+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если хоть раз подобная войнушка у тебя или у твоих знакомых закончится визитом к врачу, начнешь иначе к этому относится. А пока опыта нет, кажется что "со мной это не случится".
    А где грань между безопасностью и "мальчики играют в войнушку" - очень сложный вопрос... К сожалению, мужские игры предусматривают определенный процент неудачных результатов. Я такие случаи знаю. Тем более что сама росла в мальчуковой компании, и знаю как и во что они играют.
    а как ты оградишь пацана? Будешь везде за ручку водить никуда не пускать?
    Или попробуешь дать ребенку максимум жизненно необходимых навыков и знаний.
    Визитом в к врачу может закончиться все что угодно. Ест вещи, которые можно давать под контролем и с четкими правилами. А есть однозначно опасные.
    И если ты будешь запрещать все, то ребенок все равно до них дорвется, но в отсутствие контроля с твоей стороны. И вот тогда будут оследствия похуже.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ооо! Да! "Бывшая" моего мужа с подружками и с детьми пошли на шашлыки, сыну его было лет 6-7, его другу так же.. Они решили поиграть в мушкетеров с шомпурами, пока мамаши разгонялись красненьким. Игра закончилась в больнице, слава богу, не летальным исходом, успели спасти мальчика: мужнин сын ткнул шомпуром другу в горло и проткнул.
    я где-то писала про шомпура?
    голова-то должна быть...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Когда у него будет достаточно сил и координации в первую очередь. И просто общих мозгов.
    Не раньше лет 6-7 для девочки. А для мальчика вообще не знаю когда.

может это и тогда было опасно, просто выхода не было.

ты уверена что француженка не работает?

Жизнь с детьми может почти не отличаться от жизни без детей только если вся инфраструктура страны ориентирована на детей с родителями или если детей есть куда пристроить. У нас, как правило, не верно ни первое, ни второе.
    Мы пытались с Матвеем в возрасте полутора лет поехать, "как раньше", на собачьи соревнования. Он шел куда хотел и мы не смогли смотреть соревнования... муж смотрел, я бегала за ребенком. Это не было для меня отдыхом. Пришлось этот досуг бросить.
    Сейчас мы не можем пойти на пляж "один взрослый + один ребенок", потому что купаться у взрослого не получится: надо следить за вещами и за ребенком. (пляж, толпы, куда ребенок пойдет пока родитель будет плавать.. и где его потом искать...). Для сравнения: в лагере в Болгарии я совершенно не беспокоилась за ребенка, потому что зоны безопасные, территория огорожена, навалом мест для досуга, так что ребенок не полезет в опасную зону "от скуки". Ему не скучно. За границу лагеря ребенок не уйдет (охрана... хотя по российски безалаберная... но для маленького ребенка ее достаточно). У всех бассейнов тоже люди и дежурные. В общем, безопасно. Поэтому я его отпустила гулять и спокойна.
    А на нашем море отпустить погулять нереально. Нет тут условий.

Может еще дело в том что родители менее уставшие, потому что и расстояния другие, и условия жизни и работы другие? У меня сейчас когда дети кричать начинают - меня это именно что раздражает. Мне физически дурно становится. Но я уставшая. Я не от материнства уставшая, я от нашей жизни уставшая. Я ухожу на работу в 8, я прихожу с работы в 20 с лишним.. Я 2,5 часа провожу в дороге. У меня на работе в офисе шум как на активном шоссе (замеряли)... Я устаю. И крики меня будут раздражать. И окружающих тоже.
    При этом в советские времена я могла сравнить людей в Москве и в Краснодаре. В краснодаре люди были НАМНОГО спокойнее.. они никуда не спешили, потому что всюду можно было добраться минут за 20... я помню как была в шоке, когда люди сидели и спокойно пили чай в гостях, когда до отхода поезда было 30 минут... В Москве нереально...
    Это сказывается...
    Москвичей наверное с нью-йорком надо сравнивать.
    Помните фильм "семьянин", как одни и те же люди оказывались в двух параллельных жизнях - в нью-йорке, в качестве офисных служащих, делающих карьеру, и в провинциальном городке с работой совершенно другого типа. Естественно их мироощущение будет разным.

Или сравните себя и своих знакомых в Москве и на отдыхе. Ведь тоже мирощущение отличается, поведение отличается.
    Значит Даше вполне в адекватное время выдали ребенка подержать. Ей в ноябре будет 9. С координацией все хорошо. А мы вот с мужем беспокоились. Не доверяем мы ей получается?

А с расстояниями тут вот какая история. Эти наши французские знакомые, они очень легкие на подъем. И если надо работать в другом районе Москвы - они собрались и поехали. Для русского человека это прям из ряда вон.
    Пример моей семьи. Я предлагала мужу снять квартиру и переехать в нее, сдав свою. Выиграли бы в метраже. Выбрали бы район лучше.
    Муж очень туго воспринял такой вот вариант. Хотя он вполне себе здравый! Наверное и ты могла бы оптимизировать как то свою жизнь, потому как я человек, который долго ездил на работу и учебу из ближайшего Подмосковья, понимаю, насколько это физически тяжело, так долго ездить. Ну и потом, одно дело, когда тебе 15-17, а другое дело сейчас.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Допишу. Француженка имеет свой досуг. Поет (или пела) в церковном хоре.
    В какой то момент давала частные уроки французского языка. Но в качестве хобби. Сейчас не работает.
    Офиса или графика у нее никогда не было.
    Когда она сюда приехала - она не знала русского языка. Поэтому первые пару лет она учила язык.

а если бы была возможность нанять няню, ты бы наняла или отпустила их одних?
    отпустила бы одних под присмотром няни.
    На самом деле, договорилась бы, чтобы она за ними последила, но чтобы они её не знали.
    По крайней мере, пока это им в новинку.
    Если бы ты видела, как они ждут этих поездок...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Значит Даше вполне в адекватное время выдали ребенка подержать. Ей в ноябре будет 9. С координацией все хорошо. А мы вот с мужем беспокоились. Не доверяем мы ей получается?

А с расстояниями тут вот какая история. Эти наши французские знакомые, они очень легкие на подъем. И если надо работать в другом районе Москвы - они собрались и поехали. Для русского человека это прям из ряда вон.
    Пример моей семьи. Я предлагала мужу снять квартиру и переехать в нее, сдав свою. Выиграли бы в метраже. Выбрали бы район лучше.
    Муж очень туго воспринял такой вот вариант. Хотя он вполне себе здравый! Наверное и ты могла бы оптимизировать как то свою жизнь, потому как я человек, который долго ездил на работу и учебу из ближайшего Подмосковья, понимаю, насколько это физически тяжело, так долго ездить. Ну и потом, одно дело, когда тебе 15-17, а другое дело сейчас.
    это потому что у вас второго нет мне в 6 лет доверяли младшего брата. То есть как только появляется еще один ребенок - сразу старший становится взрослым, а у вас просто не было возможности проверить в каком возрасте ты своей дочери могла бы доверить ребенка - это не потому , что не доверяешь, а потому что не было прецедента и мыслей таких не было. Так что рефлексию на тему не доверия - в сад.
    Моей старшей было 4,5, когда младшая родилась, на руки конечно ей не давали, но присматривать оставляла на нее спокойно и была уверена, что ничего плохого не сделает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я где-то писала про шомпура?
    голова-то должна быть...
    Да я ж не на твой пост отвечала
    Я как раз про голову, что она должна быть, а там ее нет в принципе, там ребенок предоставлен сам себе круглые сутки, даже ночью.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это потому что у вас второго нет мне в 6 лет доверяли младшего брата. То есть как только появляется еще один ребенок - сразу старший становится взрослым, а у вас просто не было возможности проверить в каком возрасте ты своей дочери могла бы доверить ребенка - это не потому , что не доверяешь, а потому что не было прецедента и мыслей таких не было.
    Моей старшей было 4,5, когда младшая родилась, на руки конечно ей не давали, но присматривать оставляла на нее спокойно и была уверена, что ничего плохого не сделает.
    Вероятно да. Поэтому. Но для нас, как ты понимаешь, она маленькая будет дольше всегда.. Ну скажем так: до рождения кого-то кто ее еще младше)) А у вас по многим пунктам этот рубеж уже давно пройден со старшей)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вероятно да. Поэтому. Но для нас, как ты понимаешь, она маленькая будет дольше всегда.. Ну скажем так: до рождения кого-то кто ее еще младше)) А у вас по многим пунктам этот рубеж уже давно пройден со старшей)
    к сожалению, не по многим... по крайней мере мои попытки научить ее варить макароны - провалились... у нее истерика "я боюсь".. правда потом у меня появился страх, что обольет себя кипятком, потому что ростом маленькая просто и ей просто неудобно еще кастрюльку с кипятком брать с плиты
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    к сожалению, не по многим... по крайней мере мои попытки научить ее варить макароны - провалились... у нее истерика "я боюсь".. правда потом у меня появился страх, что обольет себя кипятком, потому что ростом маленькая просто и ей просто неудобно еще кастрюльку с кипятком брать с плиты
    А я даже и не пробовала ее этому учить.. Пора?

+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>