только условий там намного меньше, чем в пансионате, в который, я думаю, поехали французы. У нас там ни ванны, ни горячей воды, и туалет на улице..
    Вероятно ты права. Судят то по себе. Я никуда не ходила с месячным ребенком. Гуляла только.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Когда мы в ночь музеев поехали всей семьей в музеи (около полуночи стартовали), с детьми 6, 2.5 и 1.5 лет, то равнодушным из посетителей и служащих музеев никто не остался, но надо отдать должное резко осуждающие нас были в меньшинстве.
    мы тоже собирались, но по каким то причинам не поехали. Moscow never sleep - такой образ всем (или почти всем) понятен здесь, а вот провинция меня за это всегда критикует.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Она не в школе.
    Будет в школе, нагрузка на нервную систему возрастет многократно. И вариант "лечь в 11 чтобы встать в 7" уже не прокатит.
    Значит будет спать и ничто ей не помешает. Если человек устал, он отрубается как только видит подушку. А ложимся мы стабильно в 9 кроме НГ и еще пары случаев за год.

Это не комплексы. Это правила жизни. Наш человек (возьмем ту же Дашеньку) попав в другие условия, начинает под них перестраиваться. И справляется с этим. Не сразу, да, но справляется... Причем тут комплексы?

Ключевой комплекс русских в том, что им стыдно быть русскими ))
    Ты смотришь на какую-то одну черту и говоришь "хочу быть таким же". Но она - одна из комплекса. Ты все в комплексе готова взять? Можно длинно перечислять, чем мы отличаемся, но глобально вернемся к яркому проявлению - к Кончите. готова? Готова вымирать, чтобы твою национальность заменяли африканцы? (посмотри, сколько среди французов светлокожих. почти не осталось..). Готова чтобы по твоей родине прошлись фашисты? Это все мы и они. И мы разные... и да, у нас есть какие-то черты, которые в _определенной_ситуации_ оказываются не оптимальными. А в _другой_ ситуации именно они будут лучшими... Хочешь изменить это и готова взять остальное - езжай во Францию. А "только это, в одиночку" - не передается. Потому что никто так и не нашел "одного" секрета их спокойствия.
    Мне кажется их Кончита сродни нашим медведям))
    Да во Франции много афро-французов. А у нас полно таджиков.. Не остановить этот процесс.
    И не хочу я там жить! Просто прятаться за менталитет не правильно. Даже в нашем менталитете, как написали девушки выше, есть не тревожные мамы. Есть те, которые против психологии стада. Которые зорко не охраняют границы своего ребенка. При этом ограничивая его.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
    Так что может, она в прямом смысле)
    ха! у нас тебе все выскажут (типа чего лезешь к чужому ребенку без разрешения) и отнимут ребенка тут же, подумаешь, что тебя считают плохой матерью раз не можешь сама ребенка утихомирить, хотя уверена, что тот француз даже не думал осуждать тебя, а просто захотел помочь. А мы конечно клубок комплексов и додумок каких то.

Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 19 из 29 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>