ну кто же ему мешает бегать и орать на детской площадке? дети же не "совсем не гуляют"?
если мои дети начинают бегать по квартире, соседи жаловаться не будут, у нас звукоизоляция приличная. но я сама из квартиры сбегу. я первая буду жаловаться. и сейчас когда матвей "громко разговаривает" (а у него голос, который легко покрывает приличный зал без микрофона), я ему непрерывно говорю "тише-тише". во-первых потому что у меня голова болит. во-вторых, потому что совершенно не обязательно все наши семейные проблемы говорить так, чтобы их слышали на другом конце улицы.
хорошенький подход

))
мне вот не на что жаловаться у соседей... все соседи спокойные... поэтому когда нам делают замечание что собака топает в 11 вечера, мы стараемся избегать этих ситуаций.
не "проигнорируют", а "вежливо промолчат". а если ты этих людей никогда в жизни не увидишь, как людей в метро, то можно и наплевать. но вот я пришла на пляж с мыслью "я этих людей никогда не увижу больше". а сейчас уже половину людей вокруг различаю, потому что они одни и те же. хотя вероятно я их в будущем все равно никогда не увижу. а в метро среди пассажиров, которым на меня плевать, оказалась пара моих начальников... а уж в подъезде и в доме нас многие знают... мы не в вакууме живем...
а уж как форумчанки любят перемыть косточки всем, кого они встречают в общественном транспорте - не так одет, не так обут, не так накрашен...