Юль, у них вообще другой подход к воспитанию, под лозунгом "рождение ребенка не должно изменить жизнь его родителей". Кормят мало кто, когда я Сашу родила, в роддоме я одна кормила. Изначально настрой на то, чтоб поменьше приучать к ручкам. В три месяца ребенок должен спать всю ночь в своей кроватке. Педиатры, не говорю уж о родителях, настойчиво рекомендуют оставлять детей чуть-чуть выплакать негативные перед сном и не мешать им спать ночью. Известный педопсихиатр Марсель Рюфо по тв вещает, что час рева совершенно безвреден для психики ребенка. В спальнях должно быть 18 градусов для идеального сна. Для меня все это было дико и я, конечно, ничего подобного не делала. Когда я сказала, что Саша, тогда еще младенец, ночью много раз просыпается, педиатр мне дала направление в институт сна искать причину отклонений:-) с того дня я ей стала нагло врать, что мой ребенок дрыхнет беспробудным сном:-)
Я очень хотела со вторым ребенком найти золотую середину между нашим подходом и их, но ничего не вышло. Наверное, нужно иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте, чтобы выдержать даже несколько дней рева.
я не смогла.
У нас очень много смещанных пар среди друзей. Так вот им сложнее всего. Разница в подходе к воспитанию-первая причина всех ссор.