Давай добавлю еще впечатлений ) недавно была в командировке неделю в Ирландии, родители вообще!!!! детей не дергают, ни в магазах, ни в ресторанах, ни на улицах .... они спокойные и расслабленные, дети такие же
Были на океане там , вода 14 градусов, ветер, температура воздух максимум 18 градусов. Дети кто в гидриках, кто просто в купальных шоратх - майках, носятся в холодной воде, и родители их не пасут, с нами была местная пятилетка, у меня тоже пятилетка, я бы своего конечно бы пустила носиться по воде, там долго мелко, но при этом отвернуться спиной к океану и пойти минут на пять спокойно искать старшего ребенка в толпах подростков в 50 метрах от воды как минимум ... у меня был разрыв шаблона
Я для себя пока один вывод сделала: у них в Ирландии , даже если в кучу скинешь все возможные причины для отпуска после рождения ребенка, то все равно не позднее 9 ребенкиных месяцев надо выйти на работу, поэтому мамы хочешь - не хочешь очень рано учатся доверять детей других людям и доверять своим собственным детям и их самоконтролю ...