Ну во-первых, европейцы изначально живут в более спокойном и защищенном мире. Россия за последние 100 лет постоянно в стрессе - революция, гражданская, репрессии, отечественная, Афган, 90-е, Чечня, кризисы один за другим. У нас на генетическом уровне тревожность повышена, слишком много опасностей для подрастающего поколения.
Во-вторых, милые раздолбаи и пофигисты есть и у нас.
В-третьих, откуда ты знаешь, что в случае, когда твоя дочь носила малыша (или в кафе в коляску лезла), мать не подбешивало это в душе? У них толерантности больше, они не скажут.
С детьми недельными путешествуют многие, и русские тоже. Мне такие в этот раз на Кипре попались в соседи. Ребенок орал постоянно, просто дико. Зато мама одна по бассейнам. А беби ситтер в номере с младенцем наперевес. Я прокляла все, я не за это деньги платила.
Про "не упади". Считай, что ты про меня это писала. Я так часто говорю, хотя Вадяныч ловкий парень. Я даже анализировала почему так. Разобрала по полкам - потому что люблю и очень тревожусь за него, он поздний и единственный. Ну и люблю я свой нос во всем, да.
И еще.. ну ты-то намоталась по заграницам. Давай не будем демонизировать наших и хвалить чужих. Ну неправда это. Мое четкое мнение (хрен переубедишь) - русские дети НАМНОГО воспитаннее европейских. Ведут себя в разы лучше, послушнее и организованнее.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.