Ну за 15 лет уже на автомате говорю. Это как если бы на русском обращалась к кому-то, скажем, "душенька"...ну трудно очень орать после этого))
Я тут с мужем поговорила о нашей дискуссии. Он сказал, что поколение нынешних 40-50-летних воспитывалось более строго, более одёргиваемо) Можно предположить, что "оттепель" и "перестройка" в воспитании у них начались после смерти Франко в 1975 году и демократизации общества..
какая интересная тема ))
с удовольствием почитала! ))
меня золотой серединой не назовешь, мое поведение сильно зависит от моего состояния (выспалась ли, нет ли стрессов, болезни, пропущенного обеда и т.п.)
могу сказать, что лишний шум не люблю, если сама в нем не участвую ))
иными словами - одергиваю детей обычно, находясь в обществе, но могу и поиграть с ними - пошуметь, побегать, побаловаться ))
у нас сейчас снизу поселилась старая бабушка, которая приходила познакомиться и посмотреть на источники шума )) теперь приходится учить детей уважать, а значит останавливать. до этого лета таких проблем не было.
я детей "строю", но при этом, получается уровень моей тревожности не высок, потому что у меня дочка летом бегала по школьному двору босиком, , дочке первый раз иголку дала в руки в 3 года, а сын режет обычным ножом с полутора лет...
а в данный момент мои дети спят на ковре в детской комнате ))) просто им захотелось спать "как в походе".
а еще меня умилила ситуация в египте, когда дочке было 2,5 года. она бегала в магазине магнитов и я ее останавливала "не бегай - разобьешь" потом она-таки разбила магнит, но при этом продавец говорил "ничего страшного, она ребенок!" денег не взял за разбитый магнитик. но я все-таки решила купить у него несколько, чтобы совесть моя была чиста )) и он, когда упаковал все в пакет - сам уронил и разбил 3 магнитав общем, не удалось компенсировать мне затраты ))
Последний раз редактировалось cyber-umka; 10.10.2015 в 23:13.=======