+ Ответить в теме
Страница 29 из 29 << ... 19 27 28 29
Показано с 281 по 288 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Кстати, про одёргивания. Здесь это делают в крайних случаях, когда ну явно на голове уже сидят или в случае опасности. И дети реагируют лучше, чем когда одёргивания идут постоянным фоном.

Ещё такая фишка: в Испании обращаются к родным/близким и детям, начиная фразу "дорогой/ая-любимый/ая", "жизнь моя", "сердце моё" и т.п.))) С таким началом очень трудно продолжить фразу оскорблением, руганью, ором. Тон голоса сам собой снижается, а доброжелательность и терпение возрастают. Попробуйте и убедитесь сами)))
    У нас дальняя родственница в Испании , каталонский испанский это где? Привезла сына, ребенку было очень среди местных детей, по её мнению местные хамоватые , необузданные. Растут в атмосфере вседозволенности.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а может потому, что для вас этот язык не родной, и когда вы произносите, вы это делаете не на автопилоте?

ну да, испания пожалуй сельхоз.
    спать вповалку в доме да. а на улице-то территории огромные... хозяйство экстенсивное (в России)...

ну давай еще что-нибудь придумывать
    Ну за 15 лет уже на автомате говорю. Это как если бы на русском обращалась к кому-то, скажем, "душенька"...ну трудно очень орать после этого))
    Я тут с мужем поговорила о нашей дискуссии. Он сказал, что поколение нынешних 40-50-летних воспитывалось более строго, более одёргиваемо) Можно предположить, что "оттепель" и "перестройка" в воспитании у них начались после смерти Франко в 1975 году и демократизации общества..
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    У нас дальняя родственница в Испании , каталонский испанский это где? Привезла сына, ребенку было очень среди местных детей, по её мнению местные хамоватые , необузданные. Растут в атмосфере вседозволенности.
    Каталонский - это Каталония) со столицей Барселоной. Сыну было плохо? Из комментария непонятно. То, что маме было плохо - верю)
    =======
    Давид 20-06-2006

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Каталонский - это Каталония) со столицей Барселоной. Сыну было плохо? Из комментария непонятно. То, что маме было плохо - верю)
    Да ему тяжело было, дети жестокие, ребенку 9 было, у нас дети выстроены уже к этому времени и умеют вести себя прилично и некоторые моменты , которые у нас неприлично, у испанцев можно, ребенку было тяжело, хотя язык быстро выучил
    =======

Да ему тяжело было, дети жестокие, ребенку 9 было, у нас дети выстроены уже к этому времени и умеют вести себя прилично и некоторые моменты , которые у нас неприлично, у испанцев можно, ребенку было тяжело, хотя язык быстро выучил
    Дети везде жестокие есть. Возможно, он попал в не очень благополучную среду, возможно,что это были его субъективные ощущения, базирующиеся на руссских прилично-неприлично. И да, испанских детей не "выстраивают", они более раскованны и непосредственны.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Возможно и у нас через пару поколений так будет. Просто страна большая, и пока веянья москвы доползут до окраин, пройдет не одно поколение, а два. Кстати, вполне может быть. У нас страна авторитарная, все ходили строем еще 30 лет назад.
    Мне тоже кажется, что причина в авторитарности. В общем, поговорим об этом лет через двадцать)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    +1! Любимая фраза "это твоя проблема!"
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    какая интересная тема ))
    с удовольствием почитала! ))
    меня золотой серединой не назовешь, мое поведение сильно зависит от моего состояния (выспалась ли, нет ли стрессов, болезни, пропущенного обеда и т.п.)
    могу сказать, что лишний шум не люблю, если сама в нем не участвую ))
    иными словами - одергиваю детей обычно, находясь в обществе, но могу и поиграть с ними - пошуметь, побегать, побаловаться ))
    у нас сейчас снизу поселилась старая бабушка, которая приходила познакомиться и посмотреть на источники шума )) теперь приходится учить детей уважать, а значит останавливать. до этого лета таких проблем не было.

я детей "строю", но при этом, получается уровень моей тревожности не высок, потому что у меня дочка летом бегала по школьному двору босиком, , дочке первый раз иголку дала в руки в 3 года, а сын режет обычным ножом с полутора лет...
    а в данный момент мои дети спят на ковре в детской комнате ))) просто им захотелось спать "как в походе".

а еще меня умилила ситуация в египте, когда дочке было 2,5 года. она бегала в магазине магнитов и я ее останавливала "не бегай - разобьешь" потом она-таки разбила магнит, но при этом продавец говорил "ничего страшного, она ребенок!" денег не взял за разбитый магнитик. но я все-таки решила купить у него несколько, чтобы совесть моя была чиста )) и он, когда упаковал все в пакет - сам уронил и разбил 3 магнита в общем, не удалось компенсировать мне затраты ))
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 10.10.2015 в 23:13.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 29 из 29 << ... 19 27 28 29