Выгоду это само собой, без шоколадных условий ни один европеец сюда работать не поедет... но сам факт что они подорвались и поехали, свидетельствует, что конкретно эти люди очень легки на подъем. Согласись не каждая французская семья бросит привычную жизнь и поедет в холодную москву с грязным воздухом за длинным евром))
А какой этим соседям вред от того, что у окружающих о них мнение не восторженное?
Гнаться за восторженным мнением как минимум странно, потому что мнение окружающих всегда субъективно и зависит в том числе от того с какой ноги они сегодня встали, что у них болит и кому не заплатили зарплату... Мои дети тоже производят много шума в обычной жизни, когда они вдвоем. На даче они правда вдвоем не бывают, мы их по разным дачам раздаем, но если бы были на одной, как говорится сорри, гайз... (это соседям)
Тань, ну зачем какие-то крайности выдумывать? Опеке у меня делать нечего. А что детям нужно разрешать пошуметь дома, мне между прочим сказали 2 психолога! Потому что современному московскому ребенку, которого не пускают гулять одного, пробегаться и проораться больше негде.
Но соседи снизу за 3 года ни разу не пожаловались и, что-то мне подсказывает, не пожалуются и впредь. А скоро уж и дети вырастут из шумной беготни. И ты сама посуди, прежде чем на кого-то жаловаться, надо понимать что наживаешь себе врага, и как минимум надо чтоб у тебя самой не к чему прикопаться было. А у соседей снизу есть к чему прикопаться, и они знают, что я об этом знаю.
Кроме того, я также допускаю мысль, что соседи снизу не испытывают особого дискомфорта. В силу того о чем я в пред.посте писала - различий в восприятии. Когда мы покупали эту квартиру, предыдущие хозяева жаловались что у соседей сверху собаки когтями громко цокают. Я за 3 года жизни вообще ни разу не услышала тех собак, хотя они там есть, штуки 3. Я просто не воспринимаю подобного масштаба шум. Мне чтобы мешать спать надо чтобы авто сигнализация под окном орала.
Но это все уже частности, мысль моя была в том, что если окружающие к чему-то претерпелись, то и слава богу... не всегда это легко и возможно - всем не мешать. И никто не знает, когда в такое положение попадет он сам. И ты сама же где-то выше писала, что в современной москве не осталось уж ничего от того традиционного "мира", сообщества, которому было живое дело до каждого своего члена. У нас проблему скорее проигнорируют, чем вынесут куда-то.
Последний раз редактировалось Ана; 15.08.2015 в 17:45.
не исключаю такие ситуации - но извините, это уже ваши проблемы, если вы не можете человеку сказать правду, там где она ему важна и эта правда может принести и тебе облегчение.
Но эта соседка сказала бы, если бы мешали. Но у нее своих трое внуков, они правда старше, так что может ей этот шум привычен и не мешает. Другим соседям точно не может мешать. То есть мои дети могут быть шумными, но не настолько
Мой муж тоже встречая соседку снизу спрашивает постоянно - не мешаем ли мы ей, она всегда отвечает - нет, хотя мы то даже ее собаку слышим, то есть явно для нее скачем по потолку. Но это и вопрос чувствительности. Есть у меня родственница, для которой все шумные, но она одинокая, детей нет, племянники далеко росли, в общем, для нее повышенные децибелы приводят к головной боли и бесконечным жалобам на соседей.
Может не понимает "свое-чужое", но как раз начинают учиться на площадках этому. Если кто-то берет игрушку моей, а она против, то я забираю ее у другого ребенка, а с истериками, пусть мама разбирается. Если вдруг стала нужна, то беру обратно и говорю, извини, но дочка не хочет давать.