+ Ответить в теме
Страница 2 из 29 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Маш, а как она сама спать уходит? Даше интересно - она не уйдет. Будет приходить пол какими-нибудь предлогами. Алкоголь, конечно, снижает градус волнения. Но вариант "на бокале" какой то не правильный!

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Может, на них не давят, как на нас?
    Я ощущала дикое давление и чувство вины и неполноценности как мама, постоянно. Всё Сирсы и статейки в интернете. Как оставить ребенка и уехать? Как не брать на ручки?
    Очень долго училась ставить себя на 1 место, а потом уже ребенка.

Для меня другое удивительно. Почему их дети такие спокойные и послушные, а?
    Когда моей было 1.4, мы поехали летом в Европу с семьей. И только моя закатывала скандалы, больше никто.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Emma offline Свой Emma 10
    Юль, у них вообще другой подход к воспитанию, под лозунгом "рождение ребенка не должно изменить жизнь его родителей". Кормят мало кто, когда я Сашу родила, в роддоме я одна кормила. Изначально настрой на то, чтоб поменьше приучать к ручкам. В три месяца ребенок должен спать всю ночь в своей кроватке. Педиатры, не говорю уж о родителях, настойчиво рекомендуют оставлять детей чуть-чуть выплакать негативные перед сном и не мешать им спать ночью. Известный педопсихиатр Марсель Рюфо по тв вещает, что час рева совершенно безвреден для психики ребенка. В спальнях должно быть 18 градусов для идеального сна. Для меня все это было дико и я, конечно, ничего подобного не делала. Когда я сказала, что Саша, тогда еще младенец, ночью много раз просыпается, педиатр мне дала направление в институт сна искать причину отклонений:-) с того дня я ей стала нагло врать, что мой ребенок дрыхнет беспробудным сном:-)
    Я очень хотела со вторым ребенком найти золотую середину между нашим подходом и их, но ничего не вышло. Наверное, нужно иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте, чтобы выдержать даже несколько дней рева.
    я не смогла.
    У нас очень много смещанных пар среди друзей. Так вот им сложнее всего. Разница в подходе к воспитанию-первая причина всех ссор.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, европейцы изначально живут в более спокойном и защищенном мире. Россия за последние 100 лет постоянно в стрессе - революция, гражданская, репрессии, отечественная, Афган, 90-е, Чечня, кризисы один за другим. У нас на генетическом уровне тревожность повышена, слишком много опасностей для подрастающего поколения.
    Во-вторых, милые раздолбаи и пофигисты есть и у нас.
    В-третьих, откуда ты знаешь, что в случае, когда твоя дочь носила малыша (или в кафе в коляску лезла), мать не подбешивало это в душе? У них толерантности больше, они не скажут.
    С детьми недельными путешествуют многие, и русские тоже. Мне такие в этот раз на Кипре попались в соседи. Ребенок орал постоянно, просто дико. Зато мама одна по бассейнам. А беби ситтер в номере с младенцем наперевес. Я прокляла все, я не за это деньги платила.

Про "не упади". Считай, что ты про меня это писала. Я так часто говорю, хотя Вадяныч ловкий парень. Я даже анализировала почему так. Разобрала по полкам - потому что люблю и очень тревожусь за него, он поздний и единственный. Ну и люблю я свой нос во всем, да.

И еще.. ну ты-то намоталась по заграницам. Давай не будем демонизировать наших и хвалить чужих. Ну неправда это. Мое четкое мнение (хрен переубедишь) - русские дети НАМНОГО воспитаннее европейских. Ведут себя в разы лучше, послушнее и организованнее.
    +100 про то, что наши намного воспитаннее!!!
    А у всеми любимой гиппенрайтер есть даже глава в книге- а русские дети вообще не плюются !
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (14.08.2015)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Так эти то тут живут. И дети все тут родились.
    Я не пытаюсь кого то выгородить. Я просто описала то, что я заметила.
    И дело не в толерантности. Мы несколько раз предлагали вернуть ребенка, отобрав его силой)) но маму реально это не парило.
    И потом, не плакали дети! Ну может просто мне столько раз везло у них. Я не первый раз в гостях. Мы не первый год дружим. Но дети спокойные.
    Во фразе "не упади" плохой посыл. Слышится как "упади". Тогда уж лучше говорить - будь аккуратен.
    Могу повести пример. Попробуй позвонить кому то и начать разговор фразой, ты только не волнуйся, все хорошо. Человек прям присядет на измену. Потому что часто люди просто не слышат "не".
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, европейцы изначально живут в более спокойном и защищенном мире. Россия за последние 100 лет постоянно в стрессе - революция, гражданская, репрессии, отечественная, Афган, 90-е, Чечня, кризисы один за другим. У нас на генетическом уровне тревожность повышена, слишком много опасностей для подрастающего поколения.
    Во-вторых, милые раздолбаи и пофигисты есть и у нас.
    В-третьих, откуда ты знаешь, что в случае, когда твоя дочь носила малыша (или в кафе в коляску лезла), мать не подбешивало это в душе? У них толерантности больше, они не скажут.
    С детьми недельными путешествуют многие, и русские тоже. Мне такие в этот раз на Кипре попались в соседи. Ребенок орал постоянно, просто дико. Зато мама одна по бассейнам. А беби ситтер в номере с младенцем наперевес. Я прокляла все, я не за это деньги платила.

Про "не упади". Считай, что ты про меня это писала. Я так часто говорю, хотя Вадяныч ловкий парень. Я даже анализировала почему так. Разобрала по полкам - потому что люблю и очень тревожусь за него, он поздний и единственный. Ну и люблю я свой нос во всем, да.

И еще.. ну ты-то намоталась по заграницам. Давай не будем демонизировать наших и хвалить чужих. Ну неправда это. Мое четкое мнение (хрен переубедишь) - русские дети НАМНОГО воспитаннее европейских. Ведут себя в разы лучше, послушнее и организованнее.

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    +100 про то, что наши намного воспитаннее!!!
    А у всеми любимой гиппенрайтер есть даже глава в книге- а русские дети вообще не плюются !
    Я не книгу обсуждаю. Я написала свои впечатления после посещения гостей.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В кафе я ходила недель с 3х с ней. Обедать. Ребенок спит в коляске, я спокойно ем.
    Не все зависит от родителей. Есть дети, которые спят, есть, которые не спят просто повезло ))))

В целом, я довольно пофигистичная мама, но муж еще пофигистичнее )))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Маш, а как она сама спать уходит? Даше интересно - она не уйдет. Будет приходить пол какими-нибудь предлогами. Алкоголь, конечно, снижает градус волнения. Но вариант "на бокале" какой то не правильный!
    Может и походить. То попить то пописать. Ну и пусть походит. Через час отрубится. Я даже никогда звук телека тише не делала в срседней комнате. Если ребенок хочет спать, он спит.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ну вот они такие. И что? Быть другими это плохо? У негров вот черный цвет кожи и я не парюсь, мне и с белой хорошо ))))))
    Пофигистичные европейские мамаши мне как кость в горле на отдыхе. Я с большим удовольствием сяду за стол недалеко от русских. Их дети не будут бросаться едой, не будут орать в бассейне, пока мама читает книгу, не заползут мне под юбку в ресторане. Это я все реальные истории рассказываю, если что. Неоднократно замечала, что именно русские мамы проследят что ребенок положил себе в тарелку со шведского стола и это обязательно будет подходящая для ребенка еда, а не пережаренный нагетс и картошка фри.
    В общем, лично меня не переубедить - русские очень хорошие мамы и дети у нас замечательные. И да, мой сын никогда не плевался )))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Интересно! Может и правде дело в том, что они оба французы. И оба в этой среде выросли.
    Я сама так не могу. Но мне немного обидно, что мой ребенок не может жить так свободно. Это в моей голове. Перестроить я ее не могу. По крайней мере пока
    Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    Юль, у них вообще другой подход к воспитанию, под лозунгом "рождение ребенка не должно изменить жизнь его родителей". Кормят мало кто, когда я Сашу родила, в роддоме я одна кормила. Изначально настрой на то, чтоб поменьше приучать к ручкам. В три месяца ребенок должен спать всю ночь в своей кроватке. Педиатры, не говорю уж о родителях, настойчиво рекомендуют оставлять детей чуть-чуть выплакать негативные перед сном и не мешать им спать ночью. Известный педопсихиатр Марсель Рюфо по тв вещает, что час рева совершенно безвреден для психики ребенка. В спальнях должно быть 18 градусов для идеального сна. Для меня все это было дико и я, конечно, ничего подобного не делала. Когда я сказала, что Саша, тогда еще младенец, ночью много раз просыпается, педиатр мне дала направление в институт сна искать причину отклонений:-) с того дня я ей стала нагло врать, что мой ребенок дрыхнет беспробудным сном:-)
    Я очень хотела со вторым ребенком найти золотую середину между нашим подходом и их, но ничего не вышло. Наверное, нужно иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте, чтобы выдержать даже несколько дней рева.
    я не смогла.
    У нас очень много смещанных пар среди друзей. Так вот им сложнее всего. Разница в подходе к воспитанию-первая причина всех ссор.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 29 << 1 2 3 4 12 ... >>