+ Ответить в теме
Страница 7 из 29 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    У меня противоположные наблюдения) Моей было 1.4 - в ресторане она одна носилась, клянчила еду с других столов, строила рожи в стеклянное ограждение на лестнице (итальянцы ржали и ее фотографировали), приставала к чужим собакам. К середине ужина, когда она была готова перейти к скандалу, ее из ресторана на улицу уводили мои брат или сестра, гуляли с ней - и спасибо им невероятное, чтобы я могла отдохнуть и поужинать.
    Тем временем итальянские дети спокойно сидели в своих стульчиках, ими даже никто не занимался! Они просто сидели себе и гулили... И никто себя так ужасно не вел, как моя.
    Значит правильно говорят, что все дети разные!) наши в Москве в ресторанах сидят тихо и спокойно, а тут, когда все рядом прыгают и скачут им тоже хочется. По началу мы запрещали, говорили, так не хорошо, а вчера дали слабину)))) и дети были рады!
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    смотрела и просила просто быть у меня на глазах. Боялась, чтобы друг домой с фингалом не вернулся, не знаю его родителей... мало ли что там

А бабушка (моя бабушка.. ей 76) охала и ахала каждый секунду и причитала. Ой, сейчас в глаз попадет, ой по лицу, ой зубы повыбивают, ой упадет, ой ой ой... и вообще.. Катя! Как ты спокойно на это смотришь?

Я говорю БАБУШКА! Отстань от детей. Это мальчики! У них войнушка!
    Ребята с палками очень любят в войнушку играть. Сколько себя помню, всегда гоняли с палками по двору. Были в Крыму, там ребята вечером гоняли с палками, и никто на них не орал. Мой оторвался по полной, уходить не хотел.
    В Москве же, стоит ребенку взять палку - все, родители на площадке оборутся.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    в австрии культ гв и слингов, я дочку носила в слинге круглосуточно до года, на улице только ленивый не подходил и не приговаривал "как же детке хорошо, всегда с мамой", бабульки если подходили, то все до одной(!!) говорили "как здорово сейчас детей носят в слингах, в наше время не принято было!".
    насчет гв, конечно, не так однозначно - многие удивлялись, что ребенку год и еще кормлю, хотя в роддомах здесь везде настраивают на гв, при этом говорят с самого начала, что есть можно всё, "только в макдональдс не ходите часто, но иногда можно" (это в роддоме на беседе про гв говорила акушерка)
    про воспитанность не могу однозначно сказать, но вообще австрийские дети очень воспитанные, спокойные, да и родители такие же - общаются всегда с детьми так, будто на тройной дозе афобазола сидят и я заметила, что и сама, когда на немецкий перехожу со своими детьми (на площадке среди местных), то автоматически эти интонации перенимаю - не могу по-немецки ни кричать, ни раздражаться на детей. а по-русски у меня сразу какие-то нервные интонации в голосе звучат, я даже со стороны себя слышу и понимаю, что "вот, это русская мама"))))))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я же говорю, каждому свое... я приверженец иного подхода.. и да, я свою хватала и хватаю по сей день.
    Чем больше я сейчас ей дам ручек, доступа к себе, тем потом ей спокойнее и увереннее в жизни будет.. Все имхо
    Мне, пока, сложно оценить будут ли барские замашки, но я не уверена, что это от рук
    и я сторонник такого подхода.
    и я вижу отдачу, вижу, что дети открыты и доброжелательны. У них много друзей.
    Это для меня важно.
    барских замашек не вижу.
    Много ведь от родителей зависит. Если потакают во всем в уже сознательном возрасте - это совсем другой коленкор.
    Потоме еще сад воспитывает здорово.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Значит правильно говорят, что все дети разные!) наши в Москве в ресторанах сидят тихо и спокойно, а тут, когда все рядом прыгают и скачут им тоже хочется. По началу мы запрещали, говорили, так не хорошо, а вчера дали слабину)))) и дети были рады!
    Знаешь, что интересно? Что произойдет в ресторане в Москве. Будут ли они вести себя, как раньше, или попросятся побегать, т.к. это было однажды разрешено.
    Моя бы 100% потребовала свободы, а в случае отказа устроила скандалище.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    у нас в головах столько ненужной каши из прошлой жизни, от мам и бабушек.
    отдыхать с ребенком за границей проще и спокойнее, в ресторанах если даж под стулом гора макарон тебе ничего не скажут а принесут кучу карандашей и других развлекалок..
    в музее спокойно можно ходить, бегать..а у нас.. шаг в право или лево- все растрел!! уберите ребенка тут вам не песочница!!!( гид в ливадийском дворце)
    у нас постоянно какие правила действуют неизвестно кому придуманные: круглогодично ходить в головном уборе!! под брюки колготки напяливают аж летом!, по лужам не бегать., питание из баночек экологичнее( ага-кабачки на марсе собирали), дома бегать в носка теплых, туфлях но никак не босиком, окна все позакрываем чтоб прям душно было-а то простудится, кушать все с хлебом, пить сок для детей а не воду-он полезный( ха ха) и тд и тп.. А если ты не следуеш им то ты ехида и тд и тп..
    я то точно ехидна..

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    это природное)))) но я это усугубила)
    возможно, я недостаточно описала глубину своего "ручного" загона)))

В 3 мес мы приехали на дачу к моей маме, которая, посмотрев на нас, мягко говоря, удивилась и аккуратно так мне говорит: "Слушай, если она проснулась в коляске, ее не обязательно сразу хватать на руки, попробуй ее укачать, она поспит еще" - и когда этот метод сработал, я была просто в адской смеси шока и восторга. Оказалось, что мой ребенок спит не по 15-20 минут, а намного дольше.
    Кого винить в том, что до трех месяцев я была таким идиотом? Ну не себя же)))) Я виню Сирсов
    Мне кажется, с первым просто не очень понимаешь, а чего делать-то вообще?))) Спать, конечно, не дело по 15-20 минут..
    Я тоже первые 3 месяца мягко говоря офигевала)))) но руки и сон, например, я вообще не связываю.. Когда ребенок выспался и не голоден, сухой, не замерз, не жарко, вряд ли, он будет кричать
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    барских замашек не вижу.
    Много ведь от родителей зависит. Если потакают во всем в уже сознательном возрасте - это совсем другой коленкор.
    Потоме еще сад воспитывает здорово.
    опять же, это во многом зависит от детей, характера и темперамента
    моя в саду всех строит, друзьями помыкает (оттого они постоянно в ссорах), командует и не гнушается применить силу
    воспитания сада никакого особенного не вижу в плане изменений ее характера;
    вижу плоды своих трудов Причем если раньше я еще думала, может, дело не в моем поведении, а в том, что она переросла свои замашки, то лето всё расставило по местам.
    Две недели у бабушки - и я получаю ребенка, которого знала год назад.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    в австрии культ гв и слингов, я дочку носила в слинге круглосуточно до года, на улице только ленивый не подходил и не приговаривал "как же детке хорошо, всегда с мамой", бабульки если подходили, то все до одной(!!) говорили "как здорово сейчас детей носят в слингах, в наше время не принято было!".
    насчет гв, конечно, не так однозначно - многие удивлялись, что ребенку год и еще кормлю, хотя в роддомах здесь везде настраивают на гв, при этом говорят с самого начала, что есть можно всё, "только в макдональдс не ходите часто, но иногда можно" (это в роддоме на беседе про гв говорила акушерка)
    про воспитанность не могу однозначно сказать, но вообще австрийские дети очень воспитанные, спокойные, да и родители такие же - общаются всегда с детьми так, будто на тройной дозе афобазола сидят и я заметила, что и сама, когда на немецкий перехожу со своими детьми (на площадке среди местных), то автоматически эти интонации перенимаю - не могу по-немецки ни кричать, ни раздражаться на детей. а по-русски у меня сразу какие-то нервные интонации в голосе звучат, я даже со стороны себя слышу и понимаю, что "вот, это русская мама"))))))
    кстати, насколько я знаю, в Европе и Америке, очень распространены антидепрессанты и психоаналитики.
    на первый взгляд этого не скажешь, потому как об этом никто не распространяется. Это личное дело семьи.
    Может, поэтому они такие спокойные?
    Интересно, так ли это...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Знаешь, что интересно? Что произойдет в ресторане в Москве. Будут ли они вести себя, как раньше, или попросятся побегать, т.к. это было однажды разрешено.
    Моя бы 100% потребовала свободы, а в случае отказа устроила скандалище.
    Я не запрещаю своей ходить по ресторану в Москве. Поест и идет в народ. С барменом обсудит насущние проблемы, с администратором. Те потом готовы хоть лизгинку станцевать перед ней.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 29 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>