+ Ответить в теме
Страница 22 из 29 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, это, конечно! Но не оставлять "проплакаться", только ради того, чтобы не "приучать к рукам"
    Но тут, конечно, у всех родителей свой подход и свои методы, которые близки..
    Я старшую протаскала, и все брали, она была первым ребенком вообще в семье. Со второй я просто запретила это. В итоге идеальный первый год.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я же говорю, каждому свое... я приверженец иного подхода.. и да, я свою хватала и хватаю по сей день.
    Чем больше я сейчас ей дам ручек, доступа к себе, тем потом ей спокойнее и увереннее в жизни будет.. Все имхо
    Мне, пока, сложно оценить будут ли барские замашки, но я не уверена, что это от рук

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    и я сторонник такого подхода.
    и я вижу отдачу, вижу, что дети открыты и доброжелательны. У них много друзей.
    Это для меня важно.
    барских замашек не вижу.
    Много ведь от родителей зависит. Если потакают во всем в уже сознательном возрасте - это совсем другой коленкор.
    Потоме еще сад воспитывает здорово.
    Повторюсь, старшую носили на ручках, в слинге, кормила долго, но она очень неуверенна в себе, всего боится, стесняется.
    А младшая открытая, прет на пролом, ей ничего не страшно, не стесняется. Вот в ПК может подойти к мальчику и выпросить печеньку. Два разных подхода, два разных ребенка на выходе. Все-таки мало что зависит от этих ручек до года, куда важнее давать ребенку внимание лет после 3-х.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    учитывая что песочницы есть только в России, использование песочницы (это ее назначение, а не "логика") может быть только общероссийским. А оно в России -"лепить там куличики". В том числе детям в возрасте лет 2, которые "общаться" еще в принципе не способны. В том числе одинокому ребенку, если больше никого рядом нет. Что также не подразумевает общения. Поэтому общение может быть дополнительным эффектом, а основное назначение все же "строить из песка". Точности так же как основное назначение машины - кого-то в себе возить. Хотя иногда ее используют и для других целей. А вот на лавочке во дворе чаще всего сидят для общения. И там редко сидят просто так.
    Эмммм, ты про песочницы только в рф откуда взяла? Тань, мы друг друга не поймем. Спиши это на мое воспитание.

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Санк, ты уже далеко ушла от младенчества Не к трем, уже к полутора это становится понятно
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Я, наверно, что-то не понимаю, но "нельзя" в 1,3?????
    Ребенок должен слушаться???
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что для такого послушания она еще слишком юна)))
    Не слушаться, а уже пора начинать понимать какие-то рамки, моя понимала, переключалась на что-то другое, училась взаимодействовать со средой, а тут вообще нет этого, "дай" и все тут или истерика. Мама не может отойти практически, иначе начинается истерить, успокаивается только на руках. Я свою в год спокойно могла оставить в доме и не было никаких истерик, что я ушла.
    Да и сейчас у меня младшая одна выходит из дома и гуляет по участку, а они думаю не скоро отойдут от нее.
    Последний раз редактировалось Миракл; 15.08.2015 в 00:23.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    из того, что какой-то иностранец удивлялся им.
    а они есть в других странах? В каких? и как там в них играют, расскажи? я плохо себе представляю песочницу без совочков.
    Слушай, у меня на отдыхе сейчас песочница есть, в детстве везде были, но никто не таскал туда свои игрушки. Все общее, поэтому детям неинтересно и они начинают общаться. Я считаю что мне как интроверту это многое дало.

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну начну с того, что отдыхая уже много лет во Франции моя подруга, дети которой растут в Швейцарии и тоже слишком много всего им позволяется с моей точки зрения, всегда жалуется на то, что французские дети им мешают. Вот буквально пару недель назад от нее был гневный пост с фото, где видно, что ее семья расположилась на пляже около камней, и французские дети с этих камней постоянно прыгают практически им на голову, засыпая их песком, на замечания не реагируют, родителей в ближайшем окружении нет.... То есть пока тебе это не мешает, это может быть и здорово, что все такие расслабленные и никто никого не дергает.... Но вообще по жизни такая вседозволенность и свобода другим людям зачастую мешает. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок мешал другим людям отдыхать.

А на счет доверить ребенка - ну вот мой сын в свои почти 8 лет 118 м ростом и 18 кг весом - ну куда ему доверить носить младенца? Он просто мелкий для этого, не удержит, не дай Бог просто. Хотя он тоже обожает младенцев и недавно у нас в гостях была подруга с 5-месячным малышом, я разрешила только подержать, сидя на кресле и при этом страхуя. Но я говорила так: ладно своего ребенка уронишь - я тебя прощу, а вот чужого - никак нельзя

А спал мой так же с 2 лет: положили, спокойной ночи пожелали, дверь закрыли и больше не вспоминаем. Ни чтения, ни пописать через час - никаких проблем не было. А многие друзья и до 8 лет детей "укладывают" спать, обязательно с ними должны быть, пока не уснут. Грубо говоря, мы уже давно водку пьем и в игры играем, а они через час только выползают из комнаты.
    А мы так с младшей с рождения, переселили в отдельную комнату в год. А вот старшая до сих пор нас мучает, свет не выключайте, дверь откройте, посиди со мной, полежи, а еще бывает устраивает истерики, что хочет с нами спать.

у меня два ребенка, один "дай", второй спокойный. Они и сейчас такие. У одного подвижная нервная система, у другого непрошибаемая.
    Ну "дай" присутствует у всех детей, у моих тоже было и есть, но не в такой степени. И это не только я замечаю.
    =======

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я ,конечно, не видела французких детей, но насмотрелась на американских. Первый год я ходила и постоянно мужу комментировала,мол как это так, дети там не могут что-то поделить, а их родители сидят себе в книгах (телефонах) и даже не смотрят в их сторону, как это ребенок закатил истерику в магазине такую,что я б уже прибила бы на месте, а мать идет и спокойно пытается донести почему они не купят эту игрушку сейчас, при чем 150 раз одну и ту же фразу (хотя мне кажется дома им все таки влетает за такие выходки) и тд. Я первое время тут носилась за Лизой постоянно,чтобы не задела, чтобы не отобрала, чтобы не обидела и тд.
    А я вот тоже придерживаюсь такого, пусть делят, пока дело не доходит до драки мое участие нулевое. В магазинах тоже повторяю одно и тоже, но чаще срабатывает просто жесткое "нет", прекращаются все попытки выпросить что-то. Вот потом уже предлагаю, что-то им, из того, что могу купить.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    из того, что какой-то иностранец удивлялся им.
    а они есть в других странах? В каких? и как там в них играют, расскажи? я плохо себе представляю песочницу без совочков.
    Таня, не могу в силу отсутствия времени участвовать во всей дискуссии, но про песочницу могу ответить В Вене на каждой детской площадке обязательно есть песочница (иногда - обычно в парках - это просто огромная песочница!). Иногда бывают песочницы даже отдельно от площадок. Каждый приносит свои совочки-формочки-ведерки (очень редко вижу, чтобы вечером оставались чьи-то игрушки), часто вижу подписанные именем совочки Дети играют каждый своим набором совков, иногда играют вместе, но я никогда(!) не видела здесь конфликтов на почве "это моё! отдай!". Если ребенок играет чужим (мы иногда берем бесхозное или просим у хозяев взять то, во что в данный момент он не играет), то по первой же просьбе возвращается. Другие дети тоже всегда спокойно отдают чужое, либо в крайнем случае родитель подходит, спокойно говорит "это игрушка мальчика, надо отдать" и ребенок сразу отдает. Мне кажется, тут даже в голову никому не может прийти (ни родителям, ни детям), что по этому поводу кто-то может возмущаться и конфликтовать
    Но вообще Австрия неправильная Европа, мы уже это не в одной теме выясняли. Так что допускаю, что в других странах всё может быть сильно иначе.

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Как я вас всех люблю! Нет, ну вот правда!) Почитала умных людей и в голове многое на свои полочки разложилось... Хорошая тема. И актуальная.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
    Так что может, она в прямом смысле)
    А мне в Италии в этот раз совершенно другие дети попадались. На пляже все скакали, брызгались, кричали, замки из песка строили, наши ломали)))) но я кстати спокойно ко всему к этому относилась. Лев посмотрев на них тоже пару раз что-то сломал. И еще был случай, после обеда мы пришли в номер отдохнуть, сели на балконе, а он как раз выходит к бассейну. И вот там внизу стояла коляска с месячным ребенком, который орал дурниной минут 20, пока его мама спокойно плавала. Муж ушел с балкона через пять минут))) он сказал, сумасшедшая баба))))))) а я подумала про себя, что у нее железные нервы!)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 22 из 29 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>