Мне кажется от детей многое зависит. У нас после старшей, к младшей подход "поорет, ничего страшного не случится", в итоге ребенок спал у себя в кроватке, засыпала сама, и была достаточно спокойна, покормила, положила, все. Вот после года началось веселье, куда-то сходить это куча нервов был, в магазинах убегала, на пол падала, куда-то сходить с ней нереально, 5 минут за столом и все надо бегать. Но тут я была в шоке от ребенка своего, когда в Икеи, она спокойно сидела за столом пока все не съела, потом пошла чуть поиграть и спокойно ушла с папой, а рядом сидела девочка чуть младше, так там и еда летала и крики, бабушка каждую секунду замечание делала.
А еще, когда у нас гости, то я полностью расслабляюсь, меня не парит что делают дети, если что-то не то, я просто направляю на разборку мужа, т.ч. другим тоже может казаться, что я в гармонии=))
Вот у сестры сейчас дочке 1,3. Она что до года кричала, не спала, что сейчас. Она постоянно на руках, она если начинает плакать и мама не возьмет, то истерика. "нельзя" не понимает вообще! все равно делает, как ей хочется. А вель я в свое время говорила ее маме, чтобы не брала по первому писку, ведь сама со старшей мучилась. Но меня не слушали.
Не брать по первому писку ребенка до полугода.. чревато последствиями развития его доверия к миру, к родителям в частности. Я не говорю о том, что надо обязательно всех носить в слинге и в туалет, в том числе.. но малыш до полугода плакать ради того, чтобы просто поизводить родителей ручками вряд ли будет..
SugarFree (14.08.2015)
Ань, как мама ребенка, который первые пару лет провел на ручках, поддержу cherry: границы нужны. Дело не в том, чтобы оставлять ребенка проораться на полчаса; но мчаться по первому писку это тоже перебор. Можно и не только сразу развлекать, а и вовсе подождать, может, этот писк сам прекратится через пару минут.
Возможно, еще от самого ребенка зависит. Для моей это стало сигналом, что она тут царевна, а мы холопы - до сих пор борюсь с барскими замашками.
Я же говорю, каждому свое... я приверженец иного подхода.. и да, я свою хватала и хватаю по сей день.
Чем больше я сейчас ей дам ручек, доступа к себе, тем потом ей спокойнее и увереннее в жизни будет.. Все имхо
Мне, пока, сложно оценить будут ли барские замашки, но я не уверена, что это от рук
Сануля (14.08.2015)
это природное)))) но я это усугубила)
возможно, я недостаточно описала глубину своего "ручного" загона)))
В 3 мес мы приехали на дачу к моей маме, которая, посмотрев на нас, мягко говоря, удивилась и аккуратно так мне говорит: "Слушай, если она проснулась в коляске, ее не обязательно сразу хватать на руки, попробуй ее укачать, она поспит еще" - и когда этот метод сработал, я была просто в адской смеси шока и восторга. Оказалось, что мой ребенок спит не по 15-20 минут, а намного дольше.
Кого винить в том, что до трех месяцев я была таким идиотом? Ну не себя же)))) Я виню Сирсов![]()
Мне кажется, с первым просто не очень понимаешь, а чего делать-то вообще?))) Спать, конечно, не дело по 15-20 минут..
Я тоже первые 3 месяца мягко говоря офигевала)))) но руки и сон, например, я вообще не связываю.. Когда ребенок выспался и не голоден, сухой, не замерз, не жарко, вряд ли, он будет кричать