+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Emma offline Свой Emma 10
    Юль, у них вообще другой подход к воспитанию, под лозунгом "рождение ребенка не должно изменить жизнь его родителей". Кормят мало кто, когда я Сашу родила, в роддоме я одна кормила. Изначально настрой на то, чтоб поменьше приучать к ручкам. В три месяца ребенок должен спать всю ночь в своей кроватке. Педиатры, не говорю уж о родителях, настойчиво рекомендуют оставлять детей чуть-чуть выплакать негативные перед сном и не мешать им спать ночью. Известный педопсихиатр Марсель Рюфо по тв вещает, что час рева совершенно безвреден для психики ребенка. В спальнях должно быть 18 градусов для идеального сна. Для меня все это было дико и я, конечно, ничего подобного не делала. Когда я сказала, что Саша, тогда еще младенец, ночью много раз просыпается, педиатр мне дала направление в институт сна искать причину отклонений:-) с того дня я ей стала нагло врать, что мой ребенок дрыхнет беспробудным сном:-)
    Я очень хотела со вторым ребенком найти золотую середину между нашим подходом и их, но ничего не вышло. Наверное, нужно иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте, чтобы выдержать даже несколько дней рева.
    я не смогла.
    У нас очень много смещанных пар среди друзей. Так вот им сложнее всего. Разница в подходе к воспитанию-первая причина всех ссор.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Интересно! Может и правде дело в том, что они оба французы. И оба в этой среде выросли.
    Я сама так не могу. Но мне немного обидно, что мой ребенок не может жить так свободно. Это в моей голове. Перестроить я ее не могу. По крайней мере пока
    Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    Юль, у них вообще другой подход к воспитанию, под лозунгом "рождение ребенка не должно изменить жизнь его родителей". Кормят мало кто, когда я Сашу родила, в роддоме я одна кормила. Изначально настрой на то, чтоб поменьше приучать к ручкам. В три месяца ребенок должен спать всю ночь в своей кроватке. Педиатры, не говорю уж о родителях, настойчиво рекомендуют оставлять детей чуть-чуть выплакать негативные перед сном и не мешать им спать ночью. Известный педопсихиатр Марсель Рюфо по тв вещает, что час рева совершенно безвреден для психики ребенка. В спальнях должно быть 18 градусов для идеального сна. Для меня все это было дико и я, конечно, ничего подобного не делала. Когда я сказала, что Саша, тогда еще младенец, ночью много раз просыпается, педиатр мне дала направление в институт сна искать причину отклонений:-) с того дня я ей стала нагло врать, что мой ребенок дрыхнет беспробудным сном:-)
    Я очень хотела со вторым ребенком найти золотую середину между нашим подходом и их, но ничего не вышло. Наверное, нужно иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте, чтобы выдержать даже несколько дней рева.
    я не смогла.
    У нас очень много смещанных пар среди друзей. Так вот им сложнее всего. Разница в подходе к воспитанию-первая причина всех ссор.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Мне кажется, сравнивать одну семью французов со всей нации не стоит. Просто это такая семья)))) Я думаю и в их среде есть ошалевшие мамки няньки и не только. Так же как и у нас есть такие семье, которые не парятся и спокойно живут счастливыми семьями. Я не хотела бы так, я обожаю дисциплину, порядок и распорядок дня. Да и излишняя свобода европейцев, как мы видим, не особо им идет на пользу! Так что расслабься и живи так как и жила)))
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Мне кажется, сравнивать одну семью французов со всей нации не стоит. Просто это такая семья
    Нет, 90% французских семей живут именно так.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Так же как и у нас есть такие семье, которые не парятся и спокойно живут счастливыми семьями.
    Остальные несчатливы что ли? ))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Остальные несчатливы что ли? ))))))))))
    Остальные слишком парятся на разные темы, типа меня, и тоже счастливы)))))
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Интересно! Может и правде дело в том, что они оба французы. И оба в этой среде выросли.
    Я сама так не могу. Но мне немного обидно, что мой ребенок не может жить так свободно. Это в моей голове. Перестроить я ее не могу. По крайней мере пока
    Мне вот только в плане сна "завидно". В остальном плюсанусь к Кошке и Crazymilk. Наши деты воспитаннее и развитее однозначно.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    Мне вот только в плане сна "завидно". В остальном плюсанусь к Кошке и Crazymilk. Наши деты воспитаннее и развитее однозначно.
    Почему "завидно "? Тебе нравится метод эстевиля? Ты готова?используй . Но для большинства это всё же издевательство над ребенком и мамой.
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Почему "завидно "? Тебе нравится метод эстевиля? Ты готова?используй . Но для большинства это всё же издевательство над ребенком и мамой.
    Нееее, я не могу вообще слушать рев, но если б деты сами научились засыпать с ходу и в любых условиях, я б не отказалась
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Европейские дети они другие и отношение родителей к ним другое. Там например дети спокойно до 3 лет ходят с соской, тут это вызывает ужас! Тоже самое с подгузниками и коляской. Мы когда брали коляску для сына в эту поездку, нам знакомые сказали, да вы что, парню в 3 года и коляску! Он что у вас больной?!) а мне вот так удобнее, я не хочу бегать за ним, не хочу таскать на руках!
    В чем-то согласна, что наши дети более воспитанные. Вчера сидели в ресторане, итальянские дети вели себя как хотели, бегали с едой, прыгали по лестнице и родители были спокойны. Наши сидели смотрели с завистью, им тоже хотелось попрыгать и поскакать, и я отпустила их. В московском ресторане это выглядело бы дико, и может быть кто-то сделал бы нам замечание, а тут это нормально.
    И я пересмотрела свой взгляд на воспитание детей. Я не хочу делать из них идолов и жить только ради них и только их жизнью. Я считаю, что это они должны подстраиваться под нашу жизнь. Стала придерживаться правила в самолете, сначала оденьте маску на себя, потом на ребенка! Если родители счастливы, значит и детям хорошо!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>