Ребята с палками очень любят в войнушку играть. Сколько себя помню, всегда гоняли с палками по двору. Были в Крыму, там ребята вечером гоняли с палками, и никто на них не орал. Мой оторвался по полной, уходить не хотел.смотрела и просила просто быть у меня на глазах. Боялась, чтобы друг домой с фингалом не вернулся, не знаю его родителей... мало ли что там
А бабушка (моя бабушка.. ей 76) охала и ахала каждый секунду и причитала. Ой, сейчас в глаз попадет, ой по лицу, ой зубы повыбивают, ой упадет, ой ой ой... и вообще.. Катя! Как ты спокойно на это смотришь?
Я говорю БАБУШКА! Отстань от детей. Это мальчики! У них войнушка!
В Москве же, стоит ребенку взять палку - все, родители на площадке оборутся.
в австрии культ гв и слингов, я дочку носила в слинге круглосуточно до года, на улице только ленивый не подходил и не приговаривал "как же детке хорошо, всегда с мамой", бабульки если подходили, то все до одной(!!) говорили "как здорово сейчас детей носят в слингах, в наше время не принято было!".
насчет гв, конечно, не так однозначно - многие удивлялись, что ребенку год и еще кормлю, хотя в роддомах здесь везде настраивают на гв, при этом говорят с самого начала, что есть можно всё, "только в макдональдс не ходите часто, но иногда можно" (это в роддоме на беседе про гв говорила акушерка)
про воспитанность не могу однозначно сказать, но вообще австрийские дети очень воспитанные, спокойные, да и родители такие же - общаются всегда с детьми так, будто на тройной дозе афобазола сидят![]()
![]()
и я заметила, что и сама, когда на немецкий перехожу со своими детьми (на площадке среди местных), то автоматически эти интонации перенимаю - не могу по-немецки ни кричать, ни раздражаться на детей. а по-русски у меня сразу какие-то нервные интонации в голосе звучат, я даже со стороны себя слышу и понимаю, что "вот, это русская мама"))))))
и я сторонник такого подхода.
и я вижу отдачу, вижу, что дети открыты и доброжелательны. У них много друзей.
Это для меня важно.
барских замашек не вижу.
Много ведь от родителей зависит. Если потакают во всем в уже сознательном возрасте - это совсем другой коленкор.
Потоме еще сад воспитывает здорово.![]()
у нас в головах столько ненужной каши из прошлой жизни, от мам и бабушек.
отдыхать с ребенком за границей проще и спокойнее, в ресторанах если даж под стулом гора макарон тебе ничего не скажут а принесут кучу карандашей и других развлекалок..
в музее спокойно можно ходить, бегать..а у нас.. шаг в право или лево- все растрел!! уберите ребенка тут вам не песочница!!!( гид в ливадийском дворце)
у нас постоянно какие правила действуют неизвестно кому придуманные: круглогодично ходить в головном уборе!! под брюки колготки напяливают аж летом!, по лужам не бегать., питание из баночек экологичнее( ага-кабачки на марсе собирали), дома бегать в носка теплых, туфлях но никак не босиком, окна все позакрываем чтоб прям душно было-а то простудится, кушать все с хлебом, пить сок для детей а не воду-он полезный( ха ха) и тд и тп.. А если ты не следуеш им то ты ехида и тд и тп..
я то точно ехидна..
Мне кажется, с первым просто не очень понимаешь, а чего делать-то вообще?))) Спать, конечно, не дело по 15-20 минут..
Я тоже первые 3 месяца мягко говоря офигевала)))) но руки и сон, например, я вообще не связываю.. Когда ребенок выспался и не голоден, сухой, не замерз, не жарко, вряд ли, он будет кричать
опять же, это во многом зависит от детей, характера и темперамента
моя в саду всех строит, друзьями помыкает (оттого они постоянно в ссорах), командует и не гнушается применить силу
воспитания сада никакого особенного не вижу в плане изменений ее характера;
вижу плоды своих трудовПричем если раньше я еще думала, может, дело не в моем поведении, а в том, что она переросла свои замашки, то лето всё расставило по местам.
Две недели у бабушки - и я получаю ребенка, которого знала год назад.